ПП-бургер на завтрак. Ум отъешь!
Мой любимый здоровый завтрак.
☻ Для булочек:
50 гр овсянки
1 яйцо, 1 белок
соль, перец
Замешиваем овсянку с одним яйцом и одним белком.
Из этого количества получится две булочки.
Формируем на сковороде два кружочка, размером с булку для бургера. Жарим на сухой поверхности с двух сторон. Минуты 3-4 с каждой стороны. Толщина кружка ~0.7-1 см
☻ Для начинки нужны:
-творожный сыр или натуральный йогурт (с ним сочнее);
-огурец;
-помидор;
-можно красный лук;
-салатный лист/зелень и побольше! Идеально - руккола:
-курица/красная рыба (не обязательно, но с ними сытнее. Часто я делаю без мяса, только овощи. Это тоже вкуснейше).
Смазываем булочки сыром или йогуртом. Борщить не надо. Двух чайных ложек с горкой достаточно.
Выкладываем слоями начинку, посыпая солью и перцем овощи.
Соединяем обе половинки и придавливаем. Готово! Нямк
Я знаю, что многие скептически относятся к ПП, но это реально вкусный рецепт, даже если вы не следите за питанием.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules