6423

Пожизненный запас печенья Oreo1

Когда я был ребёнком, я считал, что выиграть пожизненный запас печенья Oreo — это значит, что к моему дому подъедет целая колонна грузовиков, доверху загруженных этими самыми Oreo. В ту пору я не задумывался о том, где мы будем хранить столько печенья, что оно может быстро испортиться или что рано или поздно оно мне надоест. В голове у меня была великая фантазия, от которой я не хотел отказываться. Так что я сильно расстроился, когда на наш порог доставили скромную посылку.

Внутри оказалось всего пятнадцать печенек. Я спросил маму, где остальные, и она сказала, что следующая партия придёт через месяц. Ждать целый месяц в детстве — это сущая пытка, а потому, когда наконец настал день и снова пришла такая же пачка из пятнадцати штук, я почувствовал двойное разочарование. Постепенно до меня дошло, что вот так выглядит «пожизненный запас» Oreo на самом деле: никаких фанфар или бесконечных грузовиков, а лишь небольшая упаковка из пятнадцати печенек каждое первое число месяца.

Пятнадцать! Да это же даже не по одной на день!

Грандиозные детские мечты редко сбываются. К примеру, я хотел стать морским биологом. Но потом весь мир словно посыпался, и рыб в океанах почти не осталось, да и заниматься их изучением теперь некому — ни времени, ни ресурсов.

И всё-таки эти пакеты продолжали приходить. Сначала — к моему дому, потом — в приют, в мою палатку, к палке, прислонённой к дереву, на которую я накинул старое пальто, прячась под ним от проливного дождя. Куда бы я ни отправился, там оказывалась очередная свежая, аккуратно запакованная порция Oreo, аккурат первого числа каждого месяца — словно в мире и не происходило никаких бед.

Долгое время я пытался выяснить, откуда они берутся, кто приносит их, как меня отыскивают — что угодно. Я изучал любые намёки, хватался за сумасшедшие теории: инопланетяне, феи, путешествия во времени, чья-то жестокая шутка? Или всё это мне просто кажется? Но так и не обнаружил ничего конкретного и со временем сдался. Не хотелось узнать правду, которая окажется, как и всё прочее: вроде тех самых грузовиков, битком набитых печеньем, или подводных исследований, или любви — чего-то, что существует лишь для того, чтобы разочаровывать наивных людей, которые в это верят.

Судя по всему, сегодня было очередное первое число месяца. У меня уже давно нет календаря, но посылки всегда приходят в одно и то же время. На этот раз коробка была аккуратно лежала на крепких ветках дерева, на котором я ночевал, стараясь избежать неприятностей, что творились внизу. Я понятия не имел, как буду спускаться: в ночной суматохе я здорово повредил ногу. Но посылка лежала достаточно близко, чтобы я смог до неё дотянуться. Те же самые этикетки, та же привычная упаковка — только адресная строка давно пустая, ведь никакого адреса у меня теперь нет.

Я вскрыл её. Возможно, вы решите, что я уже давно пресытился этим печеньем, но в трудные времена даже такая сладость кажется на вес золота. Правда, на этот раз всё оказалось иначе: внутри было всего пять Oreo, не хватало десяти. Я сначала подумал, что у поставщика самого иссякли запасы или кто-то другой добрался до коробки раньше меня. А потом в голову пришло другое.

Пожизненный запас печенья Oreo. Похоже, это моя последняя порция.

Пожизненный запас печенья Oreo

Источник на Reddit

Reddit

2.7K поста12.7K подписчика

658
Автор поста оценил этот комментарий

Я посмотрел оригинальный пост, это было упражнение для писателей - публикуют некоторую идею, на основе которой нужно сочинить рассказ. Про орео была следующая подсказка:

[WP] You won a lifetime supply of Oreos when you were a kid. The apocoylpse and collapse of civilization was 30 years ago, yet every month the Oreos are still delivered to you, no matter where you are.

"В детстве вы выиграли пожизненный запас печенья Oreo. Тридцать лет назад случился апокалипсис и произошел крах цивилизации, но печенье исправно доставляют вам каждый месяц, где бы вы ни находились".

Это объясняет, почему в море не осталось рыб, а главный герой ночует на дереве.

раскрыть ветку (1)
93
Я обычно опускаю идею, так как почти всегда в ней спойлер к самому рассказу, что убивает интерес. Думаю, начну её вставлять в конце поста.
показать ответы

Откуда взялся этот автор, почему каждый день истории от него? Есть тег, чтоб не видеть его?

раскрыть ветку (1)
47

Это истории не от меня, а с реддита. Тег моё, потому что я перевожу. Можешь просто заблокировать посты от меня, я больше ничего интересного не выкладываю.

показать ответы
28
Хера е больше ничего интересного не выкладываю.
- я только мячик в корзину бросаю, а больше ничего интересного не делаю. (Майкл Джордан)
- да я всего то в технике люблю возиться, а больше ничего и не умею (Тони Старк)
- каждый день люблю бегать. А больше никакой физической активностью там не занимаюсь. (Усейн Болт)
раскрыть ветку (1)
11
Да не, перевод это такое. Не сам же истории сочиняю. Да и начал это в качестве эксперимента. Хз, надолго ли меня хватит. Может через неделю уже надоест.
показать ответы
1

Чатжпт видимо писал

Вот что у меня вышло

"Последний сладкий оазис"

Когда мне было десять, я выиграл то, о чём мечтал любой ребёнок — пожизненный запас Oreo. Поначалу это казалось просто фантастикой. Каждую неделю курьер привозил коробки с печеньем. Родители смеялись, что это самая бесполезная победа, ведь кто будет есть столько сладкого? Но для меня это было чудом.

Прошло тридцать лет, и мир рухнул. Я даже не помню, как это началось — климатические катастрофы, войны, болезни, всё смешалось. Люди уцелели лишь небольшими группами, разбросанными по пустошам. Я стал одним из них. Мы прятались в заброшенных зданиях, собирали воду из конденсата и ели всё, что удавалось найти. Но каждый месяц я неизменно получал свою посылку с Oreo.

---

Поначалу это вызывало недоумение. Как? Почему? Кто их отправляет? Ни дронов, ни курьеров я никогда не видел. Утром коробка просто появлялась у моей двери, где бы я ни находился: в бункере, на старой заправке или даже под открытым небом. Никто из выживших, кого я встречал, не мог объяснить этого феномена.

Однажды я попытался не забрать коробку, оставить её нетронутой, думая, что смогу выследить доставщика. Но на следующее утро печенье уже было в новом месте — прямо на моей койке.

---

Сначала я делился своим "богатством" с другими. Oreo стал символом нашей маленькой общины. Люди собирались вокруг костра, запивали печенье слабым подобием кофе и на миг забывали об ужасах мира. Вкус шоколадного печенья с молочной начинкой возвращал нас в детство, к тому, что мы потеряли. Но со временем зависть и голод разрушили всё.

Однажды группа головорезов узнала о моём "сладком даре". Они ворвались ночью, требуя объяснений. Когда я сказал, что сам ничего не знаю, они просто забрали все коробки. На следующее утро в их лагере нашли лишь пустые коробки — Oreo исчезли.

С тех пор я странствую один. Я стараюсь не привлекать внимания, но каждый месяц коробка всё равно находит меня. Это стало чем-то вроде напоминания, что я ещё жив, что где-то, возможно, остались остатки того, что мы называли цивилизацией.

Недавно я решил провести эксперимент. Я написал записку:

"Кто вы? Почему вы продолжаете доставлять Oreo, когда мир рухнул?"

На следующий день в коробке нашлась новая пачка печенья и ответ:

"Мы всегда выполняем свои обязательства. Спасибо, что вы с Oreo."

Я смеялся, пока не заплакал. В мире, где ничего не осталось, где люди забыли, что значит держать слово, кто-то всё ещё заботится о моей подписке на печенье.

И я решил, что больше не буду искать объяснений. Пусть Oreo остаётся моей загадкой. В конце концов, это лучшее, что есть в этом постапокалиптическом аду.

раскрыть ветку (1)
4
Оригинал 6 лет назад написан. Какой чатжпт?
показать ответы