Повесть о несчастной любви

Я написал этот текст четыре года назад. Конечно, тогда я залил его в социальную сеть, но сегодня готов продублировать и здесь. Надо сказать, что с тех пор в моей личной жизни ничего не изменилось…

Расскажу вам одну романтичную историю, которая приключилась со мной на первом курсе. Почему именно приключилась? Да потому что я никак не ожидал, что она завершится так неожиданно и так круто. После всего произошедшего со мной за несколько лет не могу сказать точно, счастлив я или же есть ещё к чему стремиться. Этот случай полностью изменил мой взгляд на жизнь, буквально перевернув её вверх дном. Но обо всём по порядку.

А дело было так. Будучи молодым и неопытным школьником (первый курс – это ещё школа), я познакомился в университете с одной вполне приличной девушкой с другого факультета. Скажу даже, что хоть она и не отличалась какой-то неотразимой внешностью или привлекательностью, но выделялась своей скромностью и необычным складом ума. Пожалуй, не встречал ещё девушек таких же милых и в то же время эрудированных как она. Нет, она не была красивой, а всего лишь симпатичной. Только было в ней что-то такое, чего мне будто бы не хватало всю жизнь. Может, её тепла или внимания. Не знаю точно. Но главное, рядом с ней я чувствовал себя спокойнее, увереннее, ощущал поддержку родного человека. Она тоже не избегала меня, а наоборот, старалась как можно чаще беседовать о литературе, музыке, кинематографе, художественном искусстве и многом другом. Дарил ей книжки, так как цветы она не любила, угощал шоколадками. Тогда мы были просто знакомыми людьми, но не больше. И хотя учебный день начинался и заканчивался в разное время, иногда мне всё же удавалось встретить и проводить её после пар. Всячески старался поддерживать, когда в её жизни случалось что-то плохое или же начинались проблемы в учёбе. Так и общались с ней вплоть до второго курса. Во время зимней сессии практически не виделись, но общались в социальных сетях. Я знал, что у неё нет парня, а предложить встречаться всё равно боялся. Ведь я не знал, как она отреагирует на мои слова. Хотя почему-то был уверен, что она обрадуется. Ведь в 20 лет у неё ещё никогда не было парня.

И вот настал момент истины. Я всё-таки предложил ей встречаться. То есть не совсем предложил, а она как-то там сама всё поняла по моим сообщениям. Сначала долго не отвечала. Потом вдруг сама предложила мне встретиться. Поговорить захотела. Я так обрадовался. Купил для неё шоколадку, «Раффаэлло», захватил стопку стихов, которые ей посвятил. Встретился с ней. Она начала разговор как-то отдалённо, поинтересовалась успехами в учёбе, рассказала о своих парах и загруженности. Я всё ждал, когда она перейдёт к главной теме.

Какое-то время мы молча шли по заснеженной дороге.

И вдруг она сказала:

- Знаешь, а я не хочу с тобой встречаться…

Такие слова стали для меня ударом. Я подумал, что не расслышал сказанного ею. Стал что-то там бормотать себе под нос. Что-то вроде «Как? Почему? Зачем?».

А она продолжила:

- Я не хочу быть твоей девушкой…

Ещё один словесный удар. Я даже слышал стук своего сердца. Так это было неожиданно.

- Нет, ты мне не нравишься, - добавила она. – Я тебя не люблю.

У меня аж перед глазами мутно стало. Я ничего не понимал. Как? Почему она отказывается? В чём причина?

И тут она мне стала рассказывать, сколько парней ей предлагали встречаться. И она их всех френдзонила. А один ей нравился, она его любила, но он уехал, и ничего не сложилось.

- Один был спортсмен, - сказала она. – А один скрипач. А другой…

- А чем он лучше меня? – спросил я.

- Ну, он высокий! – воскликнула она.

- Мдааа, - только и промычал я.

- Но дело не в тебе и не в твоей внешности, - заметила она. – Дело во мне. Быть может, лет через пять-шесть я изменю о тебе мнение, а пока вот так вот…

И после она продолжила перечислять всех, кого френдзонила. А я в этот момент думал, почему же она не соглашалась встречаться с кем-то, когда была такая возможность. Зачем парней френдзонить то?

- Я знаю, - упрямо сказала она. – Знаю, что это такое, Олег. Мне тоже было больно. И им тоже. Но они стали моими друзьями и обо всём забыли. У них всё прошло. И у тебя пройдёт. Ты скоро обо всём забудешь.

- Так что теперь? – спросил я. – Значит, встречаться не будем?

- Нет, - отрезала она. – Теперь либо мы с тобой становимся друзьями, либо перестаём общаться. А я эгоистка. Мне никто не нужен.

Выбора у меня не было. Во френдзону я не хотел. Поэтому сходу ответил, что просто прекратим общаться. Так и сделали. На этом разошлись.

Домой я пришёл разбитый. И всё время думал о ней. Задавался вопросами. Как у такой скромной девушки могло быть столько поклонников, и зачем она им всем отказывала? Почему тому парню сразу не призналась, ведь на самом деле их чувства были взаимны? Но её мыслями что-то двигало, управляло. Так и не ответив взаимностью ему, она потеряла хорошего человека. Пусть даже если он и стал её другом, но всё равно это не совсем то, чего они оба хотели. Неужели ей было так сложно признаться? И зачем тогда заставлять себя страдать? Подумать только. А я ведь её не представлял такой. Я был готов на всё ради неё. Но чтобы вот такую историю она мне выдала. А с виду такая милая девушка маленького роста. Скромная. Странно…

Месяц спустя я всё же решился ей написать. Она ответила грубостью. Такая тихая девушка, а так ругала меня. Говорила, что на самом деле это я быдло и прочие нехорошие вещи про меня. И это после всего, что я для неё сделал? Но зачем? Ведь я совсем не быдло. Я культурный человек. Не пью и не курю, книги читаю. И вот так эта девушка, которая мне нравилась, которую я любил, бросается в меня дерзкими словами и неприличными выражениями. Но почему?

От огорчения и обиды я решил извиниться перед ней. И чтобы как-то уменьшить её ненависть ко мне, написал портрет карандашом. Позже сходил в книжный магазин и купил так книжку-извинение. Оно специально на 14 февраля рассчитано. В ней множество мудрых изречений о том, каково прощать людей и вновь возвращаться к прежнему общению, различные слова извинений и признаний в любви. Тогда я подумал, что может она всё же изменит обо мне своё неправильно сформировавшееся мнение. Взяв портрет и эту подарочную книжку, пришёл в университет. Там нашёл девушку эту и попытался отдать подарок. Она сначала отказывалась, но после пересилила себя и приняла портрет и книжку. Причём в глазах её я увидел странную ненависть ко мне, вражескую неприязнь. И вновь пробормотав себе под нос слова недовольства и негодования, она ушла.

Через несколько дней я снова написал ей. Всё же стоило прекратить с ней общение, но я не останавливался. Хотя и шансов больше не осталось. Да и вряд ли она через несколько месяцев после отказа могла бы дать своё согласие. А я просто хотел с ней помириться и вновь начать общение. Встретиться ещё раз она отказалась.

- И у меня есть парень, - написала она.

Как? Откуда? Почему? Прошло всего лишь пять месяцев после нашей последнее встречи, а тут она вдруг заявляет, что у неё появился парень. И я сначала не поверил ей. Но ведь сама же сказала, что ей сейчас пока что это не нужно. И что она эгоистка и живёт лишь ради себя, а не ради кого-то другого. А мнение обо мне через пять-шесть лет хотела изменить. Ничего не понимаю.

- Он хороший молодой человек, - опять написала она. - У него нет вредных привычек. Он меня слышит, а ты нет.

Я не знал, что ей написать в ответ. В этот момент я чувствовал ненависть к себе. Ругал за то, что я такой дурак. Шёл у неё на поводу, а когда вдруг стал не нужен, то она от меня избавилась. Я готов был плакать от обиды. Сердце сильно болело. Появились мысли о самоубийстве. Но тогда я всё ещё любил её. Любил девушку, ради которой мог спокойно рискнуть своей жизнью. А тут такое. Неожиданно появляется кто-то третий, который ничего не сделав для неё, спокойно забирает девушку себе. И она точно также спокойно уходит с ним. А я остаюсь без ничего.

Столько мук испытал тогда. Жаль было терять девушку. А найти замену слишком сложно. Это непосильная задача. Обидно, что пока ты мечтаешь о счастливой жизни с любимой девушкой, случайно возникает преграда к этому самому счастью в виде абсолютно чужого постороннего человека, который в наглую забирает всё. Забирает то, что ему никогда не принадлежало. Он не сделал ни одной попытки, чтобы добиться руки и сердца девушки, а получил всё даром. А я добивался! Делал всё, что было в моих силах. Но почему же я должен страдать из-за этого? Почему именно мне выпало такое горе? В чём я провинился перед судьбой?

Вот так и закончилась моя романтичная история. История, пропитанная духом безысходности и тленными воспоминаниями. Но, тем не менее, она необычна. По крайне мере для меня. Действительно, как же так вышло, что приличная с виду девушка стала так грубо себя вести по отношению ко мне? Выходит, какая-то она двуличная. При всех изображает себя как скромную и стеснительную, на самом деле та ещё грубиянка. И зачем так поступать? Говорит одно, а делает по-другому. Недолго же она без парня просидела, время не теряла зря. Это же кем надо быть, чтобы сказать одному, что отношения не нужны и прекратить с ним общение, а через пять месяцев сразу найти себе парня? Это как вообще понимать? Или эта девушка не знала, что существует такая вещь как «Совесть»? Видимо, именно её у девушки не было, иначе так не поступала бы. Да и потом добавила меня в «Чёрный список», чтобы я больше не мог ей писать. А это уже какие-то детские игры. Я бы даже сказал, что глупые игры. А перед этим ещё и нагрубила. Да так, что после этого следовало бы ей вымыть рот с мылом, чтобы в аду раскалённые иглы в язык не втыкали.

Не знаю, счастлив ли я сейчас. Другие знакомства с девушками заканчивались не так трагично, но тоже не особо приятно. У меня нет вредных привычек, но всё равно что-то идёт наперекосяк. Не могу сказать, хорошо ли мне сегодня без девушки. С одной стороны, я трачу всё своё свободное время на себя, с другой, бывает так, что и поговорить не с кем. Думаю, что любая понимающая тебя девушка – хороший собеседник и отличная опора в трудной ситуации. Ведь в общении и отношениях главное не внешность девушки, а её характер, умение вести беседу и то, с какой стороны она себя показывает. А то не очень хорошо получается, когда девушка строит из себя скромницу, а на самом деле в любой момент может парню нахамить. Правильно гласит народная мудрость. В тихом омуте черти водятся…

P.S. Извините за многословность и отнятое у вас время. Спасибо за то, что прочитали мою историю. Премного благодарен. Если будут вопросы, советы или критика, то добро пожаловать в комментарии. А так готов услышать абсолютно любое мнение по поводу истории и по отношению ко мне. С этим откланиваюсь...

Повесть о несчастной любви

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги