Потешное выгорание

То тут, то там в сети видны страшные истории про выгорание на работе. Страшнейшие истории типа "ну вот, бля, ничего не хочется делать, руки опускаются, не могу себя заставить работать, весь день сижу и прокрастинирую, и никакие мысли не лезут в голову, и как дальше работать - не знаю"

И чем выше позиция и уровень заработной платы выгорающего, тем эти истории страшнее. Какой пиздец, человек с зарплатой 150 000+ "выгорел", блядь.

У меня есть отчетливое мнение, что все эти сказки про выгорание - это блажь и нытье на ровном месте. Есть простой способ моментально от него излечиться.

1. Продайте квартиру, которая вам осталась от бабушки, и которую вы сдаете, чтобы обеспечить пассивный доход. Переведите все деньги от продажи в благотворительный фонд какой-нибудь.

2. Избавьтесь от своей заботливо накопленной финансовой подушки - любым способом - пропейте, отдайте на благотворительность, проиграйте в карты, спустите вебкамщицам на донаты.

3. Увольтесь одним днем со своей работы, на которой, раз выгораете, работаете уже явно больше трех лет, и уже точно погрузились в вялое болотце - вас никто не дергает, и вы не совершаете подвигов.

4. Начните искать новую работу с зарплатой ровно такой, которая может обеспечить ваши базовые потребности, не больше.

5. Найдите.

6. Начните доказывать опять, по новой, что чего-то стоите.

7. Параллельно выживайте на зарплату.

8. Опционально - заведите детей. Двух, лучше всего.

9. Если не хотите заводить детей, заведите собаку.

Гарантирую, что целый год точно вы не будете думать о выгорании. Вы будете думать только о том, как бы вас не выпиздили с работы, и будете делать все, чтобы удержаться и иметь возможность оплачивать свое существование.

Федор Конюхов буквально на днях опередил мои мысли и сказал - что "идите на стройку-лечиться от выгорания". Полностью согласен.

Ни разу не видел выгоревших грузчиков, таксистов, дворников, продавцов, промальпов, дальнобойщиков, директоров розничных магазинов.

Все выгорания людей с зарплатой до 100000 рублей/месяц - это банальное "я заебался физически, и у меня несоответствующая моему заебанному состоянию зарплата", и только лишь.

Резюмирую - чтобы 100% излечится от выгорания, нужно свой режим сибаритства переключить в режим выживания. Как рукой снимет.

Я гарантирую это.

Офисные будни

6.6K пост17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.