135

Построил Макет своими силами⁠⁠

Макет железной дороги H0 созданный мной в одно лицо

Макет железной дороги H0 созданный мной в одно лицо

Всегда восхищался крутыми проектами железнодорожных макетов (Гамбург, Чикаго, Флоренция, Питер). Таких инженерно сложных и удивительных сооружений не так много на планете. Железнодорожный макет имеет магическую притягательность, особенно если хорошо и натурально сделана природа. Нужны десятилетия работы сотен людей, огромные вложения, уникальные знания. Но поскольку ресурсы обычного человека ограничены - сделал все сам, в одно лицо, так сказать. Куда теперь эту красоту размещать, даже не знаю.

Воду на макете сделал живой - вставил LED телевизоры, показывающие живую воду. Чисто моё ноу хау Нигде в мире таакого не видел.

Воду на макете сделал живой - вставил LED телевизоры, показывающие живую воду. Чисто моё ноу хау Нигде в мире таакого не видел.

Работающий кран Голиаф, полностью метал, шикарная модель.

Работающий кран Голиаф, полностью метал, шикарная модель.

Самое сложное н и важное а макете, по крайнему моему разумению, это деревья и ландшавт.

Самое сложное н и важное а макете, по крайнему моему разумению, это деревья и ландшавт.

Макет интерактивный - есть больше полусотни кнопок, которые запускают разные интересные сценки.

Макет интерактивный - есть больше полусотни кнопок, которые запускают разные интересные сценки.

Человек может неотрывно смотреть на три вещи - как горит огонь, как льется вода, и как работает другой человек.. Идеальный объект наблюдения - пожар.

Человек может неотрывно смотреть на три вещи - как горит огонь, как льется вода, и как работает другой человек.. Идеальный объект наблюдения - пожар.

Старался сделать как можно больше зданий ручной работы, а не из наборов.

Старался сделать как можно больше зданий ручной работы, а не из наборов.

Был вдохновлен голланскими проектами, которые и отфрезеровал

Был вдохновлен голланскими проектами, которые и отфрезеровал

А это домик моя чистая фантазия, на тему современной архитектуры

А это домик моя чистая фантазия, на тему современной архитектуры

Кран полнстью ручная фрезеровка, двже пульт и крановщик воссозданы по фото.

Кран полнстью ручная фрезеровка, двже пульт и крановщик воссозданы по фото.

Кто узнал рижский домик на Домской площади?

Кто узнал рижский домик на Домской площади?

Это здание моя гордость - даже люстра горит, и фонари из инсуоиновых игл, чудеса фрезеровки. Увидел фрагмент этого флигеля в одном из архитектурных журналов, и он меня покорил. Заходелось воссоздать в макете.

Это здание моя гордость - даже люстра горит, и фонари из инсуоиновых игл, чудеса фрезеровки. Увидел фрагмент этого флигеля в одном из архитектурных журналов, и он меня покорил. Заходелось воссоздать в макете.

Аккуратное оформление очень важно. Даже рисунок на ДСП подбирал, чтобы плавно перетикал друг в друга :)

Аккуратное оформление очень важно. Даже рисунок на ДСП подбирал, чтобы плавно перетикал друг в друга :)

Люди, как правило, видят такую инсталляцию впервые. искренние восхищения - лучший гонорар.

Люди, как правило, видят такую инсталляцию впервые. искренние восхищения - лучший гонорар.

Полная герметизация макета снимает проблему пыли и шаловлмвых ручек. Стекла двойные на броне пленке. Попробовал разбить куском профиля - только синяк на руке набил! Безопасность и прочность на высоте.

Полная герметизация макета снимает проблему пыли и шаловлмвых ручек. Стекла двойные на броне пленке. Попробовал разбить куском профиля - только синяк на руке набил! Безопасность и прочность на высоте.

Все как в жизни

Все как в жизни

Ностальгтческий уголок

Ностальгтческий уголок

Все поезда на макете собираю только по реальным фото - нет подтвержденного исторического фото нет поезда... Вот такой у меня бзик.

Все поезда на макете собираю только по реальным фото - нет подтвержденного исторического фото нет поезда... Вот такой у меня бзик.

Испанские составы просто красавцы, я считаю

Испанские составы просто красавцы, я считаю

8
Автор поста оценил этот комментарий

Где это смотреть?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+