103

Пост участкового врача

Здравствуйте, я врач общей практики в Казахстане. Недавно я видел пост про девушку, которая не могла встать на учёт, в комментариях было негодование, отстуствие нормальной медицины итд. Этот пост я создал для понимания ситуации в мире медицины, так как ситуация в СНГ плюс-минус одинаковая.

1. Нагрузка на врача в государственной поликлинике. В среднем на участок приходится от 1500 человек(якобы как должна быть), по факту от 2000+, на моем примере, я 5 часов веду прием, после я хожу по вызовам, половина из которых пустышки, на это уходит от 2 до 4 часов, после я прихожу домой и начинаю делать записи(инвалидность, вкк, справки, исправление записей на приемах(времени не хвататет, но если не сделать, тебе сразу готовы оторвать голову), выписки в среднем 2-3 часа, но это еще не все, так как есть еще "план" который ты должен выполнять, иначе тебя лишают премии(если она вообще есть), надбавок итд менее чем 2 часа не уходит. Итог в день я работаю от 12 часов и более, если на тебя повесят 2 участка, то все ты труп.

2. Отсутствие среднего медицинского персонала. Незнаю как России, но в Казахстане это бич, нехватка везде, стационарах, поликлиниках. Если на твоём участке нет хотя бы одной мед.сестры, работать становится невозможно, прием на пациента идёт не 15 минут, а все 30.

3. Тебя хотят уничтожить все. На 50 пациентов, приходится 10 которые с порога готовы тебя порвать. Отсюда выходит конфликт с пациентом, жалобы, выговор. Руководство тебя никогда не поддержит, даже упрекнут "вы не могли сто ли найти контакт с пациентом?", а еще заставят писать объяснительную, и извиниться.

4. Финансы поликлиники. Любой поликлинике выдаётся определенное количество денег от государства, а не бесконечную копилку, как думает население. То есть если мне пришел пациент и он хочет получить МРТ, КТ итд, мне нужно выпрашивать у руководства чтобы мне разрешили, но пациент не хочет это слушать, он платит налоги, на которых я лежу как дракон. Этот пациент пишет на меня жалобу, на поликлинику, в итоге ему все таки выдают то что он хочет, ты пишешь объяснительную, руководство тебя ненавидит, пациент тебя ненавидит, а тебе некогда, нужно еще ведь еще несколько написать.

5. Отсутствие карьерной лестницы как таковой, нельзя работать 20 лет терапевтом и стать главным врачем, ты просто будешь пятидесятилетним терапевтом.

6. Отсутствие нормальной заработной платы, да наверное вы слышали, что врачи сейчас получают 80-100к руб, но это при условии что ты живёшь на работе, у тебя 2 участка+фильтр кабинет, ты обучаешь студентов на 0.25 ставке.

7. Через неделю я ухожу из участка, я не вижу смысла умирать ради непонятно чего. Я просто хочу жить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы