33

Пост про водный туризм. Часть третья

Серия Про водный туризм

Ссылки на первые две части: https://pikabu.ru/story/post_pro_vodnyiy_turizm_chast_pervay...
Пост про водный туризм. Часть вторая
Сразу расскажу, кого я никогда не видел в походах – волки, кабаны и зайцы. Первые редки в наших краях и очень осторожны, кабаны тоже очень осторожны, а почему зайцев никогда не встречали, я не знаю. Кабанов видели только дохлых - во время эпидемии африканской чумы свиней их полуразложившиеся тушки лежали в воде через каждые полтора километра. Говорят, во время агонии им очень хочется пить, они приходят на водопой и там умирают.

А, ну и бобров тоже не видели, только результаты их преступной деятельности. С бобрами, кстати, надо что-то делать, это уже реально стихийное бедствие.

Бобр, курва!

Бобр, курва!

Кого мы видели, но не успевали сфотографировать: лоси, косули, ондатры, белохвостый орлан, совы. Один раз видели на берегу черепаху, хотели поймать, но она очень шустрая оказалась.

А вот кого в избытке, так этой змей. Вот ужик плывёт по своим делам.

Хотел уйти от нас по дну.

Но от нас хрен уйдёшь.

Если приглядеться, то можно увидеть, как он с помощью своего языка пытается определить степень исходящей от нас опасности.

Кстати, хочу сказать, что ужи, в отличии от гадюк, людей не очень боятся и покорно принимают свою судьбу.

А вот это гадюка. Гадюки людям не доверяют и боятся. Хотя однажды мы снимали палатку и обнаружили под ней гадюку. В какой момент он туда залезла и с какой целью, поди знай. И ещё был интересный случай на Сестре: остановились на обед и рядом с тропинкой увидели гадюку. Она быстро скрылась в кустах. Что удивительно, как только мы уходили, змея возвращалась на то место, где мы увидели её в первый раз. При нашем появлении скрывалась в кустах. И так раз пятнадцать-двадцать. Лично для меня какое-то загадочное поведение для пресмыкающегося.

Поймали молодую гадюку.

Отпустили, конечно же.

Лисы тоже людей особо не боятся.

Вышел из леса на запах готовящегося обеда и стал требовать пожрать.

Пришлось поделиться едой.

Совсем уж близко не подпускал, но на метр можно было подойти. Местные рассказывали, что лисы роют норы и живут у них на огородах. В деревне всё-таки с кормёжкой попроще – мышей полно, крысы опять же. При этом лисицы никогда не трогают домашнюю живность, ибо понимают, что за свои действия придётся отвечать.

Поймал детям ёжика. На Шерне, по - моему.

Дети в восторге.

Медведка. Вылезла прямо у нас под ногами из песка, осмотрелась, и снова закопалась.

Какой-то хищник. Я в них не разбираюсь. