894

Построить дом, а потом остальное...

Вот и начали мы стройку.
Поменялись с мамой (она мне участок с недостроенным и старым домом, а я ей полностью обустроенную квартиру) и начали заканчивать недостроенный дом.

Первым этапом, в доме провели отопление и электричество, далее залили тёплый пол, в спальнях поставили батареи. Решили так будет правильнее. Почти закончили штукатурку, осталась лицевая наружная стена.

И на этом этапе началась веселуха. Столкнулись с проблемой рабочей силы, так как попались пьющие ребята, которые каждый день просили аванс и по уши залезли в долги во всех магазинах в радиусе 2 км.

Муж выплатил им остаток и выгнал. Теперь мы в поиске.

А вот и старый дом, где пока живем.

В новом доме 4 спальни и 2 санузла, всего 170 кв.м., территория - 8 соток. Планируем дом внутри отделать обоями, а снаружи травертином.
Если будет интересно, буду писать про каждый этап по отдельности.
Мой первый пост, долго решалась и наконец-то собралась:). Оказалось писать не так уж и легко...

85
Автор поста оценил этот комментарий
У меня возник ряд вопросов: 1) Вы с мамой официально обмен зафиксировали? Не получится так, что под влиянием других детей/братьев и сестёр/подруг мама через пять лет не потребует взад недавно отремонтированный дом, а вам отдаст порядком подубитую квартиру? И не захочет ли она на старости лет к вам заселиться, мотивируя это тем что это её дом, а вы так, квартиранты? 2) Почему такой низкокачественный кирпич? Неравномерный обжиг, многочисленные сколы. Брали что подешевле? Сертификат есть на него? 3) Сколько у вас детей? Если один или два, то зачем такая площадь, 170 квадратов? Чтобы зимой на отопление побольше уходило? 4) Вы понимаете, что если у вас бюджет на ремонт ограничен, то приводить этот дом в жилое состояние вы будете ещё от года до бесконечности? Блин, у вас даже окон нет.
раскрыть ветку (1)
42
1. Всё официально
2. На момент обмена, кирпич уже уложили. Если знаете, как это может повлиять на дом?
3. Мы планируем еще детей, еа сейчас у нас 2. Еще в будущем планируем забрать к себе родителей. Ну и Традиционно у казахов много гостей:)
4. Мы очень мечтали о доме на земле и вроде как все рассчитали по бюджету. А там посмотрим
показать ответы
10

Мне тоже странно, что кого-то удивляет, что у разных людей разные запросы, желания, отношения к чему-либо и вообще разная жизнь :) Мастерская для хобби, сноуборд и велик хранить, удаленная работа (нужен кабинет), часто бывают гости. Куча вариантов, почему большой дом это хорошо. И цена на отопление и прочие штуки - не для всех проблема.

раскрыть ветку (1)
6
Согласна с Вами абсолютно. А за отопление и остальное, это не большая цена за такой комфорт. Меня единственное что беспокоит, это уход за двором. Ведь в частном доме работа не заканчивается
показать ответы
11

Надеюсь, что вы с мамой официально обмен оформили. А то доделаете все, а она заявит, что тяжело на пенсии в квартире, вот в своем доме раздолье. И останетесь вы у разбитого корыта

раскрыть ветку (1)
6
Да, все официально. Плавали))
показать ответы
21
1) Это хорошо. 2) тут все просто. Если кирпич не дотягивает по марке прочности до значений М 100 - 150 (чем выше, тем лучше), то дом может в короткие сроки (от пяти лет) прийти в аварийное состояние с рассыпающейся кладкой и трещинами в несущих стенах. 3) Самое лучшее что я ценю в своей жене: её родители живут в другом городе. Мои, кстати, тоже. 4) Дам небольшой совет. Поскорее стеклите окна и проводите электрику и водоснабжение. Пожить можно и в недоделанном доме, ремонтируя комнату за комнатой.
раскрыть ветку (1)
16
Кстати, окна заказаны. Ждём со дня на день. Электрика и вода в доме проведена, осталось подтянуть с центральной сети.

Жить будем с родителями мужа, у казахов принято, что родители живут с младшим сыном. А мой как раз таковой
показать ответы
19

3) в смысле зачем? Затем чтоб жить как человек. Я в квартире живу 120метров, с одним ребенком и не отказался бы от бОльшей площади. А в доме куча места съедается всякими подсобными помещениями, лестницами и тп

раскрыть ветку (1)
4
Вы правы, мы жили 5 чел.на 68 кв.м, мы поняли что хотим простора, так что если возможность есть почему бы и нет
22

Смотрю у вас на стройке все в ручную делаете это зря.

Ту же стяжку можно залить во всем доме за 1 день в каждой комнате, миксер и бетононасос в помощь. По цене выйдет дешевле чем если таджики будут в ручную там возиться несколько недель.

Штукатурка стен так же механизированная за один день выровняет все стены и еще за пару дней финишер отпшпаклюют.

Опять же она дешевле по итогу выходит.

Не теряйте время и деньги на мнимой экономии, она за частую только кажется экономичнее.

раскрыть ветку (1)
4
На стяжку пола вызывали миксер, но без бетононасоса. Залили 160 кв.м за два дня. А вот про механизированную штукатурку не знали, очень долго стены нам делали. Внутреннюю часть почти месяц, снаружи за 16 дней
22
Так принято не только у казахов. Так принято у почти всех тюркских народов, у народов Северного и Южного Кавказа. Правда иногда проживание с пожилыми людьми под одной крышей может превратиться в ад. Но в любом случае я желаю вашим детям богатых родителей, а вам красивых внуков, пусть удача поселится под крышей вашего дома на ближайшие 99 лет )))
раскрыть ветку (1)
6
И Вам того же желаю, спасибо на добром слове:))

Иллюзий не строю, по совместному проживанию. Но мужа люблю, будем стараться. Всё таки многое от жены зависит
27

Учитывая цены на все, заебетесь вы его строить.

раскрыть ветку (1)
6
Ага, есть такое. Если интересно могу расписать по ценам, правда у нас тут в тенге
0
Пример из своей эксплуатации: нес что то габаритное, зацепил стену. Подмазал шпатлевкой и покрасил. С обоями сложнее было б. Я не уговариваю. Как вам нравится. Мне лентяю проще так.)
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, логично. Но не сказать что вы лентяй, раз сразу подмазываете))
показать ответы
1
Я из лени своей. Ничего отрывать не надо. Захотел поменять, просто перекрасил.
раскрыть ветку (1)
3
Учитывая наши расходы, не скоро мы захотим что то менять:))
показать ответы
0
Зачем обои? Отштукатурить и покрасить.
раскрыть ветку (1)
3
У нас в старой квартире была краска, и по ощущениям как будто от обоев будет больше уюта
показать ответы
0

Зависит от того, чего хочется от двора. Можно все плиткой выложить и оставить пару клумб, мульчировать их корой (возможно поверх агроволокна, но тут есть споры, как правильно) - сорняков на клумбах почти не будет. Плитку гербицидами поливать от сорняков. Можно ещё и автополив в клумбах сделать. Клумбы останется только опрыскивать и поливать-подкармливать, если понадобится. Чем больше площадь клумб, тем выше цена на то, чтобы это все изначально сделать и засадить. Если огород и плодовые деревья, то тут больше сил надо… Для уборки двора от листьев и снега есть тоже всякие воздуходувки, снегоотбрасывающие машины. У нас снега мало, мы просто посыпаем лед специальной солью, чтобы скользко не было. Вообще, все это вопрос цены. Чем больше денежные вливания, тем меньше остаётся делать руками.

раскрыть ветку (1)
2
Мы обратились за помощью к дизайнеру по ландшафту. Посмотрим что порекомендует
2
Всë нормально с кладкой, не переживайте. В Туркменистане строят вообще из крошащегося в руках кирпича, вместо раствора простая глина, потом только цементную расшивку делают или штукатурят. Если дома из саманного кирпича стоят по 150 лет, то и ваш подобный срок выдержит.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати у нас раньше многие строили из самодельного саманного кирпича, и дома действительно уже сколько стоят:)) Успокоили
показать ответы
19
Классно! Рад за вас, строительство это хорошо. Я тоже дом строю, с нуля, но мысль о том, что официально перестану бомжевать греет душу!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ух ты, рада за Вас! Поздравляю. Красиво получается. Как обстоят дела с внутренней отделкой?
показать ответы
0
Пишите. Подписался. :)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Буду стараться))
2
Ок. Дом, что на первом фото нужно обязательно утеплить. Полтора кирпича (или два, я слеповат)) это очень мало. Соответственно, зимой будет промерзать, особенно армпояса, а летом прогреваться.
раскрыть ветку (1)
2
У нас полтора кирпича. + климат, не ниже 20 зимой. Утепление будет за счёт панелей, Итого +3 см к штукатурке. Заказали их с травертином. Как будет готово, напишу пост.
Поздновато узнали что армпояса нужно утеплить пеноплексом. Уже поздно
показать ответы
1
Вкусовщина. Тут каждый дрочит как хочет
раскрыть ветку (1)
2
Это да:) На вкус и цвет...
4

Пиши́те конечно, интересно.

И это, контролируйте работяг. Раз в день, каждый день,ближе к вечеру, появляйтесь на стройке, смотрите объём сделанного и состояние рабочих. Если что-то не так, гоните в шею, не стесняйтесь.

раскрыть ветку (1)
2
Да, мы для этого переехали в старый дом, который также на территории находится. Оказалось за строителями глаз да глаз. Всё таки первый опыт, потихоньку учимся
3

Муж, наверное, очень радуется). А в каком районе Алматы строитесь? Как там с коммуникациями?

раскрыть ветку (1)
1
Очень говорит устал, но доволен. В нижней части, вроде все норм с коммуникациями. Только никак центральную канализацию не запустят, хотя уже все провели
показать ответы
4

А я боюсь строиться. И готовый дом покупать боюсь. Привет алматинцам

раскрыть ветку (1)
1
Желаю скорее избавиться от страха, я вам скажу что стройка это очень занимательно:))
показать ответы
1
Стяжка по шнурке??? Я так не умею
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем поняла вас:) но процесс был таким: лазером разметка, далее верёвки и по ним стяжка
показать ответы
0
А что то было зашифровано?
раскрыть ветку (1)
1
Осталось не понятно что имел ввиду автор комментария в начале:))
показать ответы
2
Коробку под утепление, однозначно!
раскрыть ветку (1)
1
Как чайнику в строительстве, подскажите что такое коробка?
показать ответы
0

Круто. Крыльцо будет заглублено в дом? А над ним что?

раскрыть ветку (1)
1
Крыльцо будет залито, уже начали опалубку, сверху будет навес
показать ответы
7

Меня одного пугает качество кладки?

Чем было обоснованно деревянное перекрытие?

Я когда считал, выходило деревянное по балкам и плиты почти в одну цену.

раскрыть ветку (1)
1
Очень интересно, а почему Вас смущает кладка? Вроде все кто смотрел, говорят что хорошо уложили кирпич
показать ответы

Ну, ценники достаточно сильно просели

раскрыть ветку (1)
1
В Казахстане все из РФ очень подорожало
1
Кавказские Минеральные Воды. Город такой.
раскрыть ветку (1)
1
Если вы имеете ввиду место производства травертина, то не знаю где
показать ответы
1

Пока строители не сдали вам дом и съебались в закат - оч рекомендую сразу залить хотя бы отмостку,наверняка будет дешевле,с крышниками ливневку посчитайте,если не предусмотрена. Выгребных ям должно быть две. Простите,больное)

А дальше - забор,ворота,веранда,газон,дорожки/хуешки, косилки/хуилки... на обустройство участка и худо-бедную отделку готовьте половину стоимости дома,падать в обморок тут права не будет)

раскрыть ветку (1)
0
Вот ждём расчёт от ландшафтного дизайнера...интересно какой сюрприз будет там:)
0

Подписалась. Рассказывайте пжл,желательно с фотками тех решений

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь:)
2

Вас ждёт много пиздеца и трат. Желаю космического терпения и огромных зарплат.

Я 3 года назад купил коробку с крышей. У меня до заселения ушло 15 месяцев, с учётом достройки бани, второго гаража и полного благоустройства участка. Дом был полностью готов без каких либо "потом". Чего мне это стоило:

- 6 дней (из них оба выходных) в неделю я был на объекте все свое свободное время или гонял по магазинам и рынкам (после окончания ремонта ещё несколько месяцев мог спонтанно в обеденный перерыв вдруг обнаружить себя в соседнем с работой строительном гипермаркете).

- никаких отпусков и поездок.

- трата всех накоплений и кредиты.

