Поздравляю с новым Солнцем! С Колядой!
Поздравляю всех отмечающих Коляду!
"Сею, сею, посеваю! С Колядою поздравляю! Месяц светел, Солнце красно, а хозяину богатство!" @ Велеслава
Мне очень стыдно, что когда я в школе спросил учеников спеть колядки все молча переглядывались, кроме цыганки, которая спела несколько колядок.
Поэтому, как поется в песне "....Сами будем гореть, если погаснет Солнце...." надо делать что то.
На три дня объявляю конкурс. Среди тех, кто опубликует свои фото колядования (старые фото и фото ворованные с инета не интересны) выберу кому подарю вот этот кулон в виде листочка дуба вырезанный из бивня мамонта (монетка для размера).
Подведу итоги утром 26 декабря. Вы можете как выложить фото в комментариях к моему посту, так и создать свой пост и выложить на него ссылку в комментариях к моему посту. Итоги подведу в комментариях к этому посту.
Надеюсь что к этой идее возрождения своих традиций присоединятся желающие.
Для "особо умных" поясняю что отмечать Коляду в другое время это тоже самое что отмечать Курбан - Байрам по указанию Далай- Ламы. У Солнца и нашей планеты свои ритмы. Каждый решает сам когда ему делать праздники.
Еще забавная история. Знакомый (отец азербайджанец, мать русская) говорит- мы будем традиционно отмечать Масленицу (по христианскому календарю). Я с расширенными глазами спросил- и как же вы будете отмечать? Он отвечает- ну завтра шашлыки пожарим. Традиционная Масленица- ничего не скажешь :-)
Слава Солнцу! Слава Богам и Предкам! С праздником!