Да я-то и не обижалсо. Но на вашем месте, я бы снëс пост совсем: тут уже конкретный срач идëт, причëм далеко не по теме.
Просто в следующий раз попытайтесь выдать больше информации - вот, наверно, и весь секрет.
Вопрос даже не в том, кто автор и в чем суть текста. Вопрос в том, как эта шизофазия набрала 2.5к плюсов? Пикабушники как обычно плюсуют то чего сами не понимают🙈
Зависит от системы налогообложения. У нас УСН.
6% + страховые взносы за ип + налоги за трудоустроенных. Примерно 40% от зп сверху.
С того года малый бизнес еще постепенно станет платить НДС.
Чиновник говорит: ,, Платим мы", и ,,все бесплатно для вас". Говорит это ипэшникам, которые отчисляют налоги, из которых этот чиновник платит.
Пикабу это про садо-мазохизм скорее, чем про сопереживание какое бы то ни было, не рефлексируйте.
Я заметил) Но есть и правда очень смешные комментарии) Мне больше интересно за какие заслуги пикабу этот пост решил так продвинуть))
Я дочь офицера и тут всё неоднозначно ))
Не заходя посты про фильм про маслянную лихорадку?
Ебану нахуй классический вброс про плохую власть, которая нас за людей не считает!
Так и живем...
6% ваще ни о чем. Копейки. А на счет 40% - уволить работников, нанять как самозанятых или пусть тоже ИП делают.
Интересная у вас точка зрения) А вы бы так стали работать?) Я как-то привык как людям относится к тем кто у меня работает)
Вы забываете налоги за трудоустроенных сотрудников и взносы за самого ип. Еще с того года малый бизнес постепенно будет становиться плательщиком НДС. А это уже серьёзно.
Так ты чиновник? На гос обеспечении? Тогда понятно. Прекрасно понимаю, что из любой зп, даже президента отчисляется чуть меньше половины во все фонды и так далее, но есть люди, которые производят продукт, а есть те, кто только потребляет. Так вот учителя, полицейские, медики производят работу из бюджетников и не получают почти денег, а рукой водители в массе своей лишь потребляют и получают почему то как десяток учителей. Каких то полезных действий от них вообще не видно. Если не испортил жизнь простым людям, так уже радость.
Зашёл еще раз в комменты) Выяснил что я чиновник)))))))) Закрыл комменты)
Кстати, прямо в посте написано что я ип)
А я по наивности думал что это мы на свои налоги содержим. Зарплата чиновникам, кстати, идёт оттуда же.
😅Как вы ИП то открыли при таком уровне наивности?
ТС все равно! Он лидер! Он не должен разбираться в бюджетах.
Вот такие разжигатели про "на наши налоги", на мой взгляд, даже хуже вороватых чиновников (с которыми, без всякого сомнения, необходимо бороться).
О, очередной охуительный платильщик налогов, всех и все в стране сожержит на свои 20 тыс в год))
Я ип. Налогов платится действительно много. Просто люди не связанные с бизнесом считают что цены поднимаются для наживы. Объективно, налоговая нагрузка серьёзная. В следующем году еще вырастет.
Я обожаю просто пикабу)))) ахахаха)
Надо, получается, пояснить кто я и с какого района?) Как надо представиться?)
Если на советский манер) Вы рабочий, который создает полезный продукт? или служащий? или организатор всего этого рукой водитель?
В СССР не было такого класса) Своя студия. Занимаюсь видеосъёмкой лично, есть небольшой штат.
Раз вы оказались ломом, какие вы приняли шаги, кроме пикабу, для огласки?
Слушай, ну какие ещё шаги, он даже с пикабу не справился.
Сложный вопрос) Я не знаю где посмотреть охват, но судя по комментариям он значительный) Я бы остановил продвижения поста)
Если на советский манер) Вы рабочий, который создает полезный продукт? или служащий? или организатор всего этого рукой водитель?
Когда нет фактов, а взывают к эмоциям - это однозначно манипуляция. А это не люблю я очень. ТС хочет срубить плюсов на бурлении говн.
Когда вы осознаете что "Вашего" как вы это фантазируете себе, ничего нет, акромя лишь камней в почках и то не факт, вам станет легче.
Ну справедливости ради основные налоги идут с ресурсов, нефтегазовые доходы в бюджете были под 30%, а ещё металлы и прочее. С физиков не так много в бюджет идёт. Опять же, если считать что НДС это физики платят, то картина чуть другая.
Не знаю что снимаю у вас, а глядя на киноиндустрию в целом, складывается впечатление, что 99,9% «производителей» просто осваивают бюджеты.
Нууууу, честно говоря, я бы тоже под это деняк не дал.
Может, по задумке режиссера оно и круто, но вот из-за этого чрезмерного слоу-мо - выглядит как нечто нейронное...
Но окей - вы в министерстве культуры были? Или у ноунейм чиновника, главы села "Дроченая Корова"?
Ты написал вполне себе кликбейтный заголовок привлекающий внимание. "Они забыли кто платит им деньги?". Тут налоги считать очень любят как и деньги в целом. А потом нихуя не объяснил.
Сейчас про Балакшина и сибирское маслоделие делаем:
https://vk.com/wall-20803549_42781
https://vk.com/wall-20803549_43206
Классические реконские костюмы, которые чистенькие у чуваков которые по сюжету эти окопы копали и жили так)
https://vk.com/wall-20803549_42781?z=video-20803549_456239815/a8d7d0691ee8a0a034/pl_post_-20803549_42781
Можете тизер посмотреть, раз уж пришли) и составить мнение)
Плюсцы награда тем кто гладит пикабушников по шёрстке.
Минусы тем кто пишет неприятное.
В вашем случае - не очень умное.
Ну простите, как говорится) Я вообще немного не ожидал что на пост кто-то придёт) Если бы знал, попробовал бы написать лучше))
мы платим налоги и содержим госаппарат - чиновники ничего не генерируют, они только перераспределяют полученное.
В вашей голове это должно выглядеть как? Распределением занимаетесь ВЫ?))
Где конкретно в тексте вы это увидели?) Там даже не единого оскорбления властьимущего не было)
наркоман штоле?
ахахахаа)) Чёрт, я не знал что комменты на пикабу это такая весёлая шутка) Прямо реально заряд позитива с утра)
Ну вот и все. Так бы и написал в посте и было бы в разы меньше хейта. Вроде бы человек медиа а не понимает базового менталитета пикабу. Тут за пределами священных коров (политика, мигранты, отношения и тд) люди предельно занудливые. И обосрать могут даже за неправильные запятые.
Я откуда знал что такое количество людей придёт на абсолютно простой вопрос) Это на коленке написано за 3 секунды)
Сами себя назначили лидером общественного мнения? Но выразить его не в силах или хотя бы описать суть ситуации?
Видимо надо ставить табличку "сарказм") Ну чтобы понятно было как я сам к этому отнёсся. Ок, учтём))))
А вы, как я понимаю, написав это комментарий возвысились и стали умнее, получается?) Или вы просто зафиксировали своё моральное превосходство и пошли дальше?)
ТС, вы очень неконкретно излагаете просто своё мнение, тем более для лидера.
Кто на ком стоял?
Вы сами кто? Какие совещания? Что за коридоры?
Чел ты нихуяшеньки ничего не объяснил. На основании каких хуевин мы должны тебе сопереживать.
Кто тебе сказал хотя бы примерно, и что в общих чертах.
Ты даже не сказал кто ты и хотя бы примерно чем занимаешься. Может твоя работа действительно и должна так оценивался.
Яи не просил сопереживания) Я спросил про правильность постановки вопроса чиновником) Меня - резануло.
Я занимаюсь созданием фильмов, если интересно. Киностудия CompactTV. Но вроде бы это не имеет отношения к теме поста.
Кстати, вот почему-то люди никогда не имевшие дел с региональными правительствами всегда считают что после любого похода в администрацию ты выходишь с чемоданом наличных))
Хотя как правило схема сотрудничества выглядит так: давайте-ка вы поработаете, мы вам ничего не заплатим и поставим себе галочку за хорошую работу))
Прямо ждал этого комментария) В нашем регионе на финансирование кино (занимаюсь как раз этим) рассчитывать глупо)
Вы очень непонятно написали. В переводе на русский: чиновники думают, что это они нас содержат, а не мы их, правильно ?
Так вот, налоги платят многие , а " бесплатно" достается далеко не всем. И это перераспределение зависит от решения чиновников. А многие вообще не платят налогов, и всем этим пользуются.
Так что при всей ненависти к бюрократам- логика в их словах есть. А в вашем топике прослеживается с трудом. Пишите поконкретнее.
Я тоже не понял что вы написали.
Схема в реальности: мы платим налоги и содержим госаппарат - чиновники ничего не генерируют, они только перераспределяют полученное.
Схема в их голове: ОНИ содержат НАС.
У меня есть сомнение что это адекватное понимание ситуации.
Надеюсь, так понятнее.
Но правда, пост - дёшевая манипуляции.
Лучше бы ты на этом собрании напомнил им, кто ,,слуги народа,,
Брат, ну и я работаю. Причём почти без выходных. Я думаю что в принципе достаточно большой процент людей где-то да работает) У нас какой-то турнир по сравнению личных достижений?)
Для лидера общественного мнения ты вообще не умеешь излагать свои мысли. Абсолютно ни хрена непонятно, о чем идет речь и в каком контексте.
Я прямо в голосину))) Причём реально написал на телефоне пока ехал в студию))))
Да, тут прямо серьёзная редакторская работа была))))
Что думаете?
Думаем, что кто-то чрезмерно дохуя напустил туману при абсолютном нуле конкретики, ожидая, что вся пикаба с пеной у рта кинется дружно ненавидеть непонятно даже кого, непонятно вообще за что. И за сие, этот "кто-то" - заслуженный минусок щас выхватит...
Что думаете?
Думаем, что кто-то чрезмерно дохуя напустил туману при абсолютном нуле конкретики, ожидая, что вся пикаба с пеной у рта кинется дружно ненавидеть непонятно даже кого, непонятно вообще за что. И за сие, этот "кто-то" - заслуженный минусок щас выхватит...
Причём тут разжигание ненависти? Я спрашиваю про постановку вопроса господами по другую сторону баррикады. Если вас устраивает - пожалуйста, в чём проблема?

Лига активных граждан
1.6K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.