- множество конфликтов, особенно с дагестанцами и таджиками. Пришлось отрастить огромные яйца и на удивление они быстро сдуваются видя отпор.

- от нервов чуть не загремел в больницу с желудком, 4 месяца жёсткой диеты и препараты.

- от нервов что-то случилось с башкой, кружилась постоянно, курс лекарств и физиопроцедур. Обошлось, сейчас все норм.

Это грубыми мазками. Выводов не будет.

Я бы сделал это ещё раз. Но другой человек, возможно не готов к такому и яобящан предупредить,либо долгострой, либо вот как у меня выше написано.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да у нас веселуха уже месяц. Дальше интереснее кажись
0

Добавьте ещё один санузел, не пожалеете!

раскрыть ветку (1)
0
Уже некуда. Да и хватает нам 2
0
не шутка
А в кз это где именно?
раскрыть ветку (1)
0
В Алматы
0

Забыл добавить - и качество воздуха

раскрыть ветку (1)
0
А вот это жесть конечно, щас нормально. Но предстоит зима, посмотрим...
показать ответы
4
Спасибо! Пока никак, пол дома обшил гипсом и занялся наружней. Вся сложность в том, что все делаю сам и на это уходит слишком много времени ( в смысле, отделку сам. А фундамент, стены и крышу делала фирма)
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда скорейшего Вам новоселья:)
показать ответы
2
мне всегда нравятся посты про стройку. пишите, делитесь нюансами и фоток побольше!
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, следующие посты напишу про внутреннюю отделку и травертин:) пишите про что интересно читать
1

4 спальни и два санузла. а сколько человек в семье то?

раскрыть ветку (1)
0
Пока 4:))
показать ответы
0
Ох как меня радует, здравомыслие людей с пикабу 🔥
раскрыть ветку (1)
0
Все мы разные, иногда забываешь про это:)
2

Я не особо вижу разницы между септиком и центральной канализацией. Септик раз в год или даже бывает раз в 5 лет почистил и норм.

А вот что мне важно: газ, вода, электричество постоянное и оптика .

раскрыть ветку (1)
0
С оптикой тут не весело
показать ответы
1
Если пол получился ровный(под разные покрытия свои допуски) то железнение(цемент с водой) нужно было производить сразу, пока влажный бетон. Теперь только наливной пол.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию
0
Да не, я ни в коем случае не осуждаю, кому как удобнее. Просто из практики я считаю что по предварительно установленным маякам гораздо быстрее и проще
раскрыть ветку (1)
0
Возможно:) но получилось не плохо. Теперь наливные полы...хотя строители предлагают намешать цемент с водой и залить... вот думаем
показать ответы
0

а где строитесь то?

раскрыть ветку (1)
0
В Алматы
показать ответы
3
Там скорее кирпич такой,ну не очень. Вот и выглядит так.
раскрыть ветку (1)
0
Да, кладка вроде хорошая. А вот с кирпичем промах
показать ответы

Ну вам то виднее с дивана кто бы сомневался.

раскрыть ветку (1)
0
А обязательно финиш после глада? Мы думали может обои сразу на глад
показать ответы
0

Дом 170 квадратов , финишку , за пару дней 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ну, наш строитель в день по комнате заканчивает, глад в 2 слоя
показать ответы
22

Смотрю у вас на стройке все в ручную делаете это зря.

Ту же стяжку можно залить во всем доме за 1 день в каждой комнате, миксер и бетононасос в помощь. По цене выйдет дешевле чем если таджики будут в ручную там возиться несколько недель.

Штукатурка стен так же механизированная за один день выровняет все стены и еще за пару дней финишер отпшпаклюют.

Опять же она дешевле по итогу выходит.

Не теряйте время и деньги на мнимой экономии, она за частую только кажется экономичнее.

раскрыть ветку (1)
0
А вот интересно сравнить, шпаклёвка глад в 2 слоя ~ 120 рублей за кв.метр. Какие цены у Вас?
показать ответы
0
Травертин. Кавминводы?
раскрыть ветку (1)
0
Кавминводы это что?
показать ответы
7

Меня одного пугает качество кладки?

Чем было обоснованно деревянное перекрытие?

Я когда считал, выходило деревянное по балкам и плиты почти в одну цену.

раскрыть ветку (1)
0
На момент когда заехали, уже было деревянное перекрытие. Почему мама так решила, не знаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы