16

Постный торт "Малина-Кокос"

Сегодня к нам приезжали гости, которые соблюдают Великий пост. И я решила приготовить для них постный торт. Рецепт сборный, из интернета. Делаю пост, чтобы не потерять рецептуру.

Бисквит:
- 1 спелый банан (примерно 120 гр).
- сахар - 100 гр
- свежевыжатый апельсиновый сок - 100 гр.
- цедра одного апельсина.
- масло растительное без запаха - 40 гр.
- мука пшеничная - 140 гр.
- разрыхлитель для теста - 4 гр.
- сода - 2 гр
- кокосовая стружка - 20-30 гр.

Малиновая начинка:
-пюре малины -240 гр
- сахар - 40 гр
- пектин nh (можно цитрусовый). - 5 гр.

Крем:
- кокосовые сливки 25% - 1 банка.
- сахарная пудра - 40 гр.
- крахмал кукурузный - 10 гр по необходимости.

Пропитка:
- апельсиновый сок - 50 мл.

Приготовление бисквита:
Банан растереть блендером с сахаром и растительным маслом. Добавить апельсиновый сок, взбить миксером до растворения сахара. Добавить цедру, перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителем. За несколько приёмов добавить муку в тесто и тщательно перемешать миксером. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить в кольцо 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить на решетке, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на несколько часов.

Приготовление начинки:
Малиновое пюре протереть от косточек. Я предпочитаю оставить небольшое количество косточек в пюре. Прогреть в сотейнике. Пектин смешать с сахаром. В горячее пюре дождичком всыпать сахар с пектином, тщательно помешать, довести до кипения и уварить пару минут. Пюре переложить в отдельную ёмкость и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Хорошо охладить.

Приготовление крема:
С кремом пришлось повозиться. В рецепте из интернета говорили, что достаточно подержать банку вверх ногами в холодильнике несколько дней. Затем перевернуть, открыть и слить лишнюю жидкость. У сливок, что я купила, фокус не сработал, жидкости слилось слишком мало.
Я добавила сахарную пудру и стала взбивать.
Если у вас хорошие сливки, то должен получиться хороший густой крем. В моём случае он остался слишком жидким. Поэтому пришлось выкручиваться. Я перелила смесь в сотейник, добавила кукурузный крахмал, тщательно перемешала и довела смесь до кипения. Проверила, чуть остудила, переложила в кондитерский мешок и отправила охлаждаться этот крем в холодильник. После охлаждения он стал достаточно густым, чтобы нанести его на торт.

Сборка:
С бисквита срезать верхушку и разделить его на две части. Коржи хорошо пропитать апельсиновый соком. На нижнем корже по краю сделать небольшой бортик из крема, в центр выложить малиновую начинку. Закрыть вторым коржом. Выложить крем сверху и смазать кремом бока торта. В верхнюю часть крема я также выдавила из кондитерского мешка малиновую начинку небольшими порциями.
Верхушку бисквита перемолола в блендере. По желанию можно добавить туда несколько грецких орехов и смолоть всё в крошку.
Обсыпать ей бока торта, а верх украсить ягодами.

Вот такой торт получился в итоге. Конечно, надо быть к нему очень снисходительным и не сравнить его с тортами, где есть сливки, яйца, шоколад и прочее. Но всё же он получился достаточно вкусный!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы