Пост "эффективного менеджера"
Привет, Pikabu!
Насколько я вижу, Вы тут любите попинать "эффективных менеджеров". Даже образ запилили) Но я без обид) Готов "заспорить на сотку", что в большинстве случаев претензии обоснованы, и руководители кретины. На самом деле это является проблемой, в большей степени, даже не для линейного персонала, а для владельцев бизнеса и, собственно, специалистов в этой сфере. Эти самые "эффективные менеджеры" создают абсолютно неблагоприятную среду для нашего развития. Особенно нас раздражают "инфоцыгане", которые выкидывают на рынок труда таких ребят пачками. А они, в свою очередь, прикладывают максимум усилий, для того чтобы исковеркать впечатление о нашей специальности.
Т.к. "лига справедливости" активно закрывает на это глаза, я решил вмешаться и попробовать хотя-бы чуть-чуть изменить положение дел. Но, согласно канонм У.Э. Деминга - "Нет пустым лозунгам!", показывать нужно на своем примере. Так мы и поступим.
"Небольшое отступление"
Моя жена постоянно подшучивала надо мной, что я как-будто специально берусь за те проекты, которые находятся в "трэшевом" состоянии: "-Тебе бы переквалифицироваться в антикризисного менеджера...", "-Поздравляю с новой работой! Бензин и спички на балконе" и все в таком роде. Поэтому я был очень рад, когда меня пригласили открывать отель "с нуля", да еще и за границей (Вьетнам). И тут...
Коронавирус. Закрыты все границы во всем мире. Сильнейший мировой экономический кризис . Главный поставщик туристов находится в шоковом состоянии. Из-за огромной конкуренции каждый отель решил заняться демпингом и бла, бла, бла... Лицо моей жены было еще ярче, чем у это паренька с мема:)
Но... Она верит в меня... Я верю в себя... Потому продолжаем)
В течении n-го количества времени я буду рассказывать о том, как мы планировали этот отель; как принимались те или иные решения; какие инструменты (и как?) использовались при бизнес-планировании (да и вообще, что важно сделать до того как начать свой бизнес); где брать информацию и т.д. С определенного момента я начну рассказывать о том, что происходит сейчас на предприятии. Какие трудности возникают, какие решения принимаются (и главное - почему?). Отель только через неделю полноценно откроет свои двери для гостей. Таким образом, у вас будет возможность понаблюдать за всем в режиме "онлайн". Да и глядишь, вы мне поможете выкрутиться из той или иной ситуации, ибо их хоть пруд пруди:) Все посты постараюсь бить на 2 части:
а) для тех, кому важно "просто увлекательное чтиво"
б) для тех, кто хочет получить конкретные инструменты без сухого и тяжело воспринимаемого языка. Инструменты буду стараться отбирать те, которые будут полезны как бизнесу на миллионы долларов, так и малому предпринимательству. Если будет необходимость, буду рекомендовать практичную литературу (обещаю обойтись без "Как разбогатеть за неделю" и тому подобное).
В общем, надеюсь вам это будет интересно, т.к. для меня это ново и волнительно:)))
P.S: Русский язык - это не наша тема:) Потому сильно не серчайте за орфографию и пунктуацию.
P.S.S.: Если местные кандидаты экономических наук будут находить какие-либо ошибки в моих постах - буду очень рад вашим поправкам. Я думаю,вы и сами знаете о том, что подобные вещи воспринимаются нормальными людьми с распростертыми объятиями.
P.S.S.S.: Название отеля не отдам, дабы не было рекламой:)))