22

Посудомойка

Глубокая цивилизационная пропасть пролегает между человеком, у которого есть посудомоечная машина, и тем - у кого ее (еще) нет.

Я наблюдал эту пропасть по обе ее стороны, я преодолел ее, и я никогда не поверю тому, кто скажет, что я остался после этого тем же человеком.

Ах, Русь раздольная, ровнем-гладнем разметнувшаяся на полсвета, как моешь ты свою посуду?

Русь-тройка, куда несешься ты? Может, в магазин бытовой техники, выбирать новую посудомойку? - Молчит, не дает ответа.

Но и счастливые обладатели посудомоечной машины быстро осознают, что и с ней не всё происходит по щучьему веленью.

Машинку нужно загружать и, главное, - разгружать.

И вот одна умная голова, мучаясь с этой неизбежной проблемой, порешила, что выгрузка мытой посуды в кухонный шкаф является избыточным, обременительным, непрактичным шагом. Что посуда после мытья должна оставаться в посудомойке, а после использования - отправляться в другую, рядом стоящую машинку. Когда вся посуда перекочует из одной посудомойки в другую, последняя, прервав свое нетерпеливое ожидание, может приступить к работе.

Эту историю о своем приятеле рассказал мне мой немецкий коллега. Чтобы немного смягчить возможные приступы недоверия читателя, следует упомянуть, что в Германии коренные жители в большинстве своем не обременены идеей покупки квартиры/дома и бывают удовлетворены проживанием в съемном жилище. Квартиры в большинстве случаев сдаются пустыми, включая кухню, у чего есть свои недостатки и достоинства, к последним из которых следует отнести возможность всё сделать под себя. Главный герой этой истории - молодой, неженатый человек - простой, но не посрамивший традицию, немецкий инженер.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не умничай
раскрыть ветку (1)
3

Это был последний параграф рассказа. Но, поколебавшись, я оторвал его на первый комментарий. Но и тут он пришелся не сильно ко двору.

@MawiHict а ты себе уже решил проблему минусовых постов?

показать ответы
1
Лень спорить, и даже просто рассуждать, извините. Я не ищу ничьего одобрения. Просто вспомни самый уместный вопрос в данной ситуации - а судьи кто?
раскрыть ветку (1)
1

Без проблем - суббота-таки. :)

Но указанный тобой аргумент, конечно, не нужно упускать из виду - тут я полностью согласен.

Попадась на днях такая простенькая притча по теме:

Отец сказал сыну: ты окончил школу с отличием, вот тебе машина, которую я приобрел много лет назад ... ей уже несколько лет.
Но прежде чем я отдам её тебе, отвези её на стоянку подержанных автомобилей в центре города и скажи им, что ты хочешь продать ее и посмотри, сколько они тебе предложат.

Сын пошел на стоянку подержанных автомобилей, вернулся к отцу и сказал: "Они предложили мне 1000 долларов, потому что она выглядит очень изношенной."

Отец сказал: "отвези ее в ломбард."
Сын пошел в ломбард, вернулся к отцу и сказал: "ломбард предложил 100 долларов, потому что это была очень старая машина."
Отец попросил сына сходить в автомобильный клуб и показать им машину.
Сын отвез машину в клуб, вернулся и сказал отцу: "некоторые люди в клубе предложили за нее 100 000 долларов, так как это Nissan Skyline R34, культовый автомобиль и востребованный многими.
Отец сказал своему сыну: "я хотел, чтобы ты знал, что правильное место ценит тебя правильно." ...
Если вас не ценят, не огорчайтесь, это значит, что вы находитесь не в том месте. Те, кто знает вашу ценность, - это те, кто ценит вас, и никогда не оставайтесь там, где никто не видит вашей ценности.
0

Хуем не подавился?

раскрыть ветку (1)
0

Знак вопроса у тебя лишний.

Ты месяц обдумывал ответ, а потом еще пытаешься оправдываться.

4
Начал так бодренько..... и всё. Продолжение в следующих 20 сериях?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, у меня всё.

Разве тема не раскрыта? :)

0

Вопросы, где молодой человек нашел деньги на две посудомойки, как он смог их обе подключить к сети и сливу, и было ли его решение, глубоко чуждое нашему сознанию и нашей эстетике, удобным - допуская, конечно, что вся история не жалкий отблеск котолампы - не смеют, да и не имеют смысла, быть рассмотренными вне комментариев. :)

показать ответы
0

Тупее и унылее графоманства твоего поста только твой комментарий.

раскрыть ветку (1)

Тонкий ценитель высокой литературы? На аватарке твоя интеллектом необремененная физиономия? Или твоего партнера?

Мне лень читать, что я там 4 года назад написал. Но давай рассуждать так.

Что скажет произвольно выловленный быдлан о... -- кто там у нас авторитеты? -- пусть: о Толстом и Достоевском?

Хуйня полная!

Так что, считай, твой эмоциональный коммент -- это что-то вроде комплимента.

показать ответы
1
Что дают тебе плюсы/минусы? Чешут эго? Реально ждёшь здесь адекватной оценки?
раскрыть ветку (1)

У меня есть две цели постить сюда (точнее, абстрактно: писать тесты и постить [сюда мне сейчас нравится больше всего]).

И они, в принципе, не связаны непосредственно с рейтингом.

Я думаю, мы все так функционнируем, но если удержаться от обобщений и говорить только о себе,

я думаю,

1. это доставляет удовольствие, получить высокую суммарную оценку;

2. это расстраивает, получить низкую оценку;

3. в зависимости от того, как у тебя шли дела раньше, но одинаково в конечном итоге по образу твоего действия, ты хочешь новую порцию одобрения (1) или добиться наконец одобрения (2);

4. ты чувствуешь соперничество по отношению к тем, кто преуспел в (1).

Все эти сторонние эффекты идут более-менее (не)выраженнно рядом с твоими целями, но на определенном этапе они могут выйти на передний план и затмить твою исходную мотивацию.

показать ответы
1
Не понял, о чем речь, но на всякий случай - для меня это не проблема.
раскрыть ветку (1)

Тебе не важно, вышел ли твой пост в плюса или минуса? и сколько их у него?

Ты, должно быть, - особенный: я думал, мы все тут из-за плюсов, и в большей или меньшей степени зависимы от этого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги