Нам советы не нужны, а то, что вы прочитали в сокращённом варианте - это перечень событий за последние восемь лет в их временной последовательности. Как в полнометражном фильме по одноимённому произведению (за 1,5 часа - весь роман) или как, например, резюме за весь период вашей трудовой деятельности.)
1) В моём тексте используется слово "специалист" по двум причинам. Первое, впечатлительные граждане типа Вас и автора крайне нервно реагируют на слово "психиатр". Да и не готов по тексту советовать профильного специалиста, возможно получится обойтись помощью психотерапевта. Если он не справится, направит далее.
2) Не стоит раздавать советы не имея профильного образования, а то можно сморозить чушь на счёт " Таблеточек для мозгов", попутать тёплое с мягким и выглядеть не очень умно.
Хотя Вы правы в одном, нынешняя публика пикабу потеряла в качестве и не каждый сможет отличить собачью чушь от здравых мыслей.
3) Коллективного помешательства действительно не бывает, но люди с проблемами, чаще всего, очень внушаемы и с завидным упорством перенимают друг у друга симптомы. Благо решается это очень просто, изоляцией источника бреда.
4) В вашей истории, кроме того, что она мало похожа на правду смущает ещё и факт того, что она крайне похожа на историю автора)
П. С. можете не отвечать. Я заранее знаю с какой агрессией и упорством Вы будете защищать свою картину мира. И заранее знаю, что ни к моим советам, ни к советам логики Вы не прислушаетесь.
Профильных специалистов обычно рекомендуют с определённой целью - много хороших людей от этого пострадало, особенно от квартирных мошенников.
Люди долны иметь представление о разных вариантах мошеннических схем, чтобы не попасть в расставленные ловушки и моя ситуация может кому-то помочь избежать беды.
Сказанное очень часто бывает намного хуже услышанного. Дурак не тот, кто услышал, а тот, кто сказал. Когда сидишь в комнате и делаешь вид, что ты глуха как пень, но через закрытые двери и стену слышишь вопли соседей, то вся эта навязанная белибердень иногда может оказаться очень даже полезной для понимания происходящего.
Я тоже вас посмотрела - скучно, но голуби никогда не ошибаются с подоконниками - проверено на соседях. )