Я сам купил станки для столярной мастерской на озоне в ноябре, сейчас эти станки стоят примерно на 20% дороже, и чо мне теперь идти все отзывы менять? Хуйней не занимайтесь, вам продавец все объяснил.
Согласен. Когда я на мегамаркете (сейчас он уже помер) накупил инструмента дофига за почти нифига тоже писать гневные отзывы ?!!!)))
Так он и не покупает, он отзыв оставляет, ты в шары что-ли долбишься?
Народ после праздников уже не отличает отзыв от покупки 😆
Это к варианту "не покупай". А после покупки прийти в отзывы и срать оттого что тебя жаба душит - ебанизм.
Писать отзывы о товаре/доставке/упаковке/взаимодействии с продавцом или высеры на тему "как посмели зарабатывать"?
А в чем полезность отзыва?
Покупал я давеча оперативку в ДНС. Там отзыв, бла-бла-бла всё заработало, разогнал до 4ГГц, брал за 7 тысяч в декабре 21. Топ за свои деньги...
Скриншоты бы приложил аиды или тайминги какие при разгоне ставил...
Что мне его семь тысяч в декабре 21-го?
Нахера мне вообще знать цену? Что мне даст эта динамика?
Вчера было вчера, а завтра будет завтра.
ну я когда читаю отзывы о товаре, то хочу видеть отзывы о товаре, в которых рассказывается про качество товара, а не всякую хуйню про то, что цена изменилась. RZ74 прав, не нравится цена - не покупай, нахуй в отзывы срать?
Вы, видимо, на пеппере не сидите)
Я в свое время второй моник прикупил за пол цены + еще треть кэшбэка насыпали.
Сэкономил почти 20к.
На мобиле тоже 10к сэкономил где-то в свое время... Ну и так, по мелочи всякого хлама...
Маркетплейсами пользоваться надо уметь, а не на комментаторов кидаться )
Еще раз, медленнее. Конечную цену для тебя формирует сам маркетплейс исходя из разных параметров, в том числе от "броска монетки". Конкретный продавец мог цену не менять вовсе за этот период, а "чудит" сам озон.
Херня какая-то. Т. е. я пришёл на базар, заплатил за место и мне говорят "у твоих огурцов цена 1000р за кило", хотя я готов продать за 500, а за 1000 хрен кто возьмёт, а если и возьмёт, то мне только 500р достанутся... Чё это за рынок и в чем выгода?
озон делает эти скидки-наценки основываясь на аналитике, то есть он точно не будет делать такую цену, по которой товар не купят. а выгода в возможности мелким продавцам работать по всей стране и даже немного за границей. можете сделать группу в ВК и продавать через СДЭК или почту России, но не удивляйтесь если 9/10 покупателей до вас даже не дойдут, а пойдут на озон и купят там у конкурента
Там не так. Озон повышать цену не может, но он может, наоборот, её снизить. Т.е. например, книги стоили зачеркнуто 14000, по факту 8000, для покупателя - 5000, так как были в какой-нибудь акции, которая компенсируется продавцу баллами. Потом акция кончилась, цена вернулась к 8000, ну и, может, продавец сам ещё повысил её рублей на 500 и вот результат.
Может, но не на 100%, там механизм работает в обе стороны, чтобы исключать явный демпинг конкурентом.
Однако это приводит к проблеме с МРЦ
Цену огурцов назначаешь ты. Но ты не можешь выбрать абсолютно любую цифру. И да, по какой цене огурцы купить покупатель - решает владелец рынка. А не ты.
Интересное сравнением конечно, рынок в условном селе и маркетплейс. А на рынок, где 10 мест и все торгуют огурцами по 1000р вы также легко зайдёте по 500?))
Может он цену сначала понизил на 50 процентов, потом вернул обратно, а потом поднял на 50 процентов, тс купил во время скидки, но теперь ему кажется что цена поменялась на 100 процентов, вместо того чтоб порадоваться, что купил дешевле, он начал вонять и язвить в адрес продавца.
Ну с учётом что в других местах так же ниже в 2 раза. Ну очень похоже на накрутка на НГ.
Озон меняет цену в плюс? Первый раз слышу. Не утверждаю, но крайне удивлён.
Ответ и в самом деле язвительный и непрофессиональный. Это единственная обоснованная претензия к продавцу.
Ну вот и позиция гражданская. Человек не только о своей выгоден печётся, он хочет чтобы другие не покупали по 8 то, что можно взять за 4. Красавчик он, получается
Так каждый сам для себя решает что ему дорого, а что нет, кому-то и 8 тыс не дорого будет и купит, а кто-то за 4 удавится
Я обычно в отзыве просто пишу за сколько я купил и когда, а дальше пусть люди сами решают, а не срать на продавца, збс вообще что он есть на озоне и продает дешевле чем в розницу в обычном магазине. Люди как-то относятся ко всему как к должному.
Человек не только о своей выгоден печётся, он хочет чтобы другие не покупали по 8 то, что можно взять за 4.
Ну так пусть не берут, их же не заставляют. Пусть мониторят рынок, если хотят дешевле. А что хорошего от коммента автора, что было дешевле? Ну было и было
Человек не только о своей выгоден печётся, он хочет чтобы другие не покупали по 8 то, что можно взять за 4
Другие люди тоже обладают минимальным интеллектом и не будут покупать то, что стоит 4 за 8. Вопрос только в том, стоит ли оно всё ещё 4.
И что плохого в том, что продавец хочет побольше заработать? Это ведь всего лишь книшки, их необязательно покупать, если кажется, что дорого. Это не товар первой, или хотя бы второй или третьей необходимости
У озона соинвест с селером. Когда вы покупали карточка товара попала в маркетинг. И озон ОТ СЕБЯ дал скидку. Так вы купили дешевле, чем выставил селлер.
На НГ практически все селлеры поднимают цены на озоне из-за того, что перед праздниками озон ввел почти на всё и всем оплату при получении. Это сильно увеличивает движения товара туда - обратно и как следствие увеличение затрат селлера. Логистика тоже перегружена в НГ, товар может тупо не успеть, и будет возврат. Покупатели тоже все это знают и заказывают в двух местах заранее, а если товар попадет в маркетинг то и еще разок, но дешевле. Из всей этой котовасии в лучшем случае заберет без возврата один :)
Заказывать в двух местах и потом делать возврат ненужного- это какое-то пидорство и потребительское блядство
Перед НГ? Я и в пяти местах бы заказал, будь возможность. От кого придёт первым - тот и молодец.
Особенно озон в этом плане ненадежен. Сломалась ручка окна 20-го декабря, заказал 21-го, обещали привезти 23-го, ну вот сижу, каждый день переносят на день позже. Мог бы и отменить, т.к. 27-гл уже съездил в строймаг и купил, но интересно сколько продлится доставка.
Ещё раз, для тех, кто не читает дальше первого предложения: если бы я был в полной уверенности корректной работы их логистики, то проблем нет.
А так, обычно, все грозятся привезти сегодня/завтра, а затянутся может на пару недель. Оно мне надо?
Не привезли в срок - это либо продавец указал некорректный срок обработки заказа, либо маркетплейс проебался с расчётами, за что, вполне возможно, продавец может спрашивать со своей стороны ну или же корректировать также со своей стороны, например доставлять сам. И там и там - не моя вина.
С чего бы мне, как потребителю, терпеть неудобства?
Если хотите заявить, что цены из-за этого выше, то давайте немного потеоретизируем: предположим завтра, вдруг, выкуп у всех будет 100%, никто не будет возвращать или «не забирать», исчезнет брак как явления, опустят ли продавцы цену? Сомневаюсь, т.к. они и так держат её либо вровень, либо чуть выше/ниже конкурентов.
Продавцы из-за этого меньше зарабатывают? Ну так моей проблемой это не является. Пусть выходят на разные маркетплейсы, повышают охваты аудитории через свои личные магазины, а не прокладки, ещё что-нибудь маркетинговое там сами придумайте.
Я выше написал почему вы не правы, у меня у самого товар стоит 2400 а озон в основном его продает по 1200, но бывает меняет цену на 2200, просто потому что его акции закончились какие то. Я что так, что так получаю свои 1300-1400, но цена на товар скачет +-50%. У меня правда норм объёмы, но факт есть факт. Вы зайдите на форумы, почитайте как продавцы жалуются что у них например на товары которые имеют РРЦ снижает озон цены внезапно и их поставщик штрафует за нарушения РРЦ
И есть у меня коллеги, у них вообще спец условия, цена стоит 90к, товар продается за 50! они получают на РС 75. Зайдите на ВБ там шкафы весом 30кг по 3000руб продают. Там доставка больше стоит чем цена шкафа, это война маркетплейсов, они и не такое делают, СММ в прошлом году миллиарды раздарил просто.