Постирал...
Постирал, блеать, перчатки в машинке...
Постирал, блеать, перчатки в машинке...
О! Я так однажды котлетки покупные потушила под крышкой.
Поднимаю крышку и думаю: "Так... а куда делись мои котлеты? И это что за пуговки?"
Покупаю дефолтные котлетки меньше чем 100р за кило,ни разу не было такого,что они скукоживались. На вкус - вкусные,после них не тошнит.
Ну, если все дебилы, хули тут говорить-то)
Да, есть такое, что ебанутые до денег жадины-говядины продают лёд по цене мяса. Но и в нормально слепленной котлете из мяса есть вода. Внезапно. Иначе при хранении (а котлеты делают еще и чтобы их хранить) она станет не такой красивой котлеткой, как задумывалось.
Перед вами пример того, как человек, будучи не в состоянии объяснить свою точку зрения, грубо переходит на личности, наивно полагая, что так он придаст своим словам больше веса. Прям как та котлетка магазинная)
у нас водой не бадяжат например, а бадяжат жиром. Ложишь на сковородку и потом эти мини котлеты плавают там в жиру. Тоже самое с фаршем, от него одни хрящи походу остаются. Больше не беру полуфабрикаты.
Никогда не понимал людей, покупающих фарш. Эта непостижимая святая вера в то, что продавец делает фарш из нормального мяса, а пролежавшее неделю на прилавке выбрасывает.
Причём фарш этот стоит столько же, или даже дороже, сколько красивое мясо. Купить по полкило говядины и свинины, за 10 минут перекрутить в мясорубке — для большинства непосильная задача.
ну это в экс-ссср у поизводиелей совести нет. в германии с такими уменьшащимися полуфабрикатами, или с креветками в киллограммах "глазури" ни разу не сталкивался.
Я хз, из питера куча народу ездит в финку закупаться т.к. там, как правило, дешевле и качество лучше. Я тоже часто ездил, благо на машине пару часов и финский шенген у каждого второго петербуржца. Сейчас живу в Германии и тут тоже продукты сильно лучше чем у нас в Питере. А по соотношению цена-качество - всё лучше.
Да что говорить, были прецеденты, когда крупные торговые сети после скандалов официально признавали что поставляли в развитые страны (англию, германию и т.д. продукты более высокого качества, чем в прибалтику и экс-ссср. это под одной маркой).
Опять же, для жителей петербурга не секрет что две одинаковые упаковеи нескафе, одна из питера и одна из финки, имеют совершенно разный вкус.
Опосредованно. Влагоудерживатели для мяса.
Гидроколлоиды не оказывают никакого влияния на белки мяса. Основная цель их внесения — связывание воды, причем важную роль при этом играет получаемая вязкость. В отличие от крахмалов или растительных белков, например, соевых, гидроколлоиды после добавления воды не только набухают, но и растворяются. Крахмал может связывать воду в соотношении 1:4. Дальнейшее добавление воды приводит к оседанию крахмала, так как он не в состоянии удерживать большее количество воды. Частицы гидроколлоида, которые после набухания образуют раствор, могут связывать любое количество добавляемой воды
http://promeat-industry.ru/kolbasnye-izdeliya/1445-gidrokoll...
Распил, армирование, сварка, сборка импостов-зачистка, обрезинка, фурнитура, остекление?
Витражный стеклопакет ммммм. Помню тоже было дело. Привезли стекло, говорят мол пакет нужно сделать, и стекло не разбить, а то стоит больше 100к
Щёлковский район МО. Про этот витраж говорили что стеклопакеты заказчику в 200 т.р. обошлись, не знаю насколько правда)
когда варят то увеличиваются. а когда остывают после варки становятся еще меньше. так что надо есть пока не остыли
Купи себе электрическую мясорубку и фигачь нормальные мясные котлетосы!) Полуфабрикаты иногда жрать невозможно.
Вот кстати да, зачем покупать полуфабрикат котлеты, когда можно потратить 10 минут на их приготовление до состояния полуфабриката, ок, еще 10 минут после, на отмывку мясорубки.
При этом быть уверенным что они действительно из мяса.
Корочка чёрного, натёртая чесноком, утрёт нос любой покупной псевдокотлете!
А если полностью серьёзно, берём буханку чёрного (классического, тяжёлого, натурального, губкообразная срань не подойдёт), обрезаем все корки, режем брусочками, обжариваем в масле (в идеале во фритюре, но можно и на сковороде), щедро натираем чесноком и солим. Как вариант, чеснок можно раздавить, добавить в массу зелени, и натирать уже этой массой, но это уже дело вкуса, я предпочитаю классику с натиркой зубчиком и без зелени. Получаются охуеннейшие чесночные гренки, уж точно не уступающие котлетам-полуфабрикатам ни по сытности ни по вкусу. Хороши как сами по себе, так и в качестве закуски к хорошему пиву.
20 минут + мяско дороже.
1 кг хорошего мяса стоит рублей 300-350. Плюс хлеб, лук и что ты там еще любишь. Получится приличное кол-во МЯСНЫХ и нажористых котлет
Можно покупать котлетосы, пельмени, голубцы, отбивные и т.д. в мясных магазах, в которых их делают в тот же день и продают, платишь чуть больше, но по итогу получчаешь вкусность, приходишь и сразу начинаешь готовить, не заворачивая в листья капусты и нарезая лук.
Все равно они халтурят и фарш у них не такой. Очень трудно найти именно то, что нужно. Даже в одном и том же магазине может отличаться от смены к смене.
А в деревнях люди бельё на речке стирают и ничего. Купите электрическую и поберегите здоровье мужа. Она не такая уж дорогая, а фарш делает не хуже.
Из электрических аналогов домашних девайсов электромясорубка едва ли не самая крутая. Мощно, действительно быстро, запчастей минимум, мыть легко.