35

Повар решает интерьер

В одном ресторане нашего города, заказали мне небольшой навес над дверью. Три дня работы, собрал, покрасил, привёз повесил.
Эскиз.

И сам навес. (фотки так себе)

Фото на месте даже и не делал, ничего особенного в висящем во внутреннем дворе над дверью маркизе нет. На этих фотках видно больше. Ну, да разговор не о нём.
Зайдя в ресторан, обнаружил ужасного вида стулья. Управляющий сказал, что мол хотелось бы поменять их, да дорого. 70 стульев ... Вот. Подуставшие такие стулья, начиная от покрытия и обивка тоже.

Спрашиваю:"Есть сломанные? Давай возьму, переделаю, может понравится. Так перекрасить будет гораздо дешевле, чем покупка новых." Так и сделали. Достался мне вот такой инвалид ...

Ножка лопнула вдоль

Склеил, собрал, зачистил.

Давно хотел кому-нибудь такую расцветочку предложить. Весь процесс показывать не буду. Но итог такой ...

В итоге, привёз, показал. Сказал, что по-хорошему, надо обивку поменять, на что-нибудь чёрное с несимметричным крупным золотым узором. Они по-охали, по-ахали, вроде как понравилось им. Но, через пару дней, управляющий сообщил, что шеф-повару не понравилось!
- Кому, кому? .... переспросил я... повару?
- Ну, да. Повару. .... ответил управляющий.
- А, ну если повару .... Тогда да, тогда не надо.... сказал я.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Автор поста оценил этот комментарий

Судя по комменту, вы девачка. Только у девачек есть цвета мята, бирюза, цвет бедра испуганной нимфы и прочее. У мужчин есть синий, зеленый и в крайнем случае номер по пантону.

раскрыть ветку (1)
5
Судя по коменту, вы идиот, знающий о цвете столько же, сколько может знать только идиот))))
0

каркас буковый 4100 с доставкой. покрасить, запатинировать, обить тканью ещё 4-5 тыс.

раскрыть ветку (1)
1
Им перекрасить за 2500 дорого, а вы тут насчитали ажна на восемь тыщ!
0

Цвет ужасный

раскрыть ветку (1)
0
На вкус и цвет фламастеры разные
0

Цвет ужасный

раскрыть ветку (1)
0
Да похую уже
0
ВСЕМ рвавшим очече за повара ПОСВЯЩЯАЕТСЯ!
Забегаловка - ЗАКРЫТА!!! ПОВАР - ДОРЕШАЛ )))))))))
0

ПРОСТО ПОВАР????????!!!!! ПРИСТАВКА ШЕФ КУДА ДЕЛАСЬ!!! ты, просто маляр вот и малюй дальше, а то на дизайнера замахнулся, еще на выставку в Париж свой синий стул привези. просто повар а .....

раскрыть ветку (1)
0
Ещё одно отребье "просто" полетело в игнор-лист
1

Вы так снисходительно о поварах. Будто только ваша профессия подразумевает тонкий вкус к искусству

раскрыть ветку (1)
0
Толерантно
16

чтоб понять кто прав, аффтор или повар, надо посмотреть на фото интерьера ресторана. Может там все выдержано в различный тонах дерева, а аввтор перекрасил стулья в вырвиглазный синий.

раскрыть ветку (1)
0
Это бирюза, ближе к мяте.
показать ответы
0
- Дяденька, сколько времени?
- 17.30
- Спасибо!
- Пожалуйста!
- Не умничай!
- Пошел на хуй!
раскрыть ветку (1)
0
)))
0
Одним из соучредителю
раскрыть ветку (1)
0
Одним из соучредителист
0

ну если у повара плохо всё с кухней, то наверное у владельца тоже не всё хорошо, раз он козырёк на внутренний двор заказывает, а не с проблемами разбирается)

раскрыть ветку (1)
0
Козырёк заказали, потому-что, как дождь, так вся вода льющаяся с крыши летит на дверь внутреннего двора. А когда открыта, то прямо в зал.
0

не, ну если там весь интерьер в таком состоянии, то не мудрено, что люди не ходят, тут даже кухня не поможет хорошая)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
:(
0

Ну кароч печальная история о том как просрать бизнес

раскрыть ветку (1)
0
Практически
2

мне кажется проще купить нормальный современный фабричный буковый каркас, а остальное... без лишней отсебятины все получится

раскрыть ветку (1)
0
Сколько стоит этот каркас, обивка и такая покраска?
показать ответы
7
DELETED

Ну я понимаю повара. Иногда трудно оценить задумку, когда она не доделана. Не у всех богатое воображение. Да и подходит ли такой стул к столам и другому интерьеру. Но вообще задумка интересная.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы, добавить нужную обивку и стул станет полноценней. Может я ни так всё описал, но меня смутило сама подача ответа:"Повару не понравилось!" Смех блин)))) А чё не главбуху, он там тоже не последний человек ))))

Как это мило, когда рестораторы, имеющие тысячепроцентные прибыли с продажи блюд, жалуются, что стулья - это дорого. Это многое говорит о человеке. Например, что он очень жадный и не против предложить своим клиентам блюда из просроченных гнилых продуктов. Он не против сэукономить на персонале, поэтому у него всегда текучка и работают за троих. Короче, нахуй таких.

раскрыть ветку (1)
0
Не, там как раз таки клиенты уходят. Потому и зашёл разговор об обновлении интерьера. Просто мне кажется, что повара сделали козлом отпущения, зная что я с ним разговаривать не стану. Люди бояться менять что-то, и следуя этой тенденции, люди не идут ни на интерьер, ни на великолепную кухню повара-дизайнера ))))
показать ответы
1
Ну, ващет, шеф-повар — это, внезапно, обычно и есть настоящий руководитель кабака, а не только кухни.
раскрыть ветку (1)
Фильмов обсмотрелись, (извините за прямоту)? Это в художественных произведениях шефы рулят заведениями, а по факту, что хозяйка ему говорит, то он и танцует. Даже рецепт блюда изменить не имеет права без "одобрям" хозяйки, не то что новое ввести в меню. У меня думаете нет знакомых хозяев ресторанов или кабаков? Там повара меняются чаще уборщиц. А то, о чём рассказываете вы, просто красивая картинка для простачков. Во всяком случае, у нас, в России.
0

спасибо

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста)
показать ответы
7
DELETED

Хоть о цветах не спорят, но цвет конечно безвкусица )

раскрыть ветку (1)
На вкус и цвет фламастеры разные)))
1
В конце концов, если повар там волшебный и ради его еды в кафе ходит весь город, то он может делать оценочное мнение и рассчитывать что к нему прислушаются. Может его бирюзовый цвет раздражает и стейк не такой вкусный и люди перестали ходить) вариантов масса
раскрыть ветку (1)
Всё в точности до наоборот. Люди уходят, и дизайнерский талант повара этому не способствует))))
показать ответы
0

поэтому и спросил, если не секрет, то какой именно? У меня на подлокотниках Дюфа слезла за полгода

раскрыть ветку (1)
Саерлаковский акрил
показать ответы
0
Чаще всего незатейливые загадки ближе всего к истине. Не так часто на Пикабу мы можем видеть правду со всех сторон, потому вы можете эксплуатировать эту тему как вам удобно без доказательств
раскрыть ветку (1)
Так же вам предоставлен весь арсенал незатейливо-фантастических версий. Глядишь, и попадёшь в цель. Но об этом никто не узнает, как прав был Шерлок))))
2

ну то, что там в ресторане происходит мы можем судить только по вашим словам, а их можно воспринимать как наговор обиженного)))

раскрыть ветку (1)
Да вы можете думать как угодно и писать тоже. Тут такого начитаешся, что вы со своими незатейливыми догадками, в сравнении с ними - деревенский простачёк )))))
показать ответы

- Я повар, я не так вижу

раскрыть ветку (1)
:D)))))

Ржака. Повару. А заведение богатое или там управляет тоже повар?

раскрыть ветку (1)
Там умер бывший владелец, его сестра упустила возжи. Вот и повар наверное распределяя продукты с кухни, стал решать вопросы как тот хмырь из "Республика ШКИД" ))))
показать ответы
5
Ну в любом общепит, который дорожит своими клиентами и кормит авторской кухней шеф-повар лицо номер один. Не директор, не управляющий, а именно шеф-повар. Именно от него от его кухни зависит посещаемость и прибыль заведения. Хозяин заведения с лёгкостью поменяет директора, управляющего, администратора и т. д., но будет биться до последнего за хорошего шефа.
Так что во многих ресторанах шеф - это последнее слово во многих вопросах.
Ну ии цвет конечно для ресторана плохой. Синий цвет нельзя использовать в отделке помещений, а тем более ресторанов. Цвет вызывает подсознательно тревогу, панику и желание поскорее покинуть помещение. Это я уже как психолог говорю...
раскрыть ветку (1)
Бирюза или цвет мяты, это не синий цвет, это я вам как маляр говорю. А шеф там не владелец, ни соучредитель, а просто повар. Сдаётся мне, что решал не он. Но ответственным назначили его. Вопрос о смене интерьера встал в связи с оттоком посетителей. Уверяю вас, это не вина цвета стула. Но надо быть немножечко идиотом, чтобы сидеть на обшарпанный мебели, внимая советам повара, на которого (с ваших слов) уже никто не идёт (если конечно это он сказал). Как-то так.
Посмотрите отличия синего от НЕсинего.
показать ответы
3
Вы же еду повара оцениваете, почему повар не может оценить элемент интерьера?) Тем более вы не знаете его увлечений, может он в дизайне как боженька, да и в целом культурноразвитый человек)
раскрыть ветку (1)
Повар не может там ничего, лишь потому, что на его кухню тоже люди особо не сбегаются))))
показать ответы
2
Ну может у шеф повара вкус очень не дурной, зная вы так к повару. Вы же когда кушаете еду, оцениваете её вкус, однако вы не повар)
и вопрос, а почему отошли от эскиза там, где 2 шарика? На эскизе другое расположение. Это с чем-то связано?
раскрыть ветку (1)
Может и не дурной, но тогда пусть воспользуется им и вернёт людей в ресторан. Или пусть бросает готовку и идёт работать в дизайн. А шарики поставил иначе, потому, что так лучше смотрится.
показать ответы
5

Правильное название поста: Как испоганить хорошую мебель.

раскрыть ветку (1)
Гусятина не переварилась?))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества