Пост злости

Сегодня я послушал новый альбом Смоки Мо. Для тех кто не в теми эти такой олдовый питерский рэпер. Много вайба и пафоса, куча совместок с молодыми нонеймомами. Но пост не об этом, пост про последние два трэка. А точнее про те эмоции что они колыхнули во мне. 2004 год, мне 16 лет и недавно я отхватил дюлей за широкие штаны и значок оникс, а всего лишь я перешел дорогу и зашел в не тот район. У нас его называли "объедки". И "череп", что был старше меня на два года отвесил мне. Домой нельзя идти, дома батя забухал, и ловит белочку. Во дворе я со всеми в контре, из-за штанов и из-за того что не хочу прогибаться. И я сижу на скамейке один, у метро, на нейтральной территории. В плеере кассета Смоки, я слушаю про Германа и Патрика, про Антона. И в безумии этой лирики нахожу себя, нахожу свою злость и непонимание. На окружающую реальность. На безденежье, на отца, на класс, и всех тех кто меня окружал. Сидел и закрыв глаза, всех молча ненавидел, а Смоки рвал, Смоки эмоциями говорил о том что я думал.

И я почему-то, сейчас почти 20 лет спустя, вспоминаю ту разбитую скамеечку, засохшую отваливающуюся краску и солнце в небе. Все поменялось, и теперь у меня другие цели для злости. И вроде все честно и справедливо, каждый получает то чего заслужил. Знаешь у меня развод, и два года после, я все еще думаю о том что произошло. Я в тайне их ненавижу и надеюсь что это всего лишь дурной сон. Она мне снится, и там я разговариваю с ней. На той самой лавочки, с обшарпанной краской мы сидим. Я что-то говорю ей, спокойно и уравновешено. И в тот же момент, ну ты знаешь как в кино бывает, двойной кадр, я беззвучно ору на нее, бью об ее голову попавшиеся пустые бутылки, брызгаю слюной.

И вот что это не норм, я все понимаю. Но простить не могу. Да и должен ли простить? Правда, почему нужно прощать, все эти предательства. Может лучше так, если не в реальности, то хотя бы в голове?? И я все чаще думаю, что этого ничего нет. Что я сижу на той самой лавочке и в ушах у меня Смоки поет про Германа и Патрика, читает мне свою исповедь, что это все было и было, а дома батя уже уснул и можно попытаться дойти до парадной. А есть ли перекись дома и где достать батарейки?

Всем кто вырос в купчино и на ветеранов..........Саинт Pi

Без рейтинга

Пост злости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества