падажжи, падажжи.
Россия? Видосик с ребенком и ружжом, в смысле - ребенок стреляет из твоего ружжа?
Лишение, да?
УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов
(в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 281-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
ребенок до 18 лет в принципе не может быть законным владельцем оружия, даже оооп только с 21 года, а нарезное это минимум +5 лет к стажу и минимум с 23 лет
конечно есть исключения связанные со спортивными достижениями или промысловой охотой но это точно не про несовершеннолетних детей
Для ВУ и рассчета страховки смотрят дату получения прав. В случае с оружием так же?
с момента получения роха на гладкое, причем только с охот билетом, самооборонная не идет в стаж
Еще раз- действие на стрельбище, стрельбище законное, принадлежит спортивному клубу, ребенку есть 14 и он с родителем, оба расписались в правилах и журнале ТБ, владелец оружия присутствует на месте.
Ниже уже отвечал на этот вопрос.
Особенно на последнем видио явно ребенку есть 14 лет, ага. А потом: Считаю, что все несчастные случаи с оружием в нашей стране именно от недостатка знаний о нем и ореола таинственности и табуированности.
В условном, набившем оскомину, Техасе у детей с пелёнок оружие. Законы законами но там что, другие дети? Не закон стоит во главе жизни и вероятных инцидентах, а здравый смысл.
Вы вот ещё предъявите Адаму, тот вообще в общественных местах разгуливает.
В нашей стране создаются порой нелепые законы, рассматривающие утрированные опасности. Потом люди ссылаются на это и с гордостью заявляют, как надо ПО ЗАКОНУ!
Помню, с бухгалтером поспорил. Она доказывала, как по закону, а я ей говорил, что закон в данном пункте - чушь полнейшая.
Сижу и думаю, я в 8 лет под присмотром деда варил железяки и резал сваркой. По ТБ ни под каком соусом электрод мне в руку давать нельзя было. Но когда и с кем бы я тогда получил этот опыт? Да, я не стал сварщиком, но это в копилку скиллов, позволяющих в жизни рассматривать более широкий спектр возможностей.
Просто тут куча комментаторов живет либо в идеальном мире, либо только на Пикабу, где все свято чтут законы. Правду, в которой в реальной мире есть куча недоработанных законов, как пример- бредовый закон о самообороне (при котором тебя должны убить, а потом можешь защищаться), они никогда не признают, розовые очки прикипели намертво.
Многие комментят ради коммента. И многие неопытны, например, в обращении с оружием, даже, если имеют разрешение.
Это как вчерашний студент будет упрекать старого бизнесмена, что тот не отслеживает EBITDA компании. А это может и не надо совсем.
Ну, а есть просто те, кто кайфует от исполнения всех правил. Как в ковидные и послековидные времена некоторые личности очень ревностно следили за масками,режимами прогулок, дистанцией и пр. До сумасшествия доходило.
Ну ХЗ
Шмелев: Государство нас ставит в очень неудобное положение. Постановление правительства №814 часть 5 разрешает юридическим лицам при оказании услуги на стрелковых объектах передавать гражданское оружие для проведения тренировочных и учебных стрельб и участия в соревнованиях. Но гражданам — физическим лицам — передавать свое оружие с той же целью ни на стрелковых объектах, ни в охотничьих угодьях нельзя.
Оно туда даже не заглянуло... Тут всё в сейфы закроешь, на спусковой крючок замок навесишь, ключи спрячешь и всё равно очкуешь.

Оружие
403 поста992 подписчика