12

Потеряшка на 20к

Навеяно постом Я не могу поверить

Студентка. Отправил меня как-то раз университет поработать в известный детский лагерь А***к.
2,5 месяца работы. 3 смены.
За это время и стипендию от университета получала, и зп от лагеря. Сумела накопить довольно приличную сумму.
Т.к. зп выдавали наличкой, а стипендия приходила на карту, наличкой под конец рабочего периода у меня было 13к и на карте 6к. Неплохо, хотя бы не все промотала. Кто-то с таким же доходом умудрялся привести домой 30к, а кто-то возвращался ни с чем.
Так вот я о чем. Вернувшись домой, на следующий день отправилась на долгожданную прогулку с подругой. Прошлись по центру, по набережной, сходили до моего университета, покушали в kfc, забежали к общей подруге на работу. Короче, путь был длинный.
Все это время кошелек у меня лежал во внутреннем кармане ветровки. Б - безопасность. Но не тут-то было.
Придя на работу к подруге, я заметила, что куртка стала подозрительно лёгкой. Чего-то в ней явно не хватало. Думала, что могла убрать кошелек в рюкзак после магазина. Осмотрела его целиком и полностью, вывернула все карманы, потрясла вверх дном, ничего. Спустя минуту до меня дошло, что кошелёк я успешно прое**ла.
Город не маленький, весна, людей на улице тьма. 13 тыщ наличкой и 6к на карте были безвозвратно утеряны. Паника. Втроём с подружками осмотрели весь офис - кошелька нет. Первым делом было решено заблокировать карту, а потом отправляться на поиски утраченного дорогого сердцу кошелька.
Мы с подругой сразу же выдвинулись в путь.
Жара, весна, почти лето. Мы в юбках, на каблуках, ступни постепенно покрывались кровавыми мозолями. Бегаем по маршруту, которым пришли к подруге. Вокруг люди, ходят, снуют, болтают друг с другом. Ни у кого в руках не было подозрительно знакомого кошелька. Никто на нашем пути не радовался внезапной находке. Паника нарастала. Я на ходу спрашиваю прохожих, не видели ли они его. Никто ничего не видел. Дошли до kfc, и тут я поняла - он здесь.
Только здесь я снимала ветровку, чтобы повязать её вокруг пояса. И есть вероятность, что этот негодник мог быть потерян именно здесь.
Мы с подругой подходим к столику, за которым сидели, и осматриваем его раз 10. Ничего пусто. Спрашиваю уборщицу, что стояла рядом. Может быть она находила его? Нет.
Я в слёзы. Почти 20к за 2,5 месяца работы, деньги на проживание и еду, пропали. Обидно до невозможности. А самое обидное, что именно Я его и посеяла.
Но тут девушка из-за кассы подзывает меня к себе и спрашивает, не я ли потеряла кошелек. Вот он - луч надежды. Говорю да, я.
Из-за двери служебного помещения выходит администратор заведения и выносит мне его. Черный, потрёпанный временем кошелек. Как же на сердце легко стало. Беру его в руки, от души благодарю сотрудника. А он мне говорит, вы телефон проверьте. Достаю телефон, а там смс от номера 900 о переводе 0,01 рубля с сообщением "Ваш кошелек находится в kfc (*адрес*)". Сказать, что я удивилась, ничего не сказать.
Сотрудники нашли в кошельке мою карту и сделали по ней перевод с сообщением. Гениально. Я бы не додумалась. Я даже не додумалась посмотреть в телефон с той минуты, как поняла, что потеряла кошелек.
Ещё раз поблагодарив сотрудников, мы с подругой решили разойтись по домам. Сняли туфли и пошли до остановки босиком, благо теперь не надо было бежать и куда-то торопиться, а улицы были чисты.

С тех пор кошелек ношу в портфеле, во внутреннем кармане. От греха, как грится, подальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы