2130

Пост удалён1

Пост удалён
40
Автор поста оценил этот комментарий

Бота в таком виде можно в студию?

раскрыть ветку (1)
41

https://t.me/HonestPriceBot
Ночами он не работает пока, с домашнего пк трудится. 25-26 на сервер переедет, там круглосуточный будет.

показать ответы
1
Нет, в том, чтобы не искать, где там написан вес и руками не вбивать, а просто камеру навести и всё. Смысл поста в том, чтобы набрать материала для обучения
раскрыть ветку (1)
5

Это бесполезно объяснять. Никто даже текст не читал, видимо, у всех одно - ААА, ЭТО В УМЕ СЧИТАЕТСЯ!!!

показать ответы
52

У меня только один вопрос. А существует ли практический смысл указывать литры вместо килограммов, если пересчёт для них всё равно одинаковый - что там 1000 единиц, что там?

раскрыть ветку (1)
5

Да, всё одинаково. Просто видеть литры вместо килограммы, когда считал цену кефира:)

показать ответы

Так об этом я тебе с самого начала и талдычу - нужная информация записана на ценнике по-разному и в разных местах даже в пределах одного и того же магазина. Что уж говорить о разных торговых сетях или маленьких магазинчиках у дома, где в каждом магазинчике свой формат ценника.

Ограничится ты поддержкой ценников условной пятёрочки, причём без обещаний работоспособности в случае смены формата ценника - я бы поверил. Но ты заявляешь о работоспособности на любых ценниках. В возможность сделать подобное одним любителем на коленке - не верю.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не убеждаю. Я сказал сделаю, ты не поверил, на этом можно разойтись. Зачем ты продолжаешь убеждать меня (или себя?) что у меня не получится - я не знаю.

показать ответы

Проблема не в том, чтобы вытащить информацию с фото. Проблема в том, чтобы понять, какая информация на фото - нужная, и в каком формате она записана.

Вот все перечисленные выше ценники, тебе для выборки.

Санкт-Петербург, перекресток, снято сегодня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вишня кола
2023-11-26 00:33:08,982 - __main__ - INFO - Extracted weight: 450.0g/ml
shahdag - второй не нашёл.
2023-11-26 00:35:42,617 - __main__ - INFO - Extracted weight: 330.0g/ml
Легенда гор (не воспринял 0 перед, нужна корректировка на такой случай) второй ценник не увидел, да.
2023-11-26 00:36:50,559 - __main__ - INFO - Extracted weight: 75.0g/ml
Байкал то же самое
2023-11-26 00:38:10,788 - __main__ - INFO - Extracted weight: 45.0g/ml
Нужно просто время, ценники и терпение, терпение и ещё раз терпение) Я как раз никуда не тороплюсь

Проблема не в том, чтобы вытащить информацию с фото. Проблема в том, чтобы понять, какая информация на фото - нужная, и в каком формате она записана.

Вот все перечисленные выше ценники, тебе для выборки.

Санкт-Петербург, перекресток, снято сегодня

раскрыть ветку (1)
1
Так я потому и пришёл на Пикабу за ценниками - я думал люди как накидают разных разнообразных изо всех уголков страны, дело проще пойдёт.
Но увы. Хорошо человек скинул два гига ценников, есть с чем поработать, понять, как идёт, куда двигаться дальше.
показать ответы

Вот сейчас в магазин зашёл, четыре соседних ценника на напитки - "0.45л", "450мл", "330м", "0.5" (без указания размерности). А в случае другого товара то же "0.5" может быть частью названия, а не объемом... Вот хотя бы мороженое "48 копеек" взять - это ведь вовсе не цена, а название такое!

Оно, конечно, под конкретный кейс регулярка легко пишется, но не зная об этом заранее ты такое не предскажешь. И таких непредсказуемых кейсов - вагон и маленькая тележка в одной только торговой сети. А в других - свои кейсы.

раскрыть ветку (1)
1
Давай серьёзно - вытащить объём с фото, особенно если есть какие то буквы после - вообще проблем нет. Без букв это следующая задача.
Яндекс Vision справляется на ура.
Проблема в цене, иногда она не помечается ни символом, ни словом, даже «цена» не написано.
Для этого мы делаем простую модель (воистину простую), учим где обычно находится цена.
Я на всякий случай использую три метки, лишним не будет - price, weight, millilitre.
Пока нормально. После останется решить беду с ценой - иногда она, скажем 159, иногда 159 00, иногда 159 99 и всё без разделителей. Но и это решится. При должном терпении всё возможно.
показать ответы

Ты так ничего и не понял. Сделать бота - это задача на час, из которого три четверти уйдёт на то, чтобы разобраться с апи телеграма. А вот спроектировать и обучить сеть, которая будет давать сколько-нибудь пригодные результаты на произвольном ценнике, а не на конкретном формате конкретной торговой сети - это задача уровня тех, решением которых занимаются топовые коллективы вроде гугла.

Для тебя нейросеть что, какой-то волшебный чёрный ящик, которому достаточно скормить произвольные данные, а дальше он сам всему научится?

"Сотни ценников" особенно умиляют. На хотя бы десять разных форматов ценников это, получается, по несколько десятков ценников на формат? И на этом ты собрался обучить что-то, что будет реально работать?

раскрыть ветку (1)
1
Продолжай махать кулаками, человек с дипломом.
Я как пост с ботом сделаю, зайди, отметься, порадуйся может.
показать ответы

Тут такое дело... [см приложенное фото]

Если уж очень хочется распознавание, то я бы рекомендовал подумать в сторону отдельного приложения, где на картинке с камеры пользователь будет пальцем тыкать, где на ней цена, а где - количество (вес, объём), а там уже в заданном месте пытаться распознавать. Заодно будет защита от совсем плохих фото - если нет чётко читаемой области с ценой, то и тыкнуть пользователь на неё не сможет.

раскрыть ветку (1)
1
Представь, что есть модель, обученная на сотнях ценников, к которой обращается бот. Бот получает данные с ценника и уже просто считает на калькуляторе.
показать ответы

И это сломается как только попытаются отсканировать ценник с не предусмотренным заранее форматом. Новый магазин откроется, или банально формат ценника в условной пятерочки поменяется - и всё.

Текст выдернуть не получится, поскольку важно также его взаимное расположение.

И это я ещё не начал говорить про мир удивительных открытий, которые ожидают автора при попытке сравнить, скажем, "яйца, C1, дес", "яйца, 1 дюж" и "яйца, 30 шт, C1".

раскрыть ветку (1)
1
Обожаю теоретиков
показать ответы
0
ЦНИИ ЖОП

Дружище, а почему пост удалил?

Годная тема же

раскрыть ветку (1)
1
Та нахер. Пусть ценники в калькулятор грузят
показать ответы
3

Не-не, тупиковый путь

Накидают тебе ценников, научишь распознавать

А потом пойдут сначала сообщения об ошибках: "А вот тут не распознали нормально" и т.д.

А после уже пойдут оскорбления и наезды: "Я из-за твоего бота 2 минуты лишние потратил", "Делай быстро, чтобы мелкий шрифт в пятерочке читался"

раскрыть ветку (1)
1

Куда они об этом писать будут?

показать ответы
0
ТС, почему решил удалить пост?
раскрыть ветку (1)
0
Та шёл вроде взрослым писать, а попал в детский сад для самых тупых, кто даже текст не в состоянии прочитать
0

Такое требует многих тысяч человекочасов на создание, а не одного автора с найденной в гугле учебной сеткой для студентов.

раскрыть ветку (1)
0

Как скажешь, ты совершенно прав

0

Ну слушай, если бы все так бросали в начале пути, то в мире ничего бы не создали путёвого. Всегда есть хейтеры, но есть и те кому бы пригодилось твоё приложение.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не перестану. Просто хочешь, чтобы было хорошо, делай сам. Тут же люди даже не прочитали суть поста, на скрин посмотрели, сделали выводы и понеслась.
Просто с кучей ценников с разных городов и магазинов было бы проще
показать ответы
1
Да когда ж это всё..

в прокуратуру :)

раскрыть ветку (1)

Пусть начинают тогда. Зря я это затеял, 95% даже не прочитали, что мне нужно, зачем-то обсуждают работу бота со скрина.

0

Вот бы еще умел цену за шт. считать, на ценниках типа 167р. 8 рулонов.

раскрыть ветку (1)

Можно и такому научить. Я ведь сюда и пришёл за примерами для обучения.

0
Это вы по адресу. Могу засрать ценниками вам всю память телефона. Ашан, окей, лента, магнит, перекресток, пятерочка. Куда всю пачку отправить?
раскрыть ветку (1)

Да прямо сюда, в комментарии

показать ответы
0

А куда фоточки то кидать?

раскрыть ветку (1)

Прямо сюда

Темы

Политика