Всё конечно очень интересно, но там отдельная суверенная страна и что хочет, то и делает.
И там практически однонациональная страна. А у нас многонациональная. У нас нельзя выделять одну нацию.
я к тому, что выделять в России один народ, чтобы отзеркалить инициативу Таджикистана нельзя. У нас есть и русские, и евреи, и татары, и узбеки, и коми, и карелы и прочие и прочие. И у всех имена, фамилии разные.
Очень удобно назваться «однонациональной страной» когда выгнали все другие нации из республики путем угрозы жизни как это было в 90х в средней азии.
И я ничего не пишу о малых народах России. А вот запрет фамилий и имен НЕкоренных народов это вполне симметричный ответ.
Предположим, я - малый народ России. Почему мою фамилию надо запрещать только потому. что в другом,суверенном государстве запретили русские фамилии? Я, условно, не русский (но россиянин), там государство не моё. А страдаю я и мои корни.
Логику то видите или нет?
Так пониманию русский неродной у вас? Предложено запретить все имена и фамилии НЕкоренных народов России. Если что еще не поймете корректно, пишите, отвечу.
Кто такие не коренные народы России?
Если к нам сейчас алеут приедет, ему надо будет фамилию менять? Испанца тоже заставим?
И это всё потому, что в соседней, суверенной стране запретили именно русские фамилии?
Вы верно заметили - таджикистан запретил именно русские фамилии, хотя формально конечно пишут что вообще все кроме таджикских. На самом деле только русские потому что в таджикистане осталось большое наследие русской культуры и они хотят от этого избавиться.
Вас то каким боком беспокоит то, что происходит в соседней стране?
Не нравятся её законы? Не приезжайте туда.
Русская культура есть очень во многих странах. Из-за этого мы будем лезть к ним с непрошенными советами?
Тогда к нам будут лезть немцы, ведь это их уроженцы правили на престоле. Немцы поднимали Петра Великого в его умственном росте. Французы к нам приезжали, итальянцы творили. Шведы жили и растили нашу экономику.
А, значит, сейчас шведы имеют полное право вмешаться и потребовать что-то из своей культуры. Ведь многое от шведов у нас в стране.
Вас то каким боком беспокоит то, что происходит в соседней стране?
Объясню. В средней азии идет ежегодное планомерное удаление всего русско-советского, при этом происходит экспансия средне азиатов в Россию и фактическое насаждение их культуры. После ФАКТИЧЕСКОГО насаждения средне азиатской культуры начинается ЮРИДИЧЕСКОЕ насаждение нам их законов, признание их коренными народами со всеми вытекающими.
Вы отвечайте за свою страну. Вас должно беспокоить то, что происходит в ней, а не в соседних странах.