32

Потерял 6 лимонов за день с ВТБ

Серия Как я потерял 6 миллионов с ВТБ и мой опыт в Прайм

Дорогой дневник. Чуть менее года назад я умудрился довериться любимому банку ВТБ, в котором у меня прошло 2 ипотеки и пол жизни и купил их облигации.

Через день мой счет немного похудел, а еще через пару еще немного:

Декабрь 2022. С новым годом! Ваш ВТБ! ПМ тоже поздравил, кстати с наступающим НГ. Я его не праздновал. Как не было в детстве чувства праздника на НГ, так и нету и будет ли когда еще...

Декабрь 2022. С новым годом! Ваш ВТБ! ПМ тоже поздравил, кстати с наступающим НГ. Я его не праздновал. Как не было в детстве чувства праздника на НГ, так и нету и будет ли когда еще...

Отправил мистеру Ви вчера в час ночи предварительную финальную версию нормальной, аргументированной претензии. Сегодня позвонил мне и спрашивал не хочу ли я убрать из нее кусок, в котором описаны события, по которым я жду ответ от ЦБ, Роскомнадзора, для дальнейшего анализа. Типа по нему мы обсудили все и решили. Обсудили это да. Но я не понял почему я должен хотеть убрать кусок, в котором описано, как в офисе Прайм меня обманули. Из претензии по обслуживанию в "Прайме".

Напомню, в прошлых постах я пытался ее отправить руководству банка в обход моего офиса Прайм. А теперь офис Прайм хочет вырезать кусок текста и логики из моей претензии. Зачем? Это не странно ли?

Ощущение, что меня опять пытаются напарить. Дорогой дневник, надеюсь тебя никто не читает.

Вот кусочек из моей претензии, только тссссс!

Прошу учесть, что историю своей потери я и далее планирую выкладывать в сети интернет, возможно других СМИ, с целью максимального привлечения общественного внимания и создания единого центра концентрации негативно настроенной к ВТБ аудитории, в целях дальнейшего нанесения банку репутационного ущерба в ответ на агрессию банка в отношении моего капитала. Данные мои действия вызваны исключительно тем, что я считаю, что банк перешел в отношении меня мою единственную "красную линию" и они могут быть остановлены в случае обретения мною лояльности вновь.

Мне кажется, что пахнет чем то жареным, а банк продолжает меня обманывать или пытаться это сделать :( Надеюсь, что только кажется. Ведь это пакет Прайм.

Посмотрим, что ответят на претензию.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал много аргументов против "бетона".

1. Он будет только дешеветь - слышу лет 10 уже. Не дешевеет, сука. Но аргументы в пользу дешевизны конечно серьезные. Но не хочет дешеветь.

2. Если будет прям срочно-срочно не продашь - а зачем мне срочно-срочно? Я даже теоретически не могу придумать чтобы прям за 1 день все продать надо. От зарплаты до зарплаты не живу, какие-то деньги есть всегда, слава богу

3. Это пассив и жрет деньги (коммуналка, налог на имущество и прочая хрень) - с учётом стоимости жилья это копейки, даже считать не хочу сколько там выходит.

Потому пока только бетон, в родной РФ.

Уехать я тоже могу, чуть ли не за пару недель, так как в IT и с большим опытом в своей сфере выше senior grade. Предложения есть всегда и их много.

Но нам и тут норм.

раскрыть ветку (1)
1

Я не против бетона, у меня есть инвестиции в недвигу :)

Я за разумную диверсификацию активов в зависимости от горизонтов планирования еще.

16
Сцуко а тут ноют на Пикабу что валберис с них снял 100 рублей за возврат… Ия из тех кто ноет про валберис(
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ною, когда у меня 100р снимают там, если я считаю несправедливо. Ибо не хрен лазать в мой карман. Но я нахожу как ответить :) У меня там один товар затерялся, пол года уже на сортировке на пункте выдачи. Я через год им претензию напишу :-E

показать ответы
4

После событий 90-хх, после всех кризисов, после большого кидалова с накоплениями советских людей, после Павловской реформы, после отмены хождения 100 и 50 рублевых билетов, после ваучерной приватизации, МММ, Биткоинов и прочего люди верят в облигации, акции, паевые фонды, техническую аналитику. Это прекрасно. Жалко ли этих людей? Нет, не жалко. С другой стороны, если нажил 13 лямов, чтобы вот так бездарно пр..ть половину, то зачем ты ноешь, иди и заработай их вновь ибо ты явно умён и талантлив раз у тебя столько денег.

раскрыть ветку (1)
0

Я на биткоине только заработал. Павловскую реформу не застал. И на бирже на момент падения было ~+100% за 3 года.

показать ответы
3
Нет,когда у тебя есть 13 млн. Гораздо надёжнее реализовать их а недвижимости чем на рынке валют/акций, это правильно. Но на самом деле просто надо инвестировать в стабильные вещи - валюта, золото. Квартира тоже надёжная инвестиция - она никогда не подешевеет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не уверен, что в Одессе или Бахмуте, например, квартиры прям будут и будут дорожать на горизонте пары лет. Но кто знает.

8

Я старый человек, мне уже 36 лет:) Я как-то не верю в биржевую торговлю в РФ, не тот возраст, наверное, и не то понимание денег. Все свои заначки и доходы я тоже инвестировал, но в непопулярные активы. Зумеры пренебрежительно говорят "в бетон". Я не хочу ловить иксы на крипте, не хочу следить за индексом, не хочу лезть в корпоративку.

Короче я всегда покупал квартиры и НИ ОДНУ не продал дешевле, чем купил. Ни разу я не терял на этом деньги.

