162

Постой, паровоз!!!!

во времена моей молодости работала я дежурным по железнодорожной станции, так как дорога у нас была тупиковая, стрелки ручные, а работники все сплошь по пояс деревянные, так вот в те времена была такая должность, как разъездной дежурный по станции (ДСП), который ездит по малым станциям  и разъездам, подменяет отсутствующих по болезни или другим причинам работников.Работал у нас такой ДСП Артамонов, дядька в годах, но с запасом своих закидонов.

По инструкции каждый ДСП должен дождаться своей смены, далее сдать смену, инвентарь строго учета, доложить поездную обстановку на прилегающих перегонах, а потом дожидаться следующего в направлении своего дома поезд, а когда этот поезд будет не известно, участок то малодеятельный.

так вот, Артамонов в конце смены готовил маршрут приема и отправления приближающемуся поезду садился на хвостовую автосцепку и ехал до следующего перегона, так как все железнодорожники на малых станциях жили вдоль железной дороги, поэтому подъезжая к своему дому Артамонов открывал концевой кран, происходила разрядка тормозной магистрали, поезд останавливался, Артамонов шел домой, помощник машиниста бежал по составу и громко матом в спину кричал ДСП кто он, куда ему идти и что с ним он сделает, но Артамонову было все по барабану, он дома и это самое главное......

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчика

14
Автор поста оценил этот комментарий

Еще помошник дойдя до хвостового вагона должен был запомнить, а лучше записать его номер. Самому приходилось ходить, встреть я там Артамонова сидящего на сцепке, прибил бы нахер этого зацепера.

раскрыть ветку (1)
6

Все были готовы.

показать ответы
7
А мне нравилось когда я жил у родителей на предгородской станции и поезд там останавливался и я мог возвращаясь из командировки там сойти, просто если поезд не останавливался и проезжал в город то это означало на несколько часов позже возвращение домой а если остановился то прям зимой в трико в которых был в поезде выпрыгиваю и к отправлению поезда я был уже дома, жалко потом поезд стал останавливаться только если есть на выход работник жд станции а потом вообще разобрали перрон и поезд теперь проходит мимо...
раскрыть ветку (1)
5

жаль... конечно..... оптимизация видно

показать ответы
1

Если дядька Артамонов давно там работал, то его на этой тупиковой ветке его должны знать все машинисты и он должен всех знать. То есть не надо открывать кран для экстренного торможения. Проще махнуть рукой и попросить притормозить на своем полустанке. Да машинист и сам знает где тот живёт.

раскрыть ветку (1)
4

Тогда уже за каждое не санкционированную остановку наказывать начали запережег топлива за разгон и замедление

показать ответы
5
Я подобное видел. В конце девяностых, ездил в Муром. Там вместо электричек, пускали пассажирские плацкартные вагонны. Сидят мужики в купе, бухают, играют в карты. Один встаёт. Ну всё пока, я приехал. Прощается, срывает стоп кран и выходит. Поезд чуть проехал, второй так же. Потом третий. И так человек восемь вышло. Их дома вдоль дороги стояли. Соседи блин.
раскрыть ветку (1)
3

Это как раз то время разгула беспредела

2
DELETED

Хотите сказать, что сей сударь, с завидной регулярностью провоцировал срабатывание тормозов и ни разу не был бит по физиономии грязной ветошью ?

раскрыть ветку (1)
3

Судя по отсутствию передних зубов видимо был бит и не один раз, а может это результат неудачных падений с поездов. История об этом умалчивает

2

регулярные(день ночь 48) остановки  поезда по падению давления в торм. магистрали... и ДСП Артамонову это сходило с рук?..

раскрыть ветку (1)
1

Не регулярно, конечно, но были закидоны

0

Видать, хороший глазомер у дядьки был.. надо ж кучу параметров  считать - длину, массу состава, мощность локомотива, скорость.. и все это - сидя на хвостовом вагоне, где вперед то толком и не видно...

раскрыть ветку (1)
1

Опыт у него был хороший, отсюда и страха не ведал. Кто захочет 40 мин на автосцепке ехать со скоростью 80 км в час

3

ДСП - дежурный станции по?

раскрыть ветку (1)
1

Да, это принятые на жд сокращения

показать ответы

Херню порите. МПС это Ц. Телеграфные адреса были у любого штатного лица. Да и сейчас есть.

раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить насчёт херни))))

0

Не правы. Это главные управления различных служб в МПС. а не центры. Не шифр, а адрес.

раскрыть ветку (1)
0

Телеграфный шифр, это например, НОД6 сразу является и адресом, ДС Кулунда это адресовано начальнику станции Кулунда, и т. д.

показать ответы
1
DELETED

И вот стою я, думаю... А как вообще на ней можно проехать? Ваши предложения в студию!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это автосцепке электровоза, если я не ошибаюсь. А так сел попой, зубами за воздух и вперёд под стук колёс. Тык тыгыдык, тык тыгыдык

показать ответы
1

а работники все сплошь по пояс деревянные

Это с которой стороны пояса?

раскрыть ветку (1)
0

С нижней

0

Ц

раскрыть ветку (1)
0

УГУ

2
Подумаешь, зато она деепричастный оборот правильно употребила, в наше время редкость!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я ж ещё в советской школе училась. А запятые я специально не ставлю у меня комп за той Клаве заедает)))))

0

И никто не принес ящик запятых...

раскрыть ветку (1)
0

Нету, дефицит

2
DELETED

Дежурный станционного поста. Хотя не у всех жд сокращений в принципе есть расшифровка, например во времена МПС должность министра обозначалась как «А».

раскрыть ветку (1)
0

Это телеграфный шифр так обозначают должности. Ц центр ЦД центр движения, ЦВ центр вагонного хозяйства и другие

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги