1649

Пожар1

Интересное рядом.. Буквально  сейчас в  2 ночи я смотрел очередную анимшку , как меня отвлёк звук. Шум как будто ломают ветки прямо под моею дверью.. Глянув в глазок увидел полыхание соседской двери напротив. Причем не просто огонь , я блять  до потолка кострище! Дома у меня ребёнок с женой. Я слышал , что кто то выбежал незадолго до возгорания из подъезда, но не придал этому значения. Решил выйти и залить водой  всё что горело, но меня остановило не понимание , что горит. А вдруг что то может взорваться и перекинутся на нашу квартиру. Один ухй я попробовал открыть двери и выйти .  Что то капало с верху ( как оказалось, пластик от лампы энергосберегаюшей )

В итоге открыв дверь , начал заливать водой что горело, прямо из коридора (как оказалось шины ) из ведра помойного , что в руку попалось.

К слову , у соседей , дверь была обита каким то войлоком , который вспыхнул мама не горюй. Старая советская дверь. Тут же вызвал пожарных. Девушка диспетчер сказала , что мне придется выйти из квартиры и открыть им домофонную дверь. ( Ага щас вышел такой в огонь , збс тема)

Итог : у соседей сгорела полностью дверь с обшивкой , у меня выгнуло раму ( основу двери )

Спросил у них , кто мог быть , говорят что скорее всего коллекторы , т.к . не платят за кредит.

Хуй знает , но мне кажется это полный пиздец. За себя не  страшно , за дочь боюсь! Если уж на такое пошли что ещё могут сделать...

А если бы я спал , что бы было....

Пишу на эмоциях , за пунктуацию не отвечаю !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Купите огнетушитель домой. Это не дорого. Я у дочери в комнате поставил в углу. А лучше 2, чтобы сразу жена потренировалась на природе. Очень полезно
раскрыть ветку (61)
48

это первое , что в голову пришло. И датчик дыма , завтра поеду куплю в леруа.

раскрыть ветку (44)
60
Водой непонятно что тушить опасно. Может и йобом токнуть. Порошковые бери. И камеру на площадку ставь. Если найдёшь, такую чтоб сигнал на ТВ вывести. Пультом клац и все видишь.
раскрыть ветку (28)
30

Вы не представляете как я срал тушить  что горело , думал что ебанёт! Мало ли балончик или что похуже там и от перепада температур ебанёт. Боялся тупо что огонь может в нашу квартиру перебросится. Про ип камеру уже подумал , но толку с неё если это произойдёт когда ты спишь.

раскрыть ветку (20)
35
Вот он, красавец, у входа стоит.
А на балконе у меня проушина мощная прикручена и две веревки до земли оборудованы. И перчатки сварщика кожаные заложены. Штоп смотаться с 8 этажа, если что. Научил жену детей обвязывать простейшей обвязкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Ты охуенен!

4
Недавно таких штук 20 разрядил, повеселился))
3
А что стало причиной такого подхода к пожаробезопасности?
раскрыть ветку (1)
8
Дом горел, когда маленький был.
2

вот! а муж меня параноиком называет когда я требую все тоже самое!

5
Сам же собрался за датчиком) а камера удобна и как видео глазок, и как регистратор(если к компу привязать). В любом случае поможет оценить обстановку
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

датчик орать будет

4
Так то на кой вам IP? Видео глазок, WiFi камера(шоб транслировала в облако, писала на флешку). В ином случае это еще ресивер , hdd, и перефирия, еще где то то ставить, на кой оно вам?
раскрыть ветку (9)
4
А можете подсказать какую-нибудь модель камеры с возможностью трансляции? Т.е чтобы я в любой момент, не находясь дома, мог с телефона посмотреть что происходит под ней в текущий момент.
раскрыть ветку (8)
2
Да любая IP камера с протоколом xmeye подключенная к интернету. Писать на комп можно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду разбираться :)
1
Ezviz 3c3 , вроде пишет на флешку, просмотр через сервер, либо когда флешку снимите, но запись на сервер не производиться. Как вариант еще xiaomi. Сам такие камеры не ставил, ибо у меня профиль охранный, WiFi не самый защищённый канал, но для дома это наиболее выгодное решение. Для примера теще на дачу комплект видео наблюдения мне обошелся 8к , плюс еще нужен монитор, мышь , жёсткий диск, и возможно придется до купить кабель что уже выходит в районе 12 к. Так что я считаю, что если уж сильно хочется то для дома проще вот такие камеры.
раскрыть ветку (2)
0
В общем-то идея моя в том, чтобы поставить её на балконе и снимать парковку. Места во дворе очень мало, крутиться не удобно. А так, подъезжая к дому, можно посмотреть есть ли места и понять есть ли смысл ехать дальше или оставить на платной стоянке чуть дальше от дома:)
раскрыть ветку (1)
0
Ну если ради этого вы готовы 6к потратить ,то почему бы и да. Кто то себе в квартире ставит, не знаю зачем, за собакой следить или ребенком, но на моей практике просмотром камеры занимаются только когда что то уже случилось. Возможно у них же есть камеры с более низким разрешением (исходя из задачи, оно вам роли то не играет) ,но с тем же функционалом, возможно найдете дешевле. Устанавливается и настраивается с помощью даже кривых ручек и знанием школьной программы.
0
Электронный город, вроде бы, такими камерами увлекается
раскрыть ветку (2)
0
У нас в городе их нет, но спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать поискать что за оборудование они используют
1
Еще был риск, что при открытии двери, от сквозняка полыхнёт сильнее, я бы вообще побоялась к двери подойти.
0
Бери пенные. Порошок потом хуй отмоешь.
3

Углекислотным в ебальник брызгать эффективнее...

раскрыть ветку (6)
6
Не. Углекислота (минус писят градусов) — конечно, хорошо, но порошком в ебальник ещё лучше, и меньше риск случайно убить насовсем.
раскрыть ветку (5)
3

А Вы, батенька, хорошо данный вопрос проработали)

2
Получаеццо, порошком случайно убъёшь на чуть-чуть?
раскрыть ветку (2)
0

Если пшикнуть в ебло порошком — человек будет выведен из строя, но, скорее всего, не умрёт от этого.

Если пшикнуть углекислотой — будет обморожение, а при определённом невезении — спазм гортани приведет к смерти. Да и тупо отравление возможно, если пару раз вдохнуть чистого углекислого газа.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю. Мой коммент просто был стёбным.)
0

Если точнее, то минус семисят.

17

Еще, инструкцию на стену и пожарный щит. Договор на обслуживание и перезарядку и обслуживание огнетушителей не забываем.  Ну там еще по мелочи можно вспомнить из пожарных требований.

Хотя, как по моему мнению, публичные казни коллекторов. Без разбора. Решат данную проблему. По солидарной ответственности.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Шанцевый инструмент ещё :)
3
Внимание ! Бери огнетушитель Ярпожинвест (брал 2 шт в машину ) , на трассе загорелась машина на встрече , только 3 из 12 огнетушителей сработали (все 3 Ярпожинвест) , причем они все перезаправляемые
1
DELETED

Только бери углекислотный большой. Обычным ты и ведро не потушишь

раскрыть ветку (1)
1
5 литровый эмульсионный, заменяет 40 литровый углекислотный. Вроде так...
1

Лучше современные эмульсионные брать, дороже, но намного эффективнее

раскрыть ветку (1)
2
Много подделок. Углекислота надежнее.
1
Вот это отличная идея+
раскрыть ветку (4)
7

просто много историй , про то как люди задыхались от дыма , даже не поняв.

А теперь , прочувствовав на собственной шкуре , что такое может случится с каждым...

раскрыть ветку (3)
0
И датчик газа
раскрыть ветку (2)
У нас дом не подключён к газу.
раскрыть ветку (1)
0
Повезло
0
И еще лучше сразу камеру на площадку, чтобы таким упырям неповадно было такое творить.
ПК на площадке нет?
DELETED
Ммм... Пока гром не грянет - поп не перекрестится.
6
DELETED

У меня в квартире пожарный рукав в туалете. Очень успокаивает, всем советую.

раскрыть ветку (6)
6
Он у вас изначально был или сами монтировали?
В новостройке такой стоял сразу, плюс шкафчик с рукавом на площадке. А в старых домах если можно приколхозить, было бы круто и действительно спокойнее - я адепт секты безопасности
раскрыть ветку (5)
3
Дык поставить на трубу тройник с краном и обычный садовый шланг(желательно типа водозаборного-с пластиковой спиралью, чтоб не складывался на перегибах) на быстросъемных соединителях или на хомутах. Наконечник из садового магазина тоже. Кран открыл и миниатюрный гидрант работает. А поливать он может вполне серьёзно.
раскрыть ветку (2)
4

20 метров диаметр 25 мм. Можно свернуть компактно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, это то, что нужно
1
Мы снимали хату в доме 2005-2010-х годов постройки и там в ванной был миниатюрный пожарный рукав установлен от застройщика. В других свежих домах я такого не видела более.
0
DELETED

Был изначально.

2
Огнетушители можно и даже нужно заряжать после 5 лет хранения, так что можно всем домашним дать потренироваться и пере зарядить их потом.
0
На площадках многих домов есть пожарный кран и шланг, его нельзя использовать?
раскрыть ветку (7)
4

На площадку ещё выбраться надо.

раскрыть ветку (6)
0
Интересно, а есть антипожарные двери? Чтобы не пустила огонь в квартиру если соседи горят
раскрыть ветку (5)
0
0

Если (забыла, как это называется) дверь-пространство-дверь и первая дверь металлическая, то, наверно, может помочь. Но это если горят не те твои соседи, с которыми ты делишь пространство за первой дверью. Или делать вход в квартиру металлической дверью, потом пространство, а потом обычная 🤔

раскрыть ветку (3)
0
Таки классическая межкомнатная тоже стопорит огонь.
Сорри гугл через жопно страницы с картинками открывает и потому ссылку на сам пост не могу скинуть.
0
Если горят соседи через каналы где проводка идёт или через общие воздуховоды вытяжки по идее пойти может огонь?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее дым, там гореть все-таки мало что может. На 100% отгородиться от соседей, наверно, можно разве что в частном доме в глубине Сибири

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы