Повезло
Система Sawstop в действии.
Система Sawstop в действии.
По видео видно, как весело улетает со своего места ось. Так же, тормоз дорогим диском в такую приблуду - попортит сам пильный диск (напайки вылетят, покоробит по пропилам антивибрауионным, хорошо, если не будет трещины).
Если не быть ебланом и дибилом и просто-напросто следовать ТБ из инструкции, то этот тормоз никогда не понадобится.
Вот у меня в машине есп, абс, 6 подушек безопасности, ремни и программируемо сминаемый корпус с клеткой безопасности…
«Если не быть ебланом» то вся эта херня не нужна и машина могла бы стоить на пол миллиона а то и миллион дешевле… но лучше пусть будет, и не пригодится, чем не окажется когда будет нужна…
Так и тут, не обязательно пихать руки, но на всякий непредвиденный случай - пусть будет
Сравнение не уместное. В вашу машину может прилететь долбоёб, которому пофиг на ТБ и ПДД, в циркулярку же если сами пальцы в нарушение техники безопасности не засунете - проблем не будет.
Во-вторых, случайная сработка (а на это на профильных форумах народ немало жалуется) просто уничтожает станок стоимостью 3-5 тысяч баксов. В вашем же авто случайная сработка того же абс не смертельна.
Все уместно, мы сравниваем безопасность.
в цехе тебе тоже долбоеб может по спине хлопнуть, или в ухо заорать, «а то хули такой серьезный и сосредоточенный. И вообще со всеми вчера не бухал, стоит работает он» и вот твои пальцы внезапно в циркулярке. Дома не забываем про любопытных детей которые, пока папки нет, прокрадутся в мастерскую и сделают жжжжжж. И вот никакие запреты могут не подействовать, а наоборот подстегнут любопытство.
Во-вторых я знаю минимум один случай случайной сработки подушек безопасности по кругу, сколько стоил ремонт с заменой - не скажу, но повезло, что стояла машина в этот момент. На трассе в такой ситуации можно было ушатать ее в тотал, а это по нынешним временам 2-3 миллиона.
ПС: станок наверное можно застраховать, или засудить изготовителя системы.
ППС: вообще не вижу поводов для недовольства, кто хочет покупает себе безопасность, кто хочет - нет. Можно купить гранту, сейчас она вроде ещё и упрощена по максимуму, в основном как раз за счёт систем безопасности. И большинство на ней проездит без проблем.
Вы вообще с ТБ не знакомы, так? Потому что иначе эту чушь никак родить нельзя было.
Если вы правильно работаете за той же циркуляркой, то как на вас не заори, как вам по плечу не жахни - встречи с диском не будет.
Дети могут и вилку в глаз воткнуть, давайте все вилки уберём нахер! А чтобы дети циркуляркой ничего не отпилили, по ТБ достаточно обесточивать инструмент тем же автоматом в закрытом на ключ щитке.
Про сработку подушек я за всю жизнь не слышал ни разу, но подозреваю, что после этого ходовые качества авто врядли потеряются, при том жизни подушки спасают каждый день. А сработка тормоза из поста гарантировано портит вам станок, и случайные сработки этой приблуды банально от древесины не такой влажности - дело регулярное.
Так значит и механизм защитный не сработает и менять ничего не надо? Тогда какой смысл рассуждать о дороговизне?
На кой хер ставить в станок то, что потенциально может его угробить, никогда не понадобится при нормальном использовании, и увеличивает его цену в 2 раза?
А я вот вам расскажу)
Отец всегда работал по ТБ, лет так 15 на циркулярке, чуть ли не каждый день, пока в один "прекрасный" день, его друга не переклинило, он решил прикола ради, напугать отца, который работал за станком. Отец поддался вперёд от неожиданности, рука слетела. Результат - нет 2 пальцев на правой руке и 1 фаланги. Друг внятно ответить не мог, что за дурь в башке заиграла, но получилось, как оно получилось.
Так что, лучше денег переплатить, чем учиться работать заново, без пальцев (ложку держать, жопу подтирать и т.д, ну вы поняли), ибо, вы то молодец, а вот другие - ну хрен знает. Да, такие шансы "КРАААЙНЕ МАЛЫ".
Ну из плюсов без пальцев, можно детей напугать: вот я тоже в носу ковырял, палец там застрял, получилась кочерыжка. Братец до сих пор пальцем в нос не лезет, вроде, смеётся с этой истории, уже взрослый, но в мозге что-то сломалось.
Это ракурс неудачный. Вот пруф, что все фаланги на месте.
Кстати, этот чел до обретения известности был оператором ЧПУ станков...
Мне нравится как наши люди скорее пальцы себе отпилят чем 60$ на новый диск потратят + замена аварийного тормоза.
Мне нравится, как наши люди могут описать наших людей только по одному заминусованрому комментарию
Это из серии «почему пикабу вчера заминусовал либеральный комментарий, а сегодня ватнический». Есть люди, которые, видимо, воспринимают комментаторов пикабу как разум роя)
Ебать, на моей памяти это пятый или шестой пост, в разные годы, про эту приблуду, а комменты "хуета одноразовая" в каждом посту по сорок штук наверное. И никто этой циркуляркой не пользовался, но точно знают, что хуета. Поганая заграница, вечно как придумает свою хуету - аж житья диванным экспертам нет.
Ну да,у нас же в каждом ларьке такие пила продаются, а покупвют их не владельцы пилорамы, а сами работники.
с отсутствием свободных 115 долларов?Тогда встречный вопрос - сколько же у вас лишних сантиметров длинны пальцев что вы готовы скорее их укоротить чем жалкие 6000-8000 рублей потратить
Вы не разобрались в теме - вот если бы годика два постояли там то наверняка рано или поздно у вас сознание выключилось и палец вам оттяпало - ресурс концентрации внимания у человека минут 10 в час
Тогда в чем смысл этого словоблудия?
Те кто работают и не хотят терять пальцы, те платят за безопасность.
Как бывший инженер по охране труда, скажу Вам: эта система бесполезна.
1. Существуют безопасные для работников способы проведения работ на циркулярных пилах.
2. Из-за предыдущего пункта никто не станет вписывать данное устройство в нормативные документы как устройство безопасности.
3. Если человек захочет себе палец отхуярить - он это сделает. Я знаю кучу случаев с разными исходами, в которых работники в условиях, аналогичных бытовым домашним, без помощи предметов, которых нет у обычного человека дома, получали травмы от ожога до летального исхода.
Она не ушла, а отъехала. В смысле там конструктивно диск падает под стол, а не только останавливается.
во, я так же подушки безопасности с машины продал, нахер они если в аварии не попадаю, а то ещё сработает так салон чистить придётся да и замена не дешёвая
Я считаю что это наивное мнение офисных хомяков. Несчастный случай не всегда связан с нарушением тб.
Дерево неоднородный материал - ты его отпилил, внутренее напряжение его поварпило и пила его закусила. Твоя рука, если она с задней стороны диска, со скоростью пули метнётся к диск и ты не успеешь сделать ничего. Точно так-же может вывалиться сучок, диск его захватит и метнёт заготовку - тоже минус пальцы.
Представляете себе, потому и запрещено по ТБ трогать заготовку руками. Совсем запрещено. Только специальными толкателями, и только не перенося свой вес на них. Желательно ещё противоотскоковые приблуды ставить, которые не дадут заготовке вылететь вам в грудь/лицо. Плюс защитный щиток на голову, плюс защитная одежда. Плюс на всех пилах стоит (если долбаёбы не открутили) после пилы от расклинивания деталь.
На больших пилах ставится 2 кнопки включения. Чтобы ты заготовку положил, зажал, и двумя руками, не сувая их в опасную зону, активировал распиловку.
На больших пилах ставится 2 кнопки включения.
Ну, это не проблема, можно же одну кнопку палочкой подпереть или спичку вставить.
Пруфы. Вот чтобы в инструкции к пиле было написано что нельзя трогать заготовку руками.
И что сверху эти херни снимать запрещено тоже пожалуйста, ссылку на инструкцию для любой пилы.
Даже расклинивающий нож снимать можно в некоторых случаях.
Вот, смарите, совсем без ножа - куда мне его там ставить?
А мне то нахуя? :)
Разве я эту тему поднял?
Если имеешь что возразить, берёшь и ссылаешься на источники. Нечего возразить - идёшь нахуй а не орёшь пруфы, как попугай.
Скоро блять будете требовать пруфы про химию хлорофилов, чтобы подтвердилось, что трава зелёная. Заебали.
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы утверждаете что на низкой орбите Марса летает чайник и на нем написано что касаться заготовки нельзя - несите пруфы.
Скажите честно, вы никогда циркуляркой не пользовались?
"Никогда не удерживайте заготовку просто руками" = "нельзя пилить от руки, без использования параллельного или перпендикулярного упора".
Не, если вы простые пункты инструкции будете переиначивать как вам захочется, о чём вообще говорить? Специально для тупых людей они написаны с максимально простым толкованием, без выдумывания чего-либо от себя. Написано "не удерживать заготовку руками" - значить, блять, не трогать её руками напрямую никогда. Это так сложно для вашего понимания?
Хз, получается что плохо написали - вы же неправильно поняли каким-то образом.
Вы вживую вообще хоть раз циркулярку видали?
Циркуляркой пользоваться умею и люблю.
У вас что, какое-то заболевание? С чего вы придуманную вами из головы трактовку считаете более правильной, чем прямое прочтение указаний по ТБ, вопреки здравому смыслу и логике?
Ты, кажется не понял, что там написано. Вот и пример подал, что даже изучение инструкции не панацея от несчастных случаев на производстве потому что любой может прочитать инструкцию жопой.
Вы можете сами проверить поставив заготовку и сильно надавить ее при вращающемся диске, а не требовать пруфов, пальцев 10, оставшихся все равно хватит
1. Ессесно я это тысячу раз проверял. В отличие от клоунов которые рассказывают о том что касаться заготовки нельзя я регулярно работаю с циркуляркой и прекрасно понимаю с какой стороны к ней подходить.
2. Я все ещё допускаю что эти джентльмены правы и допускаю что они сейчас принесут пруфы. Пока не принесли, но надежда меня не покидает.
Врядли - оно достаточно сильно завязано на остальной станок, и механику и электрику. При срабатывании этой штуки по идее диск не только тормозиться но и убирается вниз стола. Кроме того оно завязано на кнопки включения и питания как-то - оно не даёт включить станок до того как кондей в этой штуковине зарядится.
На велосипеде мотор колесо с директ драйвом реально электроникой колом остановить с полных оборотов, вплоть до выламывания дропов
Не электроника, а электронная пила с электронным диском. Ускоритель, электроны летят, режут материал. Диаметр устройства в пару километров, правда, и очки защитные надо надевать на все тело, зато диски покупать не надо.
Видеохостинг на Пикабу
40.7K постов25.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)