Пишите еще и много, Россия большая. Многие из нас только мечтают побывать там, где были вы!
Пиздец, зачем облокачиваться на памятник,
Вы о чём дамы?
Человек с Сахалина а вы Достоевского вспоминаете,
Если бы он на памятник Чехова облокотился вы бы тоже ТАК ссались?)
Просто не понимаю что вы здесь увидели УМОпомрочиТЕЬНОГО это даже не могила, это даже не кенотаф.
Таких памятников по стране миллионы, но кто-то жарит сосиски у вечного огня а вы до стеллы с ТС доебались.....
Да, забей)
Когда я переехал с Сахалина и пришел устраиваться на работу, кадровичка с фиолетовыми волосами и с чувством собсного достоинства, увидев сахалинскую прописку, сказала: "о, ещё один бомжовник приехал".
Забыли вас, Пизда Иванна, спросить куда мне ехать (подумал я).
Если охота Петербуржцев подраконить, можно поинтересоваться:
1. Зачем в Питере монумент Маннергейму открыли (это тот который "линия Маннергейма", и тот который блокаду Лениграда с финской стороны организовывал, убил тыщи питерских детей)? Но он же царский офицер, блять. Культурный.
2. Зачем бабки в трусах загорают напротив Эрмитажа упёршись жопой об Петропавловскую Крепость?
3. Зачем каждое утро субботы напротив Казанского собора у стен института им.Герцена валяется пьянь в интеллигентных шарфиках?
4. Зачем Медный Всадник вечно засран птичьим пометом и никто его никогда не моет, а только вечерами ссут под него?
Можно долго перечислять.
---
Но зато сахалинец на Сахалине прислонился к памятнику защитников Сахалина.
Анафема! Светлую память замарал своим мужицким рукавом.
Нет, чтобы позагарать, обоссать или пьяным поваляться. Как культурные люди.
---
Не выебнулся - не петербуржец.
Оне очень важное мнение имеютъ. Шаверма, улица, фонарь.
У меня отец там служил в 1971. Рассказывает, что ходили после шторма на берег собирать гребешки или типа того и находили всякую империалистическую хрень от загнивающих японцев (бутылки там всякие, прессу). А как-то раз копали траншею и перерубил кабель, а на японском берегу свет погас.
1. Да, собирали) Мы в детстве называли это "собирать сувениры"
2. Тоже слышал эту басню про свет) Но это явно басня, тк кабель был связной, а не электро, да и нет таких источников генерации на мысе
Да пускай, это ж памятник, чего ему сделается. Мне другое интересно: в каком году за этим памятником хоть кто-то ухаживал? Ограждение покрасил, например?
Как я узе упомянул в 2000 сняли пропускной режим, и на мыс столи приезжать джиперы и всякие патриотические клубы.
Вот они и марафетили, и цветы привозили
Зачем вы отвлеклись на зарплаты? :)
Простите, это я его попросил. Ну, и я в том числе))
Да. На самом деле много кто спрашивал типа "сколько платят за работу в таких местах" и пост про зп был полезен.
Но следующие уже были лишними
Всё бы хорошо и интересно, но... Я бы на вашем месте удалил фото где вы плечиком, небрежно так, привалились к памятнику. Это выглядит неуважением к тем, в честь кого он поставлен.
Тут писали уже. Но те писали грубо, а вы вежливо, поэтому и отвечу вежливо.
---
Мой дед воевал за освобождении этой земли.
Высаживались прям на мысе.
Со своим дедом (он дожил до старости) я вполне также стоял плечом к плечу.
Памятник его сослуживцам.
Я не отделяю себя от этих людей, я их продолжение.
И не вижу ничего зазорного в том, чтоб на своей земле по-свойски общаться со своими людьми.
---
Не вижу проблемы
Сергей, вы тут упомянули Манергейма, а у меня примерная история немного в тему.
По долгу службы в Забайкальском военном трибунале я был негласно ознакомлен с делом Колчака.
То что я увидел в обвензаке по делу бывшего адмирала, меня очень поразило, но это отдельная история.
Меня бесит, что памятник ему до сих пор стоит, несмотря на то что Верховная коллегия отклонила его реабилитацию, так как и наш Забайкальский трибунал.
Мне друзья которым я рассказывал о службе в трибунале до сих пор намекают,
-Пару страниц с дела, этож миллионы...
Выдернуть пару страниц из дела не составляло бы труда, но я не пошёл это....
Хотя может и зря....)))
Негласно, это когда дела были у меня на руках от архива до кабинета полковника Капеистова, а там могло проити около трёх часов.
Ввиду занятости данного полкана дела были в моих руках и больше.
Тоже никогда не понимал почему это животное героизируют, романтизируюти экранизируют.
Это ж фашист натуральный.
--
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский
Ну написал своё видение. Правильно. Это отображение объективной реальности, пусть и субъективное.
Может он и немного ошибся с МРОТ и окладом, о чем писал его оппонет (я не берусь судить, кто там прав или нет, так как это надо поднять: 1) штатное расписание 2) расчетные листки), но в целом, я думаю, многие почерпнули для себя много полезной информации, стоит ли туда ехать работать за такие деньги или нет.
Спасибо за понимание.
Целью было - обрисовать общую картину зарплат, как-то систематизировать, чтоб люди понимали как это выглядит вцелом.
Так сказать, порядок чисел.
Так Лаперуз и назвал мыс в честь своего друга Крильона (или наоборот)
Монерон тоже из их французсуой шайки
Оставим это животное и то что я не покусился на уголовное дело под грифом, «хранить вечно».
Те дела и вещдоки что хранились под грифом «хранить 15-20-25» лет по истечения срока хранения мы уничтожали за трибуналом в бочке, обильно поливая солярой.
Я тем временем, жадно поглощая суть дел вырывал страницы с чёрно-белыми фотками, тупо для коллекции, о содержании самих дел сам бы Каневский позавидовал.
В один прекрасный день я увидел на фото красивый ножик ручной работы который лишил жизни четырёх стройбатовцев, через полчаса показал фото ножа и результаты его действия нашим секретарям судебного следствия.....Совру что они блевали, но им было не по себе точно, в течение многих лет они резали колбаску и мазали масло на бутер тем самым ножом))
А океанских волн там нет? Которые приходят, а не от ветра на месте возникают, чтобы серфингом заниматься.