Это нужно тем, кто вам уже отправил донаты. Или кто будет отправлять. С вас же спрашивают -адрес, данные, фотоотчеты. Здесь очень любят подтверждение деятельности) Была тут одна- по домам престарелых и приютам бегала. Багирой себя называла)
С добрым утром)
Я честный человек. Все пожертвования направляются на содержание животных - на корм, лекарства, наполнитель. Это запрещено? У меня представлены чеки (фотоотчёты). Я ничего не сделала плохого кому бы то ни было, обратившись за помощью для животных. Оказание помощи - дело добровольное.
Отчёт по чекам по декабрьской теме о сборе. Смотрите в ней же, под вот этим комментарием: #comment_331957419 Чеков там довольно много, не один, так корм покупался частями, по несколько пачек: вот одна из покупок: #comment_332080998
Друзья, я ещё раз благодарю Вас за поддержку, и сообщаю, что с Вашей помощью набралась небольшая сумма и я смогла купить около 10 кг. сухого корма и несколько пакетиков влажного. Киски были очень рады. Большое Вам Спасибо! :)
В приюте 50+ питомцев и есть уличные, которых мы так же кормим. Всего питомцев порядка 60, даже больше, так как уличных приходит кормиться разное количество, когда то больше, когда то меньше. Borisovna, Вы для нас доброжелатель, или?...
Какой ужасающий поток сознания. Это уже на какие-то психопроблемы похоже... Всего вам хорошего, не болейте!
Ну вот видите, я же Вас ничем не обидела, а Вы написали в мой адрес немало неприятных слов, а я Вам даже минус не поставила за них. Tipaeta, не надо подозревать в каждом нехорошего человека. Да, их много среди нас, и надо держать ухо востро, но, бывают и исключения... Вы по натуре являетесь кем то из двух - либо Вы отъявленный вредитель и нигилист, и пишете неприятное собеседнику потому что Вам это приятно, либо Вы простой обыватель (что наиболее вероятно), весьма далёкий от зооволонтёрства, от проблемы (точнее от проблем) бездомных животных. Таких равнодушных людей немало среди нас, они НЕ чувствуют в себе жалости и сострадания к бездомышам и НЕ понимают зачем их нужно спасать, кормить, лечить. Их отношение к бездомным животным таково - оказались или родились на улице?, - ну и пусть живут там, если не кусаются и не гадят. А умрут или погибнут до срока - тоже не беда, видно судьба у них такая, это же животные, что их жалеть?.. К сожалению, подобное мнение очень распространено в обществе, и среди людей среднего возраста, и среди пожилых и среди молодёжи. А некоторые из особо равнодушных и жестоких вообще считают что бездомных животных нужно уничтожать. Надеюсь, что Вы всё же не такой радикальный элемент. Tipaeta, я желаю, чтобы в Вашей душе проросли ростки добра и милосердия, и Вы поймете нас, спасающих и поддерживающих жизнь никому не нужных животных, а может быть и сами будете творить добрые дела - дарить кому то жизнь... И Вам всего хорошего!
Я послала Вам все чеки которые Вы попросили. Мошенник это тот человек, который попытался использовать мою тему, мой контент в своих целях. Это вредитель. Он троллил в моей теме и был заблокирован мною. В отместку за это он создал свою тему-ответ со ссылкой на мою, чтобы навредить (или нажиться за счёт доверчивых граждан). Его ник:
Можете дать какие-либо регистрационные документы, чтобы доказать немошенническую природу поста? Вы же зарегистрировали свою контору? И налоги исправно отчисляете, верно? Просто чтобы без обидок.
У меня нет конторы, как Вы назвали мой приют. Это мини-приют домашнего типа, таких немало по всей стране. Для себя я не беру ни копейки из пожертвований, все средства уходят на содержание животных, в основном на корм, т.к. на лекарства и прочее часто просто не хватает. Поэтому не с чего мне платить налоги. Благотворительность не облагается налогами. Корм я не для себя лично покупаю, а для питомцев. ps. это фото корма из покупки в декабре. Сейчас корма почти не осталось, меньше пачки...
Спасибо Вам за рекомендацию. Но, помимо готовых, сухих и влажных кормов, питомцам покупаются и какие то натуральные продукты и субпродукты - шейки, головы кур, желудки, недорогая рыба типа салаки, и т.д., и т.п., а всё это на озоне или вб не продают. Помимо этого, благотворители часто жертвуют небольшие суммы, сколько могут себе позволить, но этими небольшими частичками и набирается сумма, на которую уже можно купить пачку, или несколько пачек корма. Например, переводы часто поступают по 300-500 руб., а пачка корма типа Purina ONE (3 кг.) стоит 1400 -1500 руб., и дороже. Если удастся купить за 1100-1200 р., то можно считать что повезло. Далеко не все неравнодушные благотворители могут позволить себе потратиться на каких то бездомных кошек, купив им корма на 2-3-5 тыс.руб. А 500--800 руб. и 1 тыс. - вполне приемлемая для многих сумма для пожертвований. Кроме этого, если после моего обращения с просьбой купить корм, многие откликнутся и корма нам вдруг купят на Озон или ВБ ОЧЕНЬ МНОГО, (теоретически это возможно) есть вероятность того, что мне будет просто не справиться с ним - его же нужно переносить и перевозить, а дюжих грузчиков-помощников у меня нет, да и хранить ОЧЕНЬ МНОГО корма просто негде, нет лишних шкафов и метров. Поэтому корм покупается частями, по несколько пачек. Корм в мешках по 10 кг. я не покупаю своим подопечным, т.к. он худшего качества чем в более мелкой фасовке. Да, соглашусь, что можно заказать корм и с доставкой, но, у моего приюта нет охраны, и, мне не хотелось бы раскрывать его местонахождение в целях безопасности животных, да и себя тоже (приюты бывает жгут), и заказывать корм с доставкой, и, тем более, раскрывать адрес приюта всем желающим у меня желания тоже нет. Люди все разные, есть добрые, а есть не очень, а есть очень враждебные и жестокие. Жизнь научила меня быть осторожной.... Тем не менее, спасибо Вам за рекомендацию, Ваша информация может быть нам полезна. Я учту её в дальнейшем, может быть при сборе на корм в будущем периоде, а пока сбор пусть идёт в этом порядке. Ведь помимо корма нужно купить ещё хотя бы немного антипаразитарных средств. Сколько мне удастся купить корма и антипаразитарных препаратов будет зависеть от того, сколько удастся собрать средств... Чеки за корм и лекарства я размещу скорее всего в этой теме.
Не в квартире. Вы почему так разволновались? Не хотите помогать - не нужно, лично Вас я об этом не прошу. Я обращаюсь в теме к людям НЕ равнодушным, а не к Вам. Не судите, да не судимы будете.... А если думаете что это очень легко и прибыльно - спасать животных и обращаться за помощью, так наберите с улицы кошек, бездомных животных немеряно в любом населённом пункте, в любом городе, и трудитесь. Может и разбогатеете. Я не отвечаю недоброжелателям. Поэтому извините, если больше не отвечу Вам.
А почему бы человеку и не разволноваться?
Ух как завелись-то ни с того ни с сего. А вам задали простой вопрос без наездов.
Теперь вы всё больше похожи на проект по зарабатыванию денег, а не благотворительный.
Я не заводилась, как Вы выразились, а ответила. Вы можете думать обо мне что угодно. Это ваше право, я не собираюсь вам ничего доказывать. Я не удивлена и не огорчена вашим провокационным и оскорбительным заявлением, так как мне известно, что есть немало людей, которые и животных не любят, и терпеть не могут тех, кто им помогает и спасает, и вы, очевидно, из таких.
Я не 7 лет как вы на Пикабу как Вы, а гораздо меньше. Но, у меня есть темы, а у Вас - ни одной, и Вы занимаетесь тем, что минусуете других пользователей, судя по количеству минусов, которые вы поставили. Минусов вы поставили другим гораздо больше чем плюсов. Может Вы и есть тот человек, который разволновался, и пишете под другим ником? Возможно и такое...
Ваши обвинения необоснованны. Я обращалась ранее за помощью на покупку корма и содержание питомцев приюта и поступившая помощь была использована по назначению, - на корм, что подтверждено чеками и отражено в другой теме. И вчера, уже поздно вечером я купила немного корма на те пожертвования, которые поступили. Так что спите спокойно, Вашему благополучию ничто не угрожает.

Котомафия
138K постов35.8K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.