Самая выгодная покупка, трёшка у метро Шелепиха в 19 году, в ипотеку за 19.000.000. Сейчас ипотека погашена, квартира стоит 40.000.000 без ремонта.

В 20 году купил там же однушку в Филиград. Купил за 13.000.000, сейчас стоит ОТ 20.000.000.

Да, я дремучий черт, не знаю красивых цифр в банковском приложении и зелёных циыерок доходности своего портфеля не видел ни разу. Но по совокупности средств я уже был долларовым миллионером:) Увы, сейчас такого звания у меня уже нет.

Доллар, мать его.

раскрыть ветку (1)
0

"Я старый человек, мне уже 36 лет:)" - ну начало истории похоже на мою, остальное - все по-другому :)

У недвижимости есть один большой минус. Мне вот когда СВО началось нужно было позиции закрывать и я в деньги ушел сразу. Ничего не потерял на блокировке активов зарубежных.

Хотя стоял в позициях на сумму около 40-45млн рублей (20 своих + 20 маржа) в иностранных активах. Если бы я хотел сбежать из страны, я бы легко ушел в нал и улетел.

Недвижимость вы так легко касанием кнопки вряд ли продадите. Не говоря уж о том, что я, например, думал раньше: "а не купить ли кв. в СПБ на старость?", а там теперь НАТА везде вокруг. Как это влияет на цену, арендную плату? Следить надо, я не знаю. Аммортизация опять же присутствует. А облигации купил и сидишь себе получаешь купонный доход. Если по ним платят, конечно.

показать ответы
0
ну пздц в смысле жалко денег и обман
раскрыть ветку (1)

Так и я про это же. У меня в постах нечасто добрые слова :) Часто люди или просто ненавидят, или говорят: "хотел бы пожалеть, но слишком ты толстосум". Так что я искренне поблагодарил :)

Вот хорошее заключение было в моменте:

#comment_284691322

показать ответы
4

После событий 90-хх, после всех кризисов, после большого кидалова с накоплениями советских людей, после Павловской реформы, после отмены хождения 100 и 50 рублевых билетов, после ваучерной приватизации, МММ, Биткоинов и прочего люди верят в облигации, акции, паевые фонды, техническую аналитику. Это прекрасно. Жалко ли этих людей? Нет, не жалко. С другой стороны, если нажил 13 лямов, чтобы вот так бездарно пр..ть половину, то зачем ты ноешь, иди и заработай их вновь ибо ты явно умён и талантлив раз у тебя столько денег.

раскрыть ветку (1)

Не буду особо вникать, раз вы не вникли. "если нажил 13 лямов". У меня было 22-23. Вы поговорить про Павловскую реформу пришли? Извините, я ее не помню.

12

Пацан шёл к успеху... Не отчаивайся, играй вдолгую. Будет рост. Ты ведь не последние деньги вложил и не заёмные, надеюсь. Через палу лет отыграет в плюс. Может быть.

раскрыть ветку (1)

С конца ноября, если ВТБ опять не насрет мне под елку, будет капать купон уже. Выплата в мае 2024. С трех штук выплатят 1.5 ляма... поем колбасы может тогда.

показать ответы
51
Ипачьи уши, у человека были свободных шесть миллионов рублей. Сцуко, я хочу проявлять сочувствие. Очень хочу.
раскрыть ветку (1)

У меня не было свободных 6 млн. Они были в активах (облигации). Свободные это лям на жизнь на карте.

1
тоже, лет 7-8 назад, положили в втб на какое то там управление 500к. в итоге через 4-5 месяцев минус 200к. втб кривая контора, ей вообще похер на простых людей, не раз убеждался. ну а в случае автора, это пздц полный
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за "ну а в случае автора, это пздц полный". Я для этого и стараюсь тут. И клоуна из себя иногда корчу.

показать ответы
6
У меня есть лучшая идея инвестиции - отдайте всё ваши лишние деньги мне, и получите за это огроменное СПАСИБО, и это будет всё равно больше, чем от любых банков и облигаций.
раскрыть ветку (1)

У меня к вам предложение - откройте банк, называйте себя с большой буквы: Банк и назовитесь ВТБ. Выпустите облигации, и через пол года перестаньте по ним платить.

Вот тогда "отдайте всё ваши лишние деньги мне, и получите за это огроменное СПАСИБО" - реализуемая мечта вполне.

Так, например, ВТБ выпустил суборд СУБТ1-13 (RU000A104JW1) 17 февраля 2022 года. А уже 7 декабря перестал платить по ним. Так что я бы подумал дважды. Они и вклады выше 1.4 млн могут прибить с такой их логикой действий.

По моим субордам ВТБ выплатил купон, начал капать новый и я купил перед НГ их, так как думал, что перед НГ уже никто не будет ничего плохого делать и мы пережили этот страшный для всех год. Хотел пересидеть НГ не в ОФЗ, а в чем то надежном тоже, но чуть чуть доходней.

5

Ты бы лучше показал, во что ты вложил 14 млн.

раскрыть ветку (1)

Покажу в следующем посте скринов, у меня много. Но это же было в первом. Вот:

Иллюстрация к комментарию
3

У него было 15 млн, а стало меньше)

раскрыть ветку (1)

У меня было 22-23...

42

мля, да что случилось то?  купил облигации и они вдруг подешевели?

раскрыть ветку (1)
35

ну вообще бумаги имеют свойство дешеветь и дорожать, нужно просто ждать) тоже не понял в чем состоит притензия, и что вообще происходит))

раскрыть ветку (1)

Претензия там длинная и по делу, много. Пока не хочу выкладывать, подожду что банк ответит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги