С деньгами - попрощайся.
Самое здравое, что можешь сделать - пройдись по маршруту, куда двигалась женщина и позаглядывай в урны. Есть шанс, что документы просто сразу выбросила туда, а дворники урны ещё не убрали.
Хуже района, чтобы забыть вещи, найти в городе сложно
У меня в Воронеже когда-то сумку из рук вырвали с документами и кошельком в котором было 30р денег и пол хлеба (студент, не шиковала так то, с подработки промоутером возвращалась в общагу). Так вот. Потом эту сумку без кошелька скинули видимо где-то, потом кто-то подобрал сумку и оставил себе, а документы сложил в пакет и оставил в маршрутке, где их нашла сердобольная женщина и нашла меня по прописке в общаге, позвонила туда на вахту и там уже дали ей мой телефон
Подруга оставила в камере хранения в Дикси половинку чёрного. Спиздили. Ну тут мы ржали,конечно. И она вопила:мой чёрненький,мой бородинский.
Помню мне коллега рассказывала про свою молодость в 90-х. Поехали они на тот момент -две студентки на центральный рынок, нашли какую-то очень красивую и дорогую вещь- одежду. Торговались и продавец в итоге пошел на встречу студенткам, очень большую скидку сделал. Едут они потом в трамвае с хорошим настроением, и тут подруга ее как резко подорвется, открыли пакет - все ок, вещь на месте. Посмеялись над своей мнительностью.А когда они в общагу вернулись, вещи уже в пакете не было, свистанули, пока они - смеялись над собой. Вот эта история прям пронизана атмосферой 90-х, всегда ее вспоминаю, когда говорят, что там было норм
2003г - уже не 90-е. Сестра - студентка пятого курса. Сидела в кафе с подругами. Пакет с написанным от руки черновым вариантом диплома висел на спинке стула. Украли, а она не почувствовала. Больше в пакете ничего не было. Надеялись, что подбросят в институт(рядом) - не подбросили.
Ну и? Речь про черновой вариант, сдача диплома - да, уже в набранном виде.
У нас тогда компа ещё не было, родителям казалось это необязательным. Позднее сами признали, что были неправы.
У нас была другая ситуация - мы все каникулы были задействованы в бизнесе родителей, но распределение денег на крупные покупки было на родителях. Родители воспринимали комп не рабочим инструментом, а игрушкой. Этому способствовали пара знакомых семей, где дети скатились по учебе и ничем, кроме компа, не интересовались.
Сестре не повезло - она попала на переходный период. И родители признавали, что были неправы в отношении покупки компа.
У меня через три года был отличный ноут с самым большим объемом памяти среди знакомых.
А пакет они что в багаж трамвая сдавали?)) какая-то странная история, не помню в 90-х таких лошар, чтобы в трамвае или автобусе свои пакеты ставили отдельно от себя.
В 96м ехал на лекцию(Томск). Сидел у окна, справа. Слева у окна сидела женщина, между ног, на полу сумка. Рядом с ней у прохода сидел парень. Он прикинулся пьяным. В какой-то момент нагнулся "завязывать шнурки". Типа "пьяный не может шнурки завязать". И на остановке подрывается и выбегает из автобуса. Народ только пальцем у виска пркрутил - долбаёб какой-то. А я смотрю: а сумочка разрезана сверху до низу...
У меня так в поезде в Барселоне рюкзак с документами увели. Тоже хер наклонился, из-под ног выхватил и убежал, я стоп-кран сорвала, а что толку. Пришлось восстанавливать оба паспорта. Ещё и билеты новые домой брать, потому что обокрали за день до вылета.
У моего друга в начале 00х мобилу спиздили хуже. Доехал с горбушки до дома, дошёл до подъезда, а потом очнулся в подъезде без мобилы и денег.
бывший сослуживец тот ещё чёрт. Сейчас гаишник, а после дембеля (начало 2000х) сначала пошёл в ППС.
С его слов: только устроился, осень, вечер, уже стемнело, погода дрянь, денег нет, настроение на нуле. Идут по пустой улице с напарником молча. (Просто вышли прогуляться из ментовской общаги по гражданке) Навстречу чувак. Ну они чувака начинают пиздить. Тот кричит "не бейте, денег нет"... Вырубили чувака. Прошмонали карманы штанов, 200 рублей. Сняли куртку и бегом в общагу. Там на свету рассмотрели что куртка старая, дешманская, поношенная. Нащупали что-то в нагрудном кармане... А там ксива. Коллегу ограбили.
Его потом выперли, когда за другой грабёж на него уголовку завели. Но в итоге откупился и устроился в гаишники. Давно не общаюсь с ним.
Терпила попался скрепный и православный. Ударили по одной щеке, он подставил другую. А потом и вовсе простил врага своего за гешефт
не помню в каком магазине, но я как то купил очень дешевый хлеб. и мне он прям сильно не понравился. в то же время супер дорогие хлеба тоже не вкусные) мои любимые это обычные батоны в районе 40-60 рублей и лепешка из тандыра в магазине у дома.
В 5-ке был хлеб за 21 руб. "Красная цена", я брал один раз, на вкус он так себе и слегка резиновый.
Не. Размочила сегодня для котлет. Еле отжала. Слизь какая то. Но,да 19 рублей. Чем то похож на заграничный для тостов. Тот тоже растворяется.
Регулируемая низкая цена на хлеб, за счет повышения цены на другие товары сети, например сладости.
Я тут офигел, с кармана выронил телефон в обычном автобусе, у меня предпоследняя остановка, заметил пропажу когда домой пришёл. Ну думал всё, прощай... Как-то с корешем разговариваю и тот говорит, а ты позвони в автобусную фирму, они типа когда находят возвращают. Позвонил и реально, мой телефон был у них))) Купил им конфет и ещё чего-то
П.С. Я с Эстонии, хз как в РФ это происходит.
Ехала с сентябре 2024 года на маршрутке рядом с водителем. Рядом с ним лежал телефон.
Водитель сказал, что кто-то выронил, телефон запаролен и на иностранном языке. Сказал, что звонили уже что-то на иностранном говорить, но он не понял, как отдать. Выразил надежду, что позвонят договориться на известном ему языке)
Ну как бы родители русские (мама с Костромы, папа ХЗ, но тоже с РФ), я родился в ЭССР в 85г и тут всю жизнь живу.
бордюр - поребрик,
Это знаю,
мультифора
Не знаю такое.
Страна большая.
РФ да, но я из Эстонии и живу тут с рождения более 40лет.
Ну и у нас на эстонском в разных регионах по разному могут звучать слова, а у нас то всего 1.4кк и территория всего-то 250-300км от одного конца до другого, так что в РФ я думаю пиздец сколько вариаций.
Что касается русского, то у нас иногда трансформируются слова или вообще заменяются (всё же я в Эстонии живу))), мы даже сами об этом не знаем и замечаем что используем другие слова в русском). Мы как-то с корешами часто ездили в СПб на трёх дневный семинар и ездили года три подряд, так что соответственно у нас были друзья с СПб и вот они замечали что некоторых слов нет в РФ, либо они изменены.
П.С. Был в путешествии в Мурманске, и разговорился с одними, они не поверили что я с Эстонии))) Из-за того что акцента нет, но самый прикол что когда мне было лет 10 мы ездили в РФ к родственникам, акцент многие замечали. Сейчас исчез. А так эмигрантов из 404 сразу видно по говору и менталитету. Хотя и они за 4 года уже потихоньку адаптировались, раньше нагло торговались и вели себя дико (один спросил у меня что будет если спиздеть арендный самокат, нечто подобного дофига было), а сейчас уже более-менее.
Вчера из WB вышел, в луже на парковке заметил картхолдер, в нем карта и мокрая наличка, хз сколько. Поднял, сел в машину. По номеру карты перевел 1 рубль и свой номер указал.
Минут через 5 подходит мужик и в растерянности ищет, оказалось жена потеряла.
Отдал ему, а через час от его жены получил слишком большой бонус, пришлось даже вернуть.
Так сказать заработал на пивас честностью
Есть же нормальные люди в наше время! Когда буду терять кошелек - обязательно потеряю рядом с вами
Спасибо, так и поступили в первые часы, но увы никаких признаков. Урны, благо были все пустые 🫢
Значит обойди весь район зелёного базара. Пройдись по дворам. Поговори с дворниками.
Пройдись по всем остановкам около базара. Их немного.
Сегодня понедельник, базар не работает. Уборку делают на районе.
Документы особо твои никому не нужны, их тащить не зачем
Если хотите реально быстро найти , то идите и "решайте" вопрос в отделе с местными операми.
Это вы еще на окраине небыли. У меня во дворе соседские дети спиздили центральные колпаки с дисков машины за 10 секунд, пока я отвернулся. Стоя в 10 метрах от машины.
Моего соседа пырнули заточкой возле собственной двери дома, за то, что он отказал подросткам в покупке бутылки пива. Моего кента отпиздили толпой под окнами его дома, за то, что он говорил на русском языке, являясь Казахом.
Это за неделю прошлую.
А этот район, о котором вы говорите, благополучный и цивилизованный.
Ты в какой-то другой Алмате живешь, друг, или в каких-то специфических кругах вращаешься :)
Нет уж, спасибо, лучше вы к нам! :) Примерно так и понял, что про эти районы речь. Я в районе Сайрана проживаю
в Думане прожил годик, гуляли там с девушкой по вечерам, да и без девушки ходил, в том числе и ночью часто домой возвращался, вообще никаких проблем. и вообще во многих районах, которые принято считать криминальными (кайрат, татарка, малая станица, пятилетка и тд) регулярно бываю и не испытываю трудностей.
так что склонен считать, что вы драматизируете)
В пиздабольске скорее всего. Некоторые приколы сейчас снова появились, но вот это прям какой-то лютый пиздец.
На самом деле у улиц уже другие названия в Алма-Ате ) Но народ по привычке называет их по старинке. У новых названия почти все заканчиваются на "батыр"
Сдается мне, что вы сударь — пиздабол!
Это в Алматы.
У меня в городе есть улицы Пушкина, Лермонтова и это не мелкие закоулки. Ленина ток недавно переименовали
Ничё не знаю. По русски пишется "Алма-Ата". По казахски да, "Алматы" )
Кстати, на русском ТВ пишут в последнее время "Алма-Ата"
Помогите найти женщину, лицо заблюрено, сейчас конечно помогу.это тётя Зина с соседнего подъезда.