Построил Макет своими силами
Всегда восхищался крутыми проектами железнодорожных макетов (Гамбург, Чикаго, Флоренция, Питер). Таких инженерно сложных и удивительных сооружений не так много на планете. Железнодорожный макет имеет магическую притягательность, особенно если хорошо и натурально сделана природа. Нужны десятилетия работы сотен людей, огромные вложения, уникальные знания. Но поскольку ресурсы обычного человека ограничены - сделал все сам, в одно лицо, так сказать. Куда теперь эту красоту размещать, даже не знаю.
Воду на макете сделал живой - вставил LED телевизоры, показывающие живую воду. Чисто моё ноу хау Нигде в мире таакого не видел.
Человек может неотрывно смотреть на три вещи - как горит огонь, как льется вода, и как работает другой человек.. Идеальный объект наблюдения - пожар.
Это здание моя гордость - даже люстра горит, и фонари из инсуоиновых игл, чудеса фрезеровки. Увидел фрагмент этого флигеля в одном из архитектурных журналов, и он меня покорил. Заходелось воссоздать в макете.
Аккуратное оформление очень важно. Даже рисунок на ДСП подбирал, чтобы плавно перетикал друг в друга :)
Полная герметизация макета снимает проблему пыли и шаловлмвых ручек. Стекла двойные на броне пленке. Попробовал разбить куском профиля - только синяк на руке набил! Безопасность и прочность на высоте.
Все поезда на макете собираю только по реальным фото - нет подтвержденного исторического фото нет поезда... Вот такой у меня бзик.

Где это смотреть?