591

Пост прощания с котом

7 месяцев назад написал я пост, Низкий кот — мало хлопот, или как растить кота-инвалида, в котором рассказывал про кота, который не мог прыгать по вине мудачья, сломавшего ему узел, где тазобедренные кости соединяются с позвоночником.
Неделю назад заболел он. Сильно. Перестал есть, пил и блевал. Всю квартиру заблевал. Первый день ещё какой-то едой, потом просто водой и желчью. Походы в разные клиники дали ясность, но очень непрозрачную: маленькая печень (гипогепатия, или что-то типа того), которая за последние полтора года вообще не увеличилась, хотя кот увеличился в два раза, и, скорее всего, кишечная инфекция, принесённая извне. Так как кот никуда из квартиры не выходил, значит, принесли её мы. На подошвах обуви. То есть фактически мы убили нашего кота.
Последние два дня он почти не ходил, я таскал его на капельницы, подтаскивал к мискам с едой и питьём, он еле двигал и передними лапами уже тоже. Сегодня я сидел на диване и тупил в телефончик. Вдруг вижу — кот заходит, почти ровно, в комнату и пытается залезть на диван, на котором я сижу. Взял я его, положил на колени, туплю дальше. А его колбасит. Не судороги, но потряхивает. Я глажу его за ухом, разговариваю с ним, он даже урчит чуть. И вдруг я чувствую, что коленке мокро. Смотрю — а у него слюна течёт. И потом — оп — и затих. И всё. И не дышит. Кладу руку на грудь и слышу, как сердце начинает бешено колотиться, а потом просто замирает. Как в тех фильмах, когда в больнице аппарат тыц-тыц-тыц-тыцтыцтыцтыцыытыцтытцытытцытцытцытцтыцтыцтыцтыц-тыыыыыыыыыыыыыы... Вот именно так. И всё. Дальше истерика. Помню, что позвонила жена, которая в командировке, потому что ей позвонила дочь, которая сказала, что папа воет и не отвечает на внешние раздражители. Потом позвонила мама, которой позвонила жена. Все в один голос сказали, что никто не виноват, что мы сделали всё что могли. Да, сделали. Но от этого не легче. Я хуй знает зачем это пишу, видимо, пикабу для меня стал чем-то вроде психотерапевта, которому надо просто выговориться.
Просто у меня не стало моего кота. Да, я его брал для дочерей, но это был, блядь, мой кот. Мой. Любимый. Кот. И его теперь нет. Точнее, есть. Вот я пишу, а он лежит у меня на коленях. Тёплый. И я даже не знаю, куда его положить.

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь пожалуйста. Это очень страшно когда любимцы нас покидают.  Сама выла сидя под балконом , не веря что это конец поэтому прекрасно вас понимаю. Они просто на радуге. Пусть всё у них там будет хорошо

раскрыть ветку (1)
17

У меня мудрая старшая дочь. Когда я начал спустя час выть в коридоре, маленькая пыталась бежать ко мне. Старшая же сказала: подожди, пусть он выльет боль. Это я потом уже узнал.

показать ответы
16

Меня побили камнями на детской площадке,

Я ушел чуть живым, скрывался в чужом районе

Но собаки нашли мой след и грызут за пятки

Я устал считать, сколько суток идет погоня

Я царапался в двери в поисках двери в лето,

Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома

Но и там находили, орали и шли по следу,

Параллельный мир оказался до боли знакомым...

Я не знаю, чем вызываю злость -

Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус,

Не брал их игрушек, не вырывал их кость,

Не перебегал им путь и не целился в спину.

Да я даже не знаю, что там за дверью в лето.

Может, это задрочка типа Тома и Джерри,

Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибуть верить!

Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем,

Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак,

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом,

Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...

показать ответы
8
Он всегда с Вами будет ( простите за банальность)
раскрыть ветку (1)
10

Он — да. Он был родной.

показать ответы
89

И вы были ЕГО Человеком, раз он пришел к вам умирать. Вы подарили ему лучшую жишь, на которую у некоторых даже шанса нет. Это самое самое сложное время для вас, терпите. И не жалейте своих чувств для новых котов, что смогут стать счастливыми с Вами.

Пишу и плачу, это очень больно. Мы с Вами. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
19
И не жалейте своих чувств для новых котов, что смогут стать счастливыми с Вами.
Я не уверен, что когда-нибудь смогу приютить другого. Я потерял члена семьи. 
показать ответы
1
Спасибо большое, сегодня утром мы отпустили его, я точно знаю, что теперь ему легче.
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодцы. Вы нашли в себе силы сделать себе хуже, а ему лучше.

показать ответы
0
Кот не был привит?
сочувствую вам
раскрыть ветку (1)
0

Был.

показать ответы

Темы

Политика