ТС, у тебя так много претензий к государству, как будто оно что-то тебе должно))
Это проклятый коммунистический СССР вытирал сопельки и попку каждому и обязан был, по Конституции, КАЖДОМУ дать работу и жильё.
Тут полно экспертов, которые, если попросишь, тебе расскажут, почему это было ужасно плохо и как люди мучительно страдали в совке.
Так что все нахер развалили, что смогли продали и возвели прекрасное настоящее в котором всем нам повезло жить. Ты теперь свободный человек, которому никто ничего не должен! Становись скорее миллионером, как большинство из нас тут на Пикабу.
Действительно.
Я прямо поражаюсь, откуда на пикабу взялся аноним персонаж, который получал меньше 500т.р., и у которого нет финансовой подушки на джва года. Такое вообще бывает?
/сарказм
Каждому, КАЖЖДОМУ, КАПСОМ!!!! А если какой-то несознательный гражданин от (ПО КОНСТИТУЦЦЦЦЫИ!) от такого счастья откажется, тому статья за тунеядство припасена. Откуда вы, дебилы, ностальгирующие по тому чего не знаете берётесь?
Дебил тут только ты))
Нюхнули уже капитализму. За возможность гарантированно иметь работу и жильё сейчас люди готовы многое отдать. Но ты наверное из тех, кто принципиально работать не хочет? И поэтому сейчас ты питаешься с помойки и живёшь под мостом или на теплотрассе? Да в СССР это не поощрялось.
Разочарую, но ты и так в курсе. По совку ностальгируют только тебе подобные пенсы, никто из тех, кто там не жил, туда не хочет.
Дорогой ты мой человечище, такой же, как и все остальные. Да, это мы с тобой просрали все завоевания, которые нам с таким трудом завоевывали сначала наши деды, затем поддерживали наши отцы. И именно мы с тобой всё это просрали, купившись на жвачку и джинсы. Я до сих пор считаю себя виноватым в этом.
Ну я был еще школьником. Несовершеннолетним. Не генералом, командующим округом, не спецназером из Альфы, даже не депутатом. Так что увы. Сделать, физически ничего не мог. А в дни путча родители просто не выпускали на улицу. Так что я лицо пострадавшее))
Я даже ещё школьником не был и жил далекоооо от Москвы. Так умиляют сегодня эти откровения, подобные описанным в посте))) А чо ета? Я никому не нужон? Мне что, самому вертеться? Кошмар!
Причина, видимо, в воспитании. Детям, зачем-то, рассказывают сказки и показывают фильмы, где есть понятия о добре и зле. Типа вот это хорошо и правильно, а вот это плохо и несправедливо. И когда они вырастают и оказываются в реальной жизни, то шаблоны у них рвутся. Оказывается мир несправедлив, никому доверять нельзя, каждый пытается подняться за счёт других и в первую очередь заботится о своей личной выгоде.
А вчерашние дети наивно считают, что кто-то им будет помогать.
Такими же наивными являются многие люди, родившиеся в СССР. По старой привычке, считающие, что государство им должно что-то. Давно уже ничего не должно. Это капитализм. Тут действуют только законы эволюции.
... я как бы тоже верю в добро и всякое такое, всё же) Но блин, хоть чуток-то реальность воспринимать надо как-то)
Мне хорошо за 40 и давно возникло понимание, что только родителям было не наплевать на мою жизнь)) Друзья, жены, дети, подчинённые, знакомые, соседи - всем в итоге от тебя чего-то постоянно нужно.
Только мать могла спросить - Сынок, ты уже два дня не звонил. На работе проблемы? Приезжай, уже, мы с отцом соскучились.
А ты ей звонил, тебе на неё было не плевать? Странно, ты же пишешь, что детям плевать на родителей.
По факту ты привык, что тебе должны, а ты никому ни чего, оттого у тебя и проблемы СО ВСЕМИ вокруг, т.е. проблема не во всех, а в тебе, как в человеке-самолюбивом говне.
...а потом идут, трахают тёлку, делают ребёнка, бросают тёлку и ребёнка, а этот ребёнок вырастает... и так далее))) Взрослые люди) Специалисты в своём деле))
И что из того, что хочет тс "хорошо и правильно"?
Нет, таких как он воспитывают с мненьюшком, что он центр мироздания и все вокруг ему должны и обязаны.
Подождите, минутку. хотите настоящей, выстоянной веками, демократии? Внимательно смотрим на страну 404. Не доходит, да? Ладно, позже дойдет...
Не мы, а ты с земляками-ровесниками.
Многие тогда или не родились, или были ещё детьми, а из оставшихся многие на другом конце жили и им добираться было б неделю.