183

Повелители вьюги. Глава 8.

Серия Повелители Вьюги

- Здорова, парень.

Ветер обернулся на голос. Перед ним стояло несколько таких же, как он молодых парней. Ветер по крепче сжал потрепанный жизнью Калаш, базар место оживленное, но расслабляться не стоит.

Говоривший заметил его поведение и поднял руки, пустыми ладонями вперед.

- Спокойно, мы тоже хотели в караван наняться, и нас также бороданули. - Он протянул руку. - Флег.

- Ветер. - Он пожал ладонь в ответ. - Просто познакомиться?

- Нет. - Флег улыбнулся. - Ты у стойки говорил, что проводник?

- Возможно.

- Братан, давай без этих твоих...

- Осади, Харон. Не обращай внимания, он всегда так разговаривает. Это брат мой, Харон. - Флег кивнул на остальных. - Там Щупа, Мотыга и Клёпа. Ещё пара парней позже подойдет.

- Всё таки просто познакомиться?

- По делу. Отойдем?

- Короче, тема такая. - Харон быстро огляделся. - Есть один не тронутый большой магазин. Его с одной стороны упыри охраняют. Типа живут там. Есть еще один вход, там между домов через мостик. Так вот. Магазин не простой, а золотой. Смысле три этажа всячины. Окромя оружия, акумы и сняряга там потолки подпирает.

- А ты откуда все это знаешь? - Ветер прищурился.

- От верблюда. Мне один бродяга по пьяне рассказал. Да ты не перебивай. Проблема только тихонько упырей обойти. Ну это я беру на себя.

- Он разведчик. - Пояснил Флег.

- Ага, я такой. - Харон заржал. - Так вот. Нам только проводника не хватает. Главное дележки никакой, там барахла немеряно, сколько сможешь взять — столько и бери. Всё по-честному.

- В чем подвох?

- В том, что кроме тебя, Харона и Клёпы — усиленные.

- Клёпа, ты тоже развед? - Ветер повернулся к худому коротышке.

- Не, я механ.

- А зачем механ там?

- Замки пальцем открывать будешь?

- Подорвать?

- Ага, и всех упырей с зомбированным соусом привлечешь. - Харон сплюнул под ноги. - Ты с нами? За одно и прикинемся, а то как бомжи ходим, ни в один караван не возьмут.

Ветер задумался. Консервов осталось на пару дней, если экономить. Патронов — на одну хорошую стычку. Либо идти с ними, либо опять пытаться охотиться на зомбаков. В одиночку это очень проблематично, по одному те не ходят, а стреляют не в пример точнее.

- Согласен.

- Куда?

- Никуда. - Ветер махнул рукой. - Он там. Главный вход.

- Нам не надо к главному. - Харон для убедительности замотал головой. - Главный завален. Нам к нижнему.

Ветер прислушался к внутренним ощущениям.

- Туда.

Вскоре дорога привел их к двум домам, стоящих параллельно.

- Да, да, нам сюда. - Харон достал пистолет, и прикрутил глушитель. - Сейчас, только с зомбаками разберусь.

Он шагнул к тени дома и пропал. Несколько щелчков с одного дома, спустя пару минут с другого и вот Харон махает им со ступенек мостика, ведущего к тому самому входу.

- Флег, мы с зомбаков ничего иметь не будем. - Ветер поравнялся с ним и задал общий вопрос.

- Некогда, там внутри богатства, нам не до мелочей сейчас.

На мосту Ветер присел и потрогал снег. Ничего. Глубже... Ничего. Ещё глубже... Есть какое-то шевеление.

- Флег, там что-то на глубине.

- Раки. Тут раньше речка была. Они тут не опасны — маленькие и ползают медленно, некоторые их выманивают и ловят на жратву, типа как раньше.

- Как выманивают?

- Громким шумом, работающими приборами. Они слышат хорошо и энергию чувствуют. Вот дальше, на большой реке, вот там опасно. Нет-нет, да пропадает машина из каравана. А люди вообще редко до конца моста доходят.

- Готово! - Клёпа разогнулся.

- Ты че орешь? - к нему подбежал Харон и замахнулся.

Флег перехватил руку и кивнул брату идти вперед.

- Нахрен ты вообще в это ввязался. - Ветер встал рядом с Клёпой, пропуская остальных. - Сидел бы на базаре, приборы чинил.

- Платят мало. - Клёпа вздохнул. - А мне семью кормить.

- Большая семья?

- Жена и два сына-подростка.

- Сколько же тебе лет?

- Тридцатник стукнул. Не выгляжу, да? Тоже своего рода способность. Пошли.

- Охтыжнихренасебе. - Только и выдохнул Ветер, глядя на стеллажи с разнообразными консервами, заварной лапши, одежды и пачками акумов.

- Быстрей нагребай, пока не заметили. - Мимо пробежал Харон, развязывая рюкзак.

- Кто?

- Упыри конечно, кто еще.

Ветер тоже хотел напихать всё в свой мешок, но тут его взгляд зацепился за солидно выглядящий белый рюкзак. Быстро вытряхнув свое барахло на пол, он отбросил мешок и схватил рюкзак. Вскоре рюкзак был полон всем подряд и Ветер ели смог его поднять.

- Всем затарились?

- Почти, ща, только... - Флег замер.

Голос был незнакомым и Ветер, без резких движений, повернулся к источнику звука.

На стеллаже, болтая ногами, сидел человек в полумаске с нарисованным на ней оскалом. Одет он был в черную форму с навязанными на неё светло-синими ленточками.

Человек легко спрыгнул с двухметровой высоты и направился к Флегу.

- Ты у них главный?

- Да.

- Видел линию на входе?

- Да...

Человек ударил ногой с разворота, не вынимая рук из карманов. Флег от растерянности не успел задействовать усиление и улетел в ближайший стеллаж.

- Перед этой линией надо останавливаться и ждать, пока к вам выйдет хозяин этого места. Как вы кстати прошли запасному выходу?

- Через Жилые Дома. - Из тени вышел еще один человек, державший в захвате Харона. - Они убили две семьи.

- Какие семьи, там же зомбаки... - Ветра начало трясти. До него дошло, во что он вляпался. - Харон, Флег, что за херня...

- Этот их сюда привел, я видел. - Еще один человек спускался по лестнице со второго этажа. - Он проводник.

- Без разницы. Они рейдеры.

- Мы не... - Ветер отлетел от точно такого же удара, как и Флег.

- А рейдеров мы казним.

С глаз Ветра спала повязка. Он до этого почувствовал что-то на шее, а теперь начал понимать суть. Они стоят кругом, лицом к лицу.

- Виновны.

Щелчок и сверху к их ногам падает граната.

Картина стала ясна. Умрут либо все, либо только он. Хрен с ним, с Хароном, но остальные то тоже небыли в курсе. А умирать так не охота, но видимо судьба.

Ветер плашмя упал на гранату, не дав натянуться металлической леске до её смертельного одновременного импульса.

Четыре... Три... Два... Прощайте...

Он уже мертв? Тогда почему шею саднит, нос чешется, а в пузо что-то упирается?

Ветер открыл глаза. Пол. Рядом сидел Щупа и потирал шею. Он тоже умер? Нет, так матерятся только живые.

- В-в-в-ветер.... Д-д-дружище. - Это был голос Флега. - Т-т-ты сумасшедший, да? Вставай, не люблю, когда ты перпендикулярен мне.

Харон выразился более грубо, но ёмко.

- Зря вы так его ругаете. - Сверху спрыгнул человек и подхватил гранату, которую спрятал в карман. - Моё имя Грот. А ваш товарищ заработал вам еще один шанс на жизнь. Песец!

- Да.

- Зови остальных, будем с пережившими знакомиться. Вас мы отпустим, но без нашего добра. Однако есть шанс унести это с собой.

- Какой? - Флег разминал запястья.

- Раз вы пришли с этого входа, то наверняка в курсе о упырях. Они занимают целых четыре дома. Непозволительная роскошь. Вернее занимают они двор. Их там немного, думаю штук пять. В восьмером как раз справитесь.

- Упыри... - Флег задумался. - Нет, шкура дороже барахла, я пас.

Отказались и остальные. Все, кроме Ветра и Клёпы.

- Мне семью кормить надо, мне эти консервы очень нужны.

- Ветер, не держи зла. - Флег не смотрел ему в глаза. - Иначе ты и остальные не подписались бы.

- Да че ты перед ним...

Ветер быстро сделал два шага и ударил Харона в челюсть, от чего тот упал.

- Сука. Живи пока. - Ветер развернулся и пошел в сторону упыриного гнезда.

- Ты их чувствуешь?

- Да. Четверо в снегу спят.

- По тихому прирежем?

- С ума сошел? Он тебя разорвет раньше, чем ты подойдешь. Стрелять только.

Они подошли ближе, и Ветер прицелился в ближайший сугроб. Его палец уже нажимал на спусковой крючок, когда из сугроба показалась оскаленная улыбка и упырь ушел в сторону. Остальные сугробы тоже взорвались и по двору замелькали хохочущие тени.

Ветер и Кдёпа встали спиной к спине, но подстрелить у них так никого и не получилось. Упыри играли с ними, растягивая удовольствие перед опрометчивой едой. На «комках» стали появляться дыры от когтей. С Ветра сбили маску, у Клёпы выбили автомат, и он достал нож. А потом пропал и сам Клёпа. Ветер только успел обернуться, как сильные лапы уложили его на лопатки и над ним появилась оскаленная морда, которая до катастрофы была человеком.

- В них бесполезно целиться.

Улыбка пропала с морды упыря, и он отправился в полет с очень удивленным взглядом. Ветер стер с лица снег и разглядел Грота, который подал ему руку.

- Упыри обладают зачатками телепатических способностей и могут предугадать задуманную тобой атаку. - Грот не глядя метнул нож и из-под упыря начал выбираться Клёпа. - Если ты пытаешься продумать атаку на них — ты проиграл. Просто не думай о нападений. Нападай.

Грот выбросил руку с ножом и попал в лоб еще одному упырю. Потом быстро проскользнул по снегу к Клёпе, убив еще одного упыря. Именно проскользнул, а не пробежал.

- Я такой же проводник, как и ты, Ветер. - Грот поднял со снега Клёпу. - Ты просто не знаешь своего потенциала.

Ветер, подчинившись какому-то внутреннему наитию, выстрелил наугад. По снегу покатился упырь, зажимая плечо, но быстро поднялся для того, что бы поймать следующую пулю Ветра уже уродливым лбом.

- Вот видишь. Это так просто. - Грот добил последнего упыря и улыбнулся. - Вы полностью отработали свои рюкзаки.

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры