Тебе же глубоко похуй, что будет есть твой собственный ребенок, почему государству должно быть не насрать?
А где, собственно, роль мамы в этом споре? Насколько я знаю, сейчас дефицит нянечек и воспитательниц в детских садах. Ребенок покормлен, мама имеет льготы. АУ, где вы, те , кто кричит, что им ребенка кормить нечем?
ТС, Вы себя только что побили своей же логикой.
Сейчас, например, дефицит дворников и заправщиков. Курьером так вообще олигархом можно стать.
Что бы Вам не пойти?
И, кстати, что у Вас за специальность, которая стоила немеряно денег и с которой Вы уже несколько месяцев работу ищете?
К Вам пока вопросов гораздо больше.
Ещё один читать да считать не умеет. С каких пор 50% денег + 100% времени = 50% денег? Или ты изволишь тратить своё безработное времечко на просмотр за ребенком?
Вы с ребенком сидите? В садик его водите, на больничные с ним ходите?
Про алименты сами написали. Так что получается 100/0 не в Вашу пользу.
И так и не раскрыли интригу с Вашей специальностью.
То есть Вы хотите сказать, что мать Вашего ребенка на время ваших духовных поисков должна войти в положение и работать за двоих, чтобы содержать Вашего ребенка? И почему бы Вам собой не закрыть дефицит нянечек в ДС? А, ну да, Вы ценный специалист (который никому не нужен).
Вот смотри: допустим он платил 50 тысяч в месяц. На ребёнка нужно 10- 15 (еще столько же со стороны матери, итого 20-30). Где остальное? Отложили? Вот из отложенного нужно и питаться, пока у отца проблемы. Или мать все на себя потратила?
Любители строгого пополама на ребенка после развода: помните, что пополам в таком случае требуется не только в денежном отношении, но и воспитании: готовы взять на себя ребенка на 26 недель в году? Отгулять с ним половину каникул? Возить в садик и школу? Провести половину больничных? Жертвовать карьерой и личной жизнью, воспитывая своего ребенка? (Так, как делают в сша и Европе при совместной опеке, например)
Если вы гордо забираете ребенка пару раз в месяц на выходных, а остальное - забота матери, компенсируйте, блядь, Хотя бы деньгами. И забудьте о тратах 50/50, женщина оплачивает своей жизнью и карьерой.
Сын со мной живёт. На аыходных у бабушки. У мамы своей реже бывает. Ещё вопросы ко мне? Ещё о чем я забыть должен?
И при чем здесь тогда ты? Похвалиться чисто?
Идет обсуждение ситуаций, когда ребенок живет с матерью.
Чего? Какой карьерой? О чем Вы вообще? Карьеры инстаграммщицы, блогерши, модели? Вы угораете? А, ну да, он же не официальный. И нигде перед судом не засвечен.
Впрочем, у Вас, при благоприятном раскладе, может быть такой заработок, который позволит Вам содержать нянечку. Ну и тогда, собственно, а почему бы Вам, как благотворительнице, не оставить этот нищенский минимальный уровень проживания своему бывшему в качестве благодарности за прожитое время совместно, а?
Ведь вы же Богиня, дарующая. Вот и подарите.
Гспд, что в голове у тебя, что за поток сознания? Обычной, чувак, карьерой. Официальной. С белой официальной зарплатой. С нихуя не гуманным начальством, которое не будет радо постоянным больничным с маленьким ребенком. На которой нужно появляться с 9 до 6 плюс дорога, что нихуя не состыкуется со школой и детскими кружками.
Вот поэтому и появляются бесконечные мастера ноготочков и работницы гос.структур за 3 копейки, имеющие возможность работать до обеда - с детьми по-другому никак, если ты одна.
Думай, аноним, думай...
Что же сделать?
Попробуй тоже стать богиней!
Заведи свой блог и веди инстаграм!
Выкладывай фото в купальниках и без!
Стань новым лицом Луи Витон и Вкусно-и-точка!
Снимай стримы в кошачьих ушках и стрингах, дамы будут тебе бешенные деньги донатить, инфа 💯!
Хорошо, айфон исключаем. Дано: 180 тысяч. Нужно закрывать все потребности здорового ребенка 6 месяцев: еда, одежда, игрушки, доп. образование, транспорт, расходы на социализацию (дни рождений, прогулки, мероприятия). Боюсь, чтобы это обеспечить, Вам прийдётся продать Ваш айфон, хотя, по видимому, он обладает для Вас неким сакральным смыслом.
У родителей моих пенсия примерно 20 тысяч каждому. Живут. Лекарства покупают. Машину и мотоблок заправляют. Ещё откладывают. Я подкидываю иногда. Отказываются.
Понятно, если ваша задача шиковать, то сотни в месяц на ребёнка не хватит.
Если в семье установка "хорошо не жили, нечего и начинать", Ваша позиция понятна. У моих родителей (80+) траты не ограничены заправкой машины и лекарствами. Но и пенсию, конечно, они себе заработали не минимальную.
одежда (ррастет быстро - печаль и боль)~ 30-50 тр в зависимости от сезона. Здесь же форма для секции.
обувь - 10-15 тр на полгода.
секции - 9 тр (нет бесплатной - боль)
Учеба (доп занятия) ~ 33 тр /год.
Канцелярия на учебу - даже не смогу прикинуть (эта статья расходов бездонна)
медицинское(осень/весна) - 2-10 тр болячка, включает микстурки и узких специалистов (в муниципальной больнице очереди большие, а надо срочно).
спортивные сборы ~80 тр / 2 недели.
Площадка при школе (включая экскурсии и мк) - 18 тр/3 недели.
ну и игрушки (вы видели сколько стоят?! Грабеж!) и разные мелочи с развлечениями.
Как-то так.
И это только один ребёнок!
У меня - два. Пока писала - прослезилась.
Средний размер алиментов - 10к независимо от кол-ва детей. И ТС явно платил гораздо меньше 20к, т.к. когда пересчитали со средней по стране зарплаты, а это как раз около 80к, то он завыл, что слишком много.
Не может быть. Он же редкий и ценный специалист. Или его государство и с этим обмануло, и на самом деле не редкий и не ценный?
Роль мамы там же, только вот она не может себе позволить на несколько месяцев не тратить деньги на ребенка.
Возьми его себе сейчас, льготы же, а она тебе алименты. Будешь как сыр в масле.
@moderator, тут уже сотня вот таких совершенно одинаковых скопированных комментов от ТСа в ответ на любые комменты. Разве это за флуд не считается?
Да, часть уже удалена, оставшаяся часть в процессе. Автор уже получил ограничения из-за этого