18

Повезло или нет?

Добрый день!
Вот стало мне интересно, сколько правды пишут на Пикабу?
По натуре я человек не конфликтный, можно, даже сказать добрый. За всю свою жизнь, я практически не встречал "неадекватов". Яжматрей/яжотцов, таксистов которые наезжают и пытаются отжать твое баблишко, тупых клиентов, которые вечно правы,а ты дурак... Даже бабку, которой все обязаны я видел 1 раз в троллейбусе. Зато все время я вижу провокаторов, таких вредных, мелких упырят, которые пытаются вывести тебя на конфликт,а сами с телефоном в руке скачут, снимают.
Пару примеров из жизни, как видел ситуации я, и как их можно увидеть со стороны,если немножко подкорректировать.
У меня сыну 3 года, я каждые выходные хожу гулять с ним на детские площадки, одна из историй про  Яжмать.
Площадка, горки/карусельки/качели/, школота лет по 11-13 придумала игру, кидаться кусками оторванного газона,при этом макнуть надо в лужу,чтоб грязи побольше было(сопровождая все обильным матом). Пока они просто носились вокруг площадки внимание на них не обращали,но тут они попали комком в вещи ребенка, лежавшие в коляске. Мать девочки, начала объяснять,что не для таких игр тут площадка,тут детки маленькие, и вы носясь между ними,можете их сбить. Из простых замечаний, все перешло в конфликт, "дети" орали,что площадка детская, они тоже дети,значит могут играть во что хотят на этой площадке (при этом всем, один из них,стоит в стороне и  снимает только саму ссору, где ребят пытаются уговорить уйти с площадки). Причем забавное, что пацан который снимал, комментировал все со словами: "Яжмать качает права" и все в таком духе.
Когда я только переехал в Мск, я работал в "Связном", вот ко мне ни разу не приходили люди, считающие что я говно, а они лучше. Не было тупых людей, были люди не разбирающиеся, но охотно слушали объяснения, у меня никогда не было косяков с чеками,мы все акции проговаривали, и за счет них продавали, они и вправду выгодные,если их правильно преподнести. Со всеми надо быть вежливыми, но и тут были провокаторы, это такие люди,которые читали какую то фигню в интернетах и шли доказывать, что они умнее. Задавали вопросы типа "какая скорость вращение куллера в режиме ожидания". Было очень много забавных персонажей, но тупыми или высокомерными их я назвать не могу.
В Мск я крайне плохо переношу метро, я езжу только на машине,исключения наземный транспорт, но это крайне редко. За то время, когда я снимал квартиру (Некрасовка,что за Люберцами), первый год я ездил на маршрутка-электричка. помимо того, что все набивались в вагон электрички как шпроты, хамства не было,никто меня не пинал, не толкал, не обзывал. Напрягал только утренний выхлоп от некоторых особей, но это не важно.

Я ЗА 7 ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ЦЫГАНА! где эти люди с балалайками и медведями? Единственное с чем я согласен, так это с тем, что на дорогах полно дебилов, но мне кажется, тут какой-то психологический фактор, типа "машина-крепость, я в ней хозяин".
Меня не обманывают в магазинах и на рынках, Может мне везет, а может быть из-за того, что я стараюсь здороваться со всеми продавцами не зависимо от национальности и владения русским языком, всегда говорю спасибо, так как мне самому приятно это слышать.
Отдельно хотел бы затронуть тему "ненужных" дипломов, диплом нужен, очень, но помимо корочки, необходимо чтоб в башке хоть что то было. У меня куча друзей,кто учился в универе и многие просто его посещали, вот у тех кто учился, проблем с работой нет, а у тих кто посещал работы по специальности нет. (исключение те, кто понял, что эта специальность не их конек и ушли в другую сферу).
Меня ни разу не пытались гопники  "отработать", даже таких личностей я не видел уже лет 10-11.
Кстати интересно в комментариях читать про быдло, вот я понять не могу кто такие эти быдло? Смотришь видео, там один пытался второму в голову настучать, но огреб. А в комментах, когда одно быдло встретило другое... Если я могу за себя постоять, то я быдло? я так понимаю?  
Начал с одного, но тут меня понесло.
Собственно история про бабку.

3 года и 2 месяца назад, мы с супругой(беременной на 8 месяце) поехали на рынок(овощной), так как машину я сдал на ТО(каждые 5-6к меняю масло вдвижке.) Поехали на троллейбусе, места свободные были, причем много, но все по 1 месту свободному. Ну, супруга садится рядом с бабушкой, едем через 2 остановки влезает вторая бабка, и говорит жене, чтоб она встала и села в другое место. Ну я пошел на принцип, говорю, мест много свободных, садитесь на любое, она верещит, жена уже готова уйти,но тут вмешивается бабушка №1 которая сидела тихонько у окна, говорит "отстань от молодых, а не то прокляну", потом встает закатывает глаза, тычет пальцем в бабку и начинает на латыне что-то говорить, противная бабка ретировалась, а мы так познакомились с Любовь Павловной, врачом на пенсии.

ДБС

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги