4174

Ппц, печёт( что происходит с рабочим рынком?!)6

Я в поиске работы, сама уроженка Беларуси, сейчас территориально нахожусь в Крыму, есть российское гражданство и и.д.

Ищу работу. Немного вводных - я закончила когда-то давно ( да, уже давно)) БГУКИ, работала в Беларуси, переехала в Симферополь к мужу( ещё в доковидную эпоху) , сначала сделала ВНЖ, теперь уже гражданство (не быстрая процедура, хоть мы я из союзного государства)

Штош, и вот я ищу работу. В основном, административной сфере, в идеале хотела бы администратором на ресепшн

И меня - НЕ БЕРУТ!!! Абсолютно неважны твои навыки, вся твоя коммуникабельность и эмпатия, вся твоя ответственность и пр.

Мне 42, и да, оказывается, что это вот как бы все, смерть, смерть, кладбище, гроб. Причем собеседование проходит прекрасно, ( да, я умею пиздеть( ой, в самопрезентацию), умею слушать, вот это вот все и резюме у меня не сильно стыдное и вообще.

Но все разбивается об один вопрос - а сколько вам лет?

- 42( ответ на смысл жизни и все такое, я рада, что не одна я это помню)

И все, хлебальники вытягиваются, делаются загадочными, мывамперезвонящими, а ты сидишь как Данила Козловский - только вместо - бабки, сука, бабки - возраст, сука, возраст. И мысленно добился или в стол, или в экран.

Я не уйду в декрет( ну шансы как бы ничтожно малы), у меня младшему 11 лет ( не садик, нет соплей, которых так все боятся), у меня опыта хоть жопой жуй, хоть в тротуар укладывай.

Но видимо, мой внешний вид может как-то оскорбить присутствующих ( шта?), наверное, напомнить им о смерти( шта-шта?) или работодатели являются постоянными гостями острова Эпштейна, раз их плющит от возраста 35+ как вампира от чесночной колбасы.

В медцентрах, кстати, такая же фигня.

Я не знаю, что мне делать, на возраст я никак не могу повлиять.

Пикабутяне и пикабутянки, Бен, это Данила, ай нид хэлп. Я не вывожу уже

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, как можно было из Беларуси ехать в Крым?
Вообще никакого сравнения.
Это я вам как крымчанка с рождения.
Да, мне 52, из них я 10 лет работаю исключительно на фрилансе, так как ни одной вакансии для 40+ нет и не предвидится. С тремя ВО и шикарным резюме, да.
Берут или мужиков, или девочек модельной внешности.

Если что, у меня дочь 27 лет. И держится за свою хреновую работу за 38 тыс, потому что вакансий нет. Тупо нет. Образование, опять же, имеется, стаж работы по специальности - 10 лет, с 1го курса.

ПВЗ - вот все, что вам могут предложить. И, кстати, это еще не самое дно. Если найти какой-то забытый богом пункт возле дома, где владелец не дол...б.

раскрыть ветку (61)
14

За 38 тысяч можно торчать в какой нибудь техподдержке яндекса удаленно, был бы нормальный русский язык. У жены в регионе куча девочек в офисах получают 40+ тысяч.

2

Что у вас там за аномалия такая? Удивительно это читать, вы уже пятый человек, кто про такое пишет в этом топике

2
В аптеках дикая нехватка фармацевтов. Настолько дикая, что берут первокурсников из местных шараг, медсестёр и т.д. Лишь бы человек обучакмый был. И зарплаты там явно побольше 38к.
Может стоит посмотреть в эту сторону?
@Ciberbylo4ka, тоже обрати внимание.
раскрыть ветку (49)
15

Где нехватка, у нас? Вакансии в аптеке для фармацевта/провизора - на вес золота, улетает в момент.
Вы явно из другого региона пишете.
Кроме того, поступить в фарм и отучиться минимум 4 года - удовольствие не из дешевых, сколько лет нужно проработать в аптеке, чтобы его отбить?

раскрыть ветку (45)
7
Феодосия - точно нехватка кадров. По другим городам тоже не везде хватает.
В Монаде в Евпатории заочное "фармация" стоит тыщ 100 в год. Работать, при большом желании, можно уже с первого курса. Если прям работать и стараться - 50-100к/мес будет.

Инфа из первых рук, так что - было бы желание.
раскрыть ветку (44)
5
У нас в городе продавец пятёрочки зарабатывает больше фармацевта, дак фармацевту ещё нужно несколько раз в день полы мыть, а если дождь или слякоть, то всю смену со шваброй в руках, потому у нас в аптеках почти одни пенсы работают, хоть лекарства со скидкой себе берут и то плюс.
раскрыть ветку (11)
8
В Крыму нет пятёрочек :)
А в тех аптеках, что я знаю, уборщицы приходящие есть. Но да, бывает, что в межсезонье и фармацевту приходится шваброй махнуть.
1
😂работу в пятёрочке сравнить с фармацевтом
раскрыть ветку (9)
4
Работа везде одинаковая, главное что для некоторой нужен диплом
раскрыть ветку (2)
1
Да не везде она одинаковая
раскрыть ветку (1)
2
Ну, что учёный в нии, что разнорабочий на жд, прикладывают примерно те же усилия, выполняя рутинные ежедневные задачи на работе, только один работает головой, а второй руками, один пол жизни учился, а второй две недели стажировался, но отработают смену они одинаково, только один устанет физически, а второй умственно, их работы не взаимозаменяемые, но обе важны, так что я считаю что работа работе рознь.
4
Бывает, что люди на оператора обычеой кассы аж целые курсы проходят с сертификатами :)
раскрыть ветку (3)
0
Ну знаете, это некоторым необходимо, есть ну разные люди. И хорошо что они учатся и работают, а не валяются под лавочками в угаре.
раскрыть ветку (2)
0
Да я ж не против. Меня просто несколько удивило сравнение кассира Пятёрочки с работой требующей профильного (да еще и не самого простого) образования.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, здесь я согласна
2
ну по факту то на то и выходит. давно вы видели аптеку где вам мазь по рецепту фармацевт приготовит? (ну или еще чем они там раньше занимались)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, вы что смеётесь, это сарказм не пойму
5

З/п реальная очень сильно отличается от того, что в объяве пишут. И жилье в Феодосии снять нужно. Ну, и жить в Феодосии... Господи, ради чего?
ТС лучше вернуться в Беларусь, пока еще можно.

раскрыть ветку (31)

В некоторых сетях часть аренды жилья компенсируют.
И я не про объявления, я про реальность о которой знаю лично.
Опять же, я ж не настаиваю, я пишу, что работа в целом есть за нормальные деньги.

Ну, и жить в Феодосии... Господи, ради чего?
Ну, например, чтобы не держаться за работу с зарплатой 38к :)

раскрыть ветку (30)
2

зарплата 38 дома - совершенно не то же самое, что 38 в чужом городе, где нужно снимать жилье.

Кроме того, чтобы понять, почему нельзя жить в Феодосии, надо немного пожить в Феодосии. Очень быстро захочется домой, в цивилизацию.

раскрыть ветку (29)
0

Что не так с этим городком ?

Землю купил там(10 мин до моря), хочу летний домик построить.

Горы не люблю, юбк отпадает, в Евпатории не понравлюсь.

раскрыть ветку (9)
2
Занятно. Когда с женой выбирали место жительства, похожим образом размышляли: ЮБК - ходить вертикально, ну его нафик; запад Крыма - скушно глазам и не красиво; степной Крым вообще не рассматривали - важно иметь возможность дойти до моря пешком; Керчь - порт, ну его нафик. Так и вышло, что Фео и окрестности - идеальный вариант.
раскрыть ветку (5)
0

Чисто технически еще есть Щелкино, но это степь на отшибе и это Азовское море

Мы одним летом пожили в каждом месте 2-3 недели .

По итогу выбрали Орджоникидзе .

раскрыть ветку (3)
0
Азовское море прекрасно начале сезона, до того, как его заполоняют медузы. Частенько с палатками гоняем в район Новоотрадного.
А строимся в итоге в Коктебеле
раскрыть ветку (2)
0

А в Феодосии что - порт исчез?

0

Ну, если это своего рода дауншифтинг, то можно и в Феодосии жить.
Вы откуда приехали?

раскрыть ветку (2)
1

работаю удалено, дети выросли и разъехались. Почти дауншифтинг:)

летом жить на море, зимой - в родном городке.

раскрыть ветку (1)
0

А, получается что-то вроде дачи. Наверное, это неплохо. Пусть у вас все получится.

0

Ты ещё помнишь с чего мы начали?

Да, мне 52, из них я 10 лет работаю исключительно на фрилансе, так как ни одной вакансии для 40+ нет и не предвидится. С тремя ВО и шикарным резюме, да.
Берут или мужиков, или девочек модельной внешности.

Если что, у меня дочь 27 лет. И держится за свою хреновую работу за 38 тыс, потому что вакансий нет.
И что я ответил:
Если прям работать и стараться - 50-100к/мес будет.
Но да, это "жопа мира" Феодосия, где можно заработать 50-70-80-100к а не "цивилизация" - где ты там? В Симферополе? - где надо держаться за хреновую работу за 38к.

Кроме того, чтобы понять, почему нельзя жить в Феодосии, надо немного пожить в Феодосии
А что не так с ней? А то живу уже который год и не знаю.

раскрыть ветку (18)
1

Мы на ты не переходили, или у вас в "жопе мира" так принято - взрослым незнакомым женщинам хамить?
А "можно заработать 50-70-80-100к" - так и у нас "можно заработать 50-70-80-100к", если верить hh, а не походить реально по собесам. Вот там вы и узнаете, что 100к - это если работать 12/6, а за нормальные 8/5 - оклад 45-50 минус налоги, а обещанные "до 80" - это с премиями, которые не факт, что дадут, а скорее влепят штрафы, и хорошо, если 30 на руки получите. А очереди за забором есть, представьте себе.

раскрыть ветку (17)
0

Я со всеми в интернетах на ты, привычка, которой 20+ лет. Это не хамство.

если верить hh, а не походить реально по собесам. Вот там вы и узнаете, что 100к - это если работать 12/6, а за нормальные 8/5 - оклад 45-50 минус налоги
И я ещё раз повторюсь - инфа о зарплатах у меня не с сайтов объявлений, а от людей, непосредственно на этой работе работающих. 2/2 по 12 часов. Чтобы меньше 60-70 в руки получить - нужно спать на работе, нифига не делать и быть совершенно необучаемым.

Но я от дальнейшего диалога сольюсь, пожалуй. А то ты и меня заразишь своей уверенностью в том, что лучше "держаться за хреновую работу за 38к", чем получить актуальные навыки и зарабатывать нормально.

раскрыть ветку (16)
3

от людей, непосредственно на этой работе работающих. 2/2 по 12 часов. Чтобы меньше 60-70 в руки получить - нужно спать на работе, нифига не делать и быть совершенно необучаемым.

Эти абстрактные "люди" - пол, возраст, специальность?
Если мужчины до 40, работающие физически - охотно верю.

раскрыть ветку (15)
1

Сестра мужа работала в аптеке у татар, лет 15 причем. Вылетела на мороз как только стало нужно место очередной родственнице хозяйки, по надуманному поводу.

раскрыть ветку (2)
0

работала в аптеке у татар

Это какая-то местечковая единичная аптека?
В сетевых, насколько я знаю, по национальности работников не различают.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это местная сеть. Там было аптек 10.

1

38 тысяч? Серьёзно? (((

раскрыть ветку (2)
2

Чистыми, после уплаты налогов и сборов. И да, это шикарная зарплата считается. Если штрафов не навешают.

раскрыть ветку (1)
0

Обалдеть ((

0
Я из Симферополя. Есть вариант для вашей дочери, может быть заинтересует. Напишите мне :)
раскрыть ветку (3)
0

Дочь не планирует переезд.

раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте! Вы же про Симферополь говорили.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то нет) Про Симферополь писала ТС.

0

Извините что не по теме , а вам для дочери зять не нужен?)

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой зять, и что хочет от девушки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы