Такие вот клоуны потом больше всех удивляются, когда очередь до них доходит.
Я комика не оправдываю, но хотелось бы больше инфы. Утром читал новости и ахуел, срок то солидный. Я погуглил, бегло, судя по всему такой срок дают именно за группу лиц и вот тут стало любопытно. Такие сроки я даже нагуглить не смог, кроме этого случая. Странная херня, ребята реально кого то обидели, возможно, целью был даже не комик.
За организацию ОПГ
Из приговора:
Для «оскорбления религиозных чувств верующих» комик создал организованную преступную группу (ОПГ), в которую вошли «неустановленные лица». Они, как указано в обвинительном заключении, подготавливали тексты коротких выступлений, подбирали площадку, организовывали концерты с участием Останина и их освещение в социальных сетях. ОПГ, настаивала прокурор, отличалась «сплоченностью, устойчивостью, высоким уровнем организованности и планирования», а ее участники находились в «длительных устоявшихся взаимоотношениях».
Это буквально аргументация уровня "мамой клянусь, брат, все так и было". Создать ОПГ с неустановленными лицами, но длительными взаимоотношениями, для того, чтобы писать шутеечки? ОПГ блять? Совсем крыша худой стала
Охуеть - оздоровиться. Это приговор суда, не полёт воспалённой фантазии эшника. Говносуд в говногосударстве. В что страну превратили ублюдки.
А тут как с красными линиями - сначала побаивались, но в какой-то момент поняли, что нихуя им не будет и понеслась. Сейчас вот у ебантяев главный нарратив - "а это везде так! Так что жри дерьмо и не пизди".
Никогда не любил 1984, но чем больше на все это смотрю, тем больше меняются мои взгляды касательно этого произведения.
Лучше бы очередь доходила бы до коррупционеров и душегубов, которые ломают жизни. Но борьба с клоунами и комиками - видимо, важнее.
Под клоуном я имею ввиду товарищей вроде megavolt220, которым на любую дичь по хую, пока это лично их не касается.
Теперь понял. Согласен.
Кстати, вот новый список разрешенных тем для юмора в РФ от января 2026 года:
- тупые пендосы
- геи-извращенцы
- бабы-дуры
- клоун-Зеленский
- жена Макрона
и для разнообразия:
- самокатчики
Какую борьбу? Борьба блохи с собакой имеет куда больше смысла, чем борьба простого человека с системой.
Я просто называю вещи своими именами и не скрываю своего отношения, что почему-то очень сильно поджигает пердаки некоторым весьма странным личностям, которым, видимо, приятнее закрыть глаза и уши, лишь бы сохранить возможность считать, что власть, фигурально выражаясь, не ебет свой народ в жопу, с бесконечно растущим апетитом.
О да. Если не вывозишь тему спора, лучший способ выкрутиться, это её сменить.
По сути поста согласен, что 5 лет за идиотизм это слишком много, но твою позицию что "Рафик неувиновэн" я не разделяю.
Если не вывозишь тему спора
Что за бред?
У нас с тем юзером даже спора не было. Скорее, даже наоборот (см. скрин ниже).
но твою позицию что "Рафик неувиновэн" я не разделяю
Что за бред? х2
Эта моя позиция сейчас с тобой в одной комнате? Пожалуйста, не фантазируй лишнего
Я правильно тебя, клоуна ёбаного, понимаю, что преступления надо расследовать по мере важности?
Типа, пока всех убийц не переловим - насильников даже не задерживаем?
Скорее типичная соя за все хорошее и против всего плохого
Буквального из-за всего ущемляется.
Это теперь зазорно? Или ты типичная охранота за все плохое и против всего хорошего?
Ну а первые попавшиеся комментарии зачем добавил в камент? Типа пруф?
Даже не знаю на сколько тупым нужно быть, чтобы просить подобные примеры, имея аж целую Украину под боком ))
А, так ты из тех ебанько, что считают, будто в Украине все поголовно фашисты и там нет обычных людей, которые просто хотят жить свою жизнь? ))
Если ты считаешь, что в этом мире существует такая шутка, произнеся которую со сцены будет адекватно получить пять лет заключения, то ебанутый нацист - это ты )
Пожалуй. Больше на Пикабу ловить-то особо и нечего стало в последние годы
ЗЫ ЕМНИП, смеха после его говношутки особо не было. Мальчик немножко перебрал и на его примере провели показательную порку. Я думаю все всё поняли.
Это в котором он безногого инвалида со скейтером сравнил? Видел. Нужно этому уебку то же ноги вырвать и "скейт" выдать вместе посмеемся
Вот такие долбоёбы как ты оправдывают этот пиздец.
Но когда вас за любое слово начнут так же драть, заплачете - меня то за что.
Ты бля на столько туп что не понимаешь к чему ведут такие сроки за просто слова ?
Но дать реальные и жесткие сроки коррупционерам, чтобы другие и не думали из кормушки воровать - это другое.
Удивительно, но даже на нашем любимом Пикабу черный юмор всегда в топе.
Там ты тоже оставляешь комментарии, что это низко? Вот, кстати, сколько было постов про карликов или Диану, которая не видит ничего смешного.
Или твоя задача только неугодный правительству юмор затыкать?
Ну так оторвать ему ноги и выдать скейт, смежно же че вы. Там не черный юмор, а унылое говно и тупость.
Однако с наказанием явный перебор.