Постирал...

Постирал, блеать, перчатки в машинке...

Постирал... Постирал перчатки, Идиотизм, Обида
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
874
Автор поста оценил этот комментарий

О! Я так однажды котлетки покупные потушила под крышкой.

Поднимаю крышку и думаю: "Так... а куда делись мои котлеты? И это что за пуговки?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (135)
218
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это уже давно не секрет, что подобные полуфабрикаты перед заморозкой бадяжат водой, чтобы они выглядели внушительнее и весили больше. :)
раскрыть ветку (49)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Его больше жиром бадяжат, а жир расплавляется при жарке и котлетки таят))
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я, например, в котлеты сало добавляю или бекон и не сказал бы, что они особо в жире плавают. Правда, я их делаю довольно тонкими и быстро жарю на сильном огне, ну типа как для бургеров получаются. Хотя да, они весьма уменьшаются в диаметре. :)
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Добавить для сочности и сделать их, практически, из одного жира - это разные вещи)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Между нами тает жир ..
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так все и происходит))
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (25)
97
Автор поста оценил этот комментарий

"Немного" и "в 2-4 раза" - всё же разные вещи.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Кончно, у каждого вида мяса свой процент ужарки, там до 45% может доходить
раскрыть ветку (13)
54
Автор поста оценил этот комментарий

Пищевой технолог в треде

16
Автор поста оценил этот комментарий
У фарша он не должен быть больше
20. А на тушение больше 12ти.
А по факту - напокупают котлет из говна и за 100 р за кило и жалуются потом:/
раскрыть ветку (8)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Цена продукта не повод наебывать потребителя
раскрыть ветку (4)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Цена продукта заставляет задуматься о качестве, ибо забесплатно никто не работает
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эт не наеб. Это качество. Котлетная масса в тех, что я описал будет состоять в 30-40 % из хлеба, 10 % воды, 30 % говна типа сои и остальное мясо хреновой категории.
В ином случае продукт не может
столько стоить;)
Или мы хотим рубленый бифштекс из мяса за 400 р/кг по цене 100 р/кг?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если на упаковке нет значит наеб, если есть сам виноват.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В составе всегда все должно быть;)
И котлеты и будут называться котлетами буть они из 20 % мяса или из почти 100, ибо по дефолту в массу что то да добавляется(исключение - рубленый бифштекс упомянутый выше.
Конечно в праведные котлеты к мясному фаршу должен добавлятся только хлеб(не более 20% ), вода(молоко) и лук. Добавляется все это для того что бы сочными они были.
А про % ужарки произволитель писать то и не обязан.
12
Автор поста оценил этот комментарий
А где сказано по какой цене куплено? Или сам ценник в 1000 рублей гарантирует отсутствие ужарки и высшее качество мяса?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ужарка будет всегда. Сукофизика мать её.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю дефолтные котлетки меньше чем 100р за кило,ни разу не было такого,что они скукоживались. На вкус - вкусные,после них не тошнит.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это что за мясо с таким процентом ужарки?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо единорога
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как биткоин прям
ещё комментарии
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё чтоб при хранении в морозилке не заветривались.Я на рыбе работаю,неглазированная в воде рыба очень быстро заветривается.
раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Но нафига СТОЛЬКО льда? Будто хотят пра-пра-пра-пра-пра-правнуков накормить не завершившейся рыбой
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю,где сколько,у нас много не бывает.5%,2 раза в воду со льдом макнуть.
Автор поста оценил этот комментарий

Покупай сухую заморозку, там только тоненький слой глазури от заветривания

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я не слышал про глазировку котлет...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не знаю,как их готовят,у нас только рыба:)я просто предположила.
7
Автор поста оценил этот комментарий

у нас водой не бадяжат например, а бадяжат жиром. Ложишь на сковородку и потом эти мини котлеты плавают там в жиру. Тоже самое с фаршем, от него одни хрящи походу остаются. Больше не беру полуфабрикаты.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Кладешь*
Автор поста оценил этот комментарий
берите котлеты с соей, в них либо соя, либо жир)
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал людей, покупающих фарш. Эта непостижимая святая вера в то, что продавец делает фарш из нормального мяса, а пролежавшее неделю на прилавке выбрасывает.

Причём фарш этот стоит столько же, или даже дороже, сколько красивое мясо. Купить по полкило говядины и свинины, за 10 минут перекрутить в мясорубке — для большинства непосильная задача.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну это в экс-ссср у поизводиелей совести нет. в германии с такими уменьшащимися полуфабрикатами, или с креветками в киллограммах "глазури" ни разу не сталкивался.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии вода дорогая вроде...

Автор поста оценил этот комментарий
в Финляндии полуфабрикаты вообще хрен пойми из чего, вкуса бумаги и пахнет компотом, написано "домашняя курица". Нормальное мясо только для стейков по 20 евро, никакого типа котлетного или гуляша и близко нет. Либо ехать в спец магазины чуть ли не к арабам.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, из питера куча народу ездит в финку закупаться т.к. там, как правило, дешевле и качество лучше. Я тоже часто ездил, благо на машине пару часов и финский шенген у каждого второго петербуржца. Сейчас живу в Германии и тут тоже продукты сильно лучше чем у нас в Питере. А по соотношению цена-качество - всё лучше.


Да что говорить, были прецеденты, когда крупные торговые сети после скандалов официально признавали что поставляли в развитые страны (англию, германию и т.д. продукты более высокого качества, чем в прибалтику и экс-ссср. это под одной маркой).


Опять же, для жителей петербурга не секрет что две одинаковые упаковеи нескафе, одна из питера и одна из финки, имеют совершенно разный вкус.

1
Автор поста оценил этот комментарий
замороженное мясо тоже накачивают водой
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Опосредованно. Влагоудерживатели для мяса.


Гидроколлоиды не оказывают никакого влияния на белки мяса. Основная цель их внесения — связывание воды, причем важную роль при этом играет получаемая вязкость. В отличие от крахмалов или растительных белков, например, соевых, гидроколлоиды после добавления воды не только набухают, но и растворяются. Крахмал может связывать воду в соотношении 1:4. Дальнейшее добавление воды приводит к оседанию крахмала, так как он не в состоянии удерживать большее количество воды. Частицы гидроколлоида, которые после набухания образуют раствор, могут связывать любое количество добавляемой воды

http://promeat-industry.ru/kolbasnye-izdeliya/1445-gidrokoll...

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно жена купила курицу, поставила размораживаться - вытекло стакана два наверное жидкости, после жарки там скелет обтянутый мясом.
ещё комментарий
59
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то купил сосиски отварил и тоже прифигел, первый раз такой сильный эффект видел, для сравнения рядом сосиска не вареная.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
83
Автор поста оценил этот комментарий

А вот год пролежавшая в холодильнике, в камере где +5.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
135
Автор поста оценил этот комментарий

нахуя ты сосиску скукожил, демон?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
31
Автор поста оценил этот комментарий

ЁМАНАРОТ! НЕ ПЫРЬСЯ!

раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Раскукожь! Раскукожь обратно!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В рот мне ноги! Fuck my МОЗГ!
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал его голосом, пошёл пересматривать)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Куда пошёл? У тебя отдельное место есть от того где ты читаешь Пикабу?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В соседней комнате стоит комп с третьим пентиумом и диалапный интернет, рядом стопка cd дисков на одном из них список из видео, среди записей имеется "уличная магия Девида Блейна 8 частей"
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Поиграй там за меня в Gravity defied.

6
Автор поста оценил этот комментарий

а ты опасен 0_О

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Опасность - это моё второе имя!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Brusbox листовочки, ручка Rehau. Менеджер или дилер по окнам пвх?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сборщик.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Распил, армирование, сварка, сборка импостов-зачистка, обрезинка, фурнитура, остекление?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, добавить нечего кроме навески створки на раму. Работаю в цехе нестандарта.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Витражный стеклопакет ммммм. Помню тоже было дело. Привезли стекло, говорят мол пакет нужно сделать, и стекло не разбить, а то стоит больше 100к

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Щёлковский район МО. Про этот витраж говорили что стеклопакеты заказчику в 200 т.р. обошлись, не знаю насколько правда)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Лушников Саня не у вас работает?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, дядя Саша - бригадир нестандарта.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А что за город?

Автор поста оценил этот комментарий

Влажность в морозильнике несовместимая с жизнью.

117
Автор поста оценил этот комментарий
Лол, обычно наоборот же, при варке сосиски увеличиваются
раскрыть ветку (7)
125
Автор поста оценил этот комментарий

Он варил в холодной воде, очевидно же.

58
Автор поста оценил этот комментарий

Холодно так-то

14
Автор поста оценил этот комментарий

когда варят то увеличиваются. а когда остывают после варки становятся еще меньше. так что надо есть пока не остыли

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл? Они же все равно как бы маленькие))) или ты про то, что будет чувство насыщения?)
раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

это щютка для малообеспеченных

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты меня обижаешь?:(
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

если ты не понял эту шутку значит ты богатый

Автор поста оценил этот комментарий

это же хорошо, увеличилась было бы плохо

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Раковая палочка

57
Автор поста оценил этот комментарий

Купи себе электрическую мясорубку и фигачь нормальные мясные котлетосы!) Полуфабрикаты иногда жрать невозможно.

раскрыть ветку (42)
214
Автор поста оценил этот комментарий
Электрика для слабаков. Заведи детей и пусть крутят на ручную.
раскрыть ветку (17)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Дешевле негра купить
раскрыть ветку (16)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Из него котлеты вкуснее?)
раскрыть ветку (15)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Только сутки мясо вымачивайте в молоке. А то это запах, знаете, не приятен...
раскрыть ветку (14)
25
Автор поста оценил этот комментарий

судя по логике, вы приготовили не менее двух негров, причем разными способами

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно есть всего негра за раз.. Он может быть еще полезен и не целый. например кто будет крутить мясо?
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вспоминается анекдот про холодец и свинью на протезе)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Анекдот в студию
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

-- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?

-- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

Автор поста оценил этот комментарий

анекдот про холодец у бабушки лучше не спрашивай.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Негр намолоке
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Молочный шоколад.

Россия щедрая душа!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, о о о
1
Автор поста оценил этот комментарий
Под шубой.
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите сказать, что на новый год Вы не запечете фаршированного яблоками негра? О.о
7
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так кастрировать надо чтобы не воняло.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мсье знает толк..))
15
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве крутить мясо на мясорубке ручной зимой, когда на улице солнце, лыжи стоят, пацаны все там, ох не любил я это дело..
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати да, зачем покупать полуфабрикат котлеты, когда можно потратить 10 минут на их приготовление до состояния полуфабриката, ок, еще 10 минут после, на отмывку мясорубки.

При этом быть уверенным что они действительно из мяса.

раскрыть ветку (17)
17
Автор поста оценил этот комментарий
20 минут + мяско дороже. А так зашел, купил коробку, кинул в микроволновку, похавал.

говорю без знания дела: у меня даже микроволновки нет )
раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо дороже покупных котлет потому, что в котлетах нет этого самого мяса. Ну, или очень мало и некачественное.
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И тем, и другим можно наесться, причём довольно вкусно. Зачем тогда лишние траты времени и денег?
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Наесться можно и буханкой чёрного с водой. Так зачем траты времени и денег?

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А если чесночком с маслом натереть и соли крупненькой посыпать, то еще и вкусно наесться!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Корочка чёрного, натёртая чесноком, утрёт нос любой покупной псевдокотлете!


А если полностью серьёзно, берём буханку чёрного (классического, тяжёлого, натурального, губкообразная срань не подойдёт), обрезаем все корки, режем брусочками, обжариваем в масле (в идеале во фритюре, но можно и на сковороде), щедро натираем чесноком и солим. Как вариант, чеснок можно раздавить, добавить в массу зелени, и натирать уже этой массой, но это уже дело вкуса, я предпочитаю классику с натиркой зубчиком и без зелени. Получаются охуеннейшие чесночные гренки, уж точно не уступающие котлетам-полуфабрикатам ни по сытности ни по вкусу. Хороши как сами по себе, так и в качестве закуски к хорошему пиву.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Странное представление о "вкусно". Сколько раз покупал полуфабрикаты, ни разу не попадались лучше, чем можно сделать самому.
1
Автор поста оценил этот комментарий
20 минут + мяско дороже.

1 кг хорошего мяса стоит рублей 300-350. Плюс хлеб, лук и что ты там еще любишь. Получится приличное кол-во МЯСНЫХ и нажористых котлет

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз. Я давно не видел хорошего мяса за 350 рублей. В Москве по крайней мере
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

О_о

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как есть :-(
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно покупать котлетосы, пельмени, голубцы, отбивные и т.д. в мясных магазах, в которых их делают в тот же день и продают, платишь чуть больше, но по итогу получчаешь вкусность, приходишь и сразу начинаешь готовить, не заворачивая в листья капусты и нарезая лук.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно они халтурят и фарш у них не такой. Очень трудно найти именно то, что нужно. Даже в одном и том же магазине может отличаться от смены к смене.

Автор поста оценил этот комментарий
Хаваешь прямо из коробки?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С коробкой. Так сытнее. Мусор, опять же, не выбрасывать
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да мяско дороже чем котлеты не из мяса)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А еще и делается на конвейере, что тоже вносит лепту. Лодку не дам :-р
Автор поста оценил этот комментарий
муж крутит на ручной. ножи наточит и вперед
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в деревнях люди бельё на речке стирают и ничего. Купите электрическую и поберегите здоровье мужа. Она не такая уж дорогая, а фарш делает не хуже.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
И, между прочим, есть смысл попробовать блендер, а не мясорубку. Получается другая текстура с меньшей потерей влаги.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже на любителя.

Автор поста оценил этот комментарий

Из электрических аналогов домашних девайсов электромясорубка едва ли не самая крутая. Мощно, действительно быстро, запчастей минимум, мыть легко.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Жизненно :) :) :)
8
Автор поста оценил этот комментарий
С макарошками?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

нет с пюрэ-эшкой

4
Автор поста оценил этот комментарий

С пюрешкой!)))

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
тефтельки
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ещё секрет как увеличить вес котлет, в фарш кладем много лука, пропускаем через мясорубку, добавляем фарш ещё жареный лук и ещё раз через мясорубку
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто покупал дешёвые котлеты замечали странный привкус? И много сока вот это из за большого количества лука
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку