а еще не вник в вопрос. но скорее всего картинки уже сперли жулики, и сами печатать начали, или заказчики удивились "бесплатной рекламе" да?
Вы явно не знакомы с судебной (и досудебной) практикой по вопросам интеллектуальной собственности. Выкладывать, а тем более продавать копии рисунков с пинтереста не то что не стоило, а было категорически нельзя. 🤦♂️
Про процедуру проверки точно не подскажу. Обратитесь к ним, как автор (художник), который якобы заинтересован в услугах: https://copydefend.com/
Уверен, что на все вопросы ответят. Сам к их деятельности отношусь негативно и считаю ее крайне мутной, но по юридической части они вас проконсультируют нормально.
Только свой случай им не описывайте)) а то пойдут к тому автору и предложат заработать на вас)
Скажите просто, что я художница, пишу, размещаю контент на таких-то площадках, продаю. Скажите: "Как с вами начать сотрудничество? Каким образом будет доказываться копипование моих работ? Как защитить мою интеллектуальную собственность и реально ли это вообще?" итд итп...Все расскажут, покажут.