Начинаете с "Fate/stay night: Unlimited Blade Works Prologue" (1 серия в 50 минут), потом смотрите "Fate/stay night: Unlimited Blade Works" (2 сезона, 25 серий в сумме).
Ничего до этого смотреть/читать не требуется.
Я бы советовал по-другому:
"Fate/stay night: Unlimited Blade Works Prologue" (1 серия в 50 минут), потом забываете про последние минут 5.
А потом смотрите "Fate/stay night: Heaven's Feel" -- три полнометражных фильма.
А до или после полирнуть Fate Zero.
https://rutube.ru/video/38a1cb2b481ee78816b6a86bead4a60a/?r=...
правда вопрос тогда куда в вашем списке встает Mahou Shoujo Saimin PakopaCause Soushuuhen?
UPD вопрос снят, видать это как раз просто полный набор всех частей под одним именем
А потом смотрите "Fate/stay night: Heaven's Feel" -- три полнометражных фильма.
Я не согласен. Эти полнометражки уже подразумевают знание лора и знакомство с персонажами. Их лучше после UBW смотреть.
Ну, если говорить о человеке, который вообще не знаком с ФСН, и хочет посмотреть некую условно цельную историю без параллельных вселенных, то я обычно советую следующую схему:
Зеро (как раз знакомство со вселенной, раскрытие Кирея, Гильгамеша, ввод Зокена, Илии, Рин и Сакуры), потом пролог УБВ (с пометкой, что концовка серии не в счёт), а потом ХФ, которая завершает сюжет, и как раз закрывает как сюжетную арку Илиясфиль, так и Рин с Сакурой, и, что самое главное, закрывает сюжет войны Грааля и Зокена, которые в первых двух арках ФСН вообще не фигурируют.
Да, спойлеры одного в другое, нет этого омг-поворота новельного с фотографией и ленточкой, минус сюжеты Сейбер и Арчера и т.п. Зато получается нормально поданная история от начала до конца, где в центре сюжета сёстры.
Нафига смотреть приквелы перед оригиналом? Вы бы ещё посоветовали прочитать сильмариллион перед просмотром властелина колец.
Так он не ветвистый, это больше шутка) Смотришь UBW, смотришь Heaven's Feel, смотришь Zero, всё) Всё остальное сюжетно, а зачастую и персонажно, никак не связано, просто альтернативные вселенные и спин-оффы. Просто нюанс в том, что UBW и HF - разные ветки одного и того же, а Зеро - приквел.
Вообще-то, риноёба, я попрошу.
Но объективно. ХФ -- это раскрытие основной сюжетной линии ФСН (раз уже разработчик новеллы недорисовал рут Илии, совместив его с рутом Сакуры). А единственный нормально сделанный вводный эпизод к ФСН в виде аниме -- это пролог к УБВ. Но до того момента, где в новелле идёт расщепление данных рутов, поэтому забыть про концовку с атакой Сейбер в прологе. =)
. Фейт это пиздец
Видос на 30 минут, где гигу к пытается объяснить всю хронологию Фейт
Люди склонны слишком сильно усложнять эту франшизу. На деле, там всё довольно просто и понятно.
0. Для полного понимания перед фейтом нужно прочитать границу пустоты(есть очень хорошее аниме. Советую его в любом случае, даже если не будете смотреть фейт), записки(аниме нет) и ВН тсукихиме(аниме нет, но есть очень хорошая манга).
1.Фейт начать с новеллы и пройти её. Но можно и с аниме по первому руту(Fate/SN от студии deen, но там качество такое себе) а потом весь Fate/SN от Ufotable в порядке UBW⇒HF1⇒HF2⇒HF3.
2. Fate:zero
3. Всё остальное по желанию.
Это минимум, необходимый для полного понимания происходящего и отсылок к другим произведениям.
Но вообще, можно начинать с любой части, поскольку большинство медиа по fate являются самостоятельными и законченными историями, а напрямую связаны между собой только Fate/SN, Zero и Kaleid Liner Prisma Illya.
ВН тсукихиме(аниме нет, но есть очень хорошая манга)
а это что?
Я так и не понял, где границы пустоты и фейт должны пересечься? Но я из серии фейт только два сериала посмотрел
Сёстры Аозака, Корнелиус, упоминание часовой башни и в целом знакомство с магами, акаша, исток. Это то, что я сходу вспомнил. В остальном там разные мелочи и отсылки. Без границы пустоты фейт можно спокойно прочитать, просто не заметив некоторых персонажей и пропустив часть объяснений. Но всё важное для сюжета в фейте объясняют снова.
Это аниме в котором с 2006 года происходит ОДНО И ТО ЖЕ. Вышло 40 различных фильмов/сериалов/ова. Что-то типа "бесконечной восьмёрки" Судзумии.

Аниме
56.3K пост8.6K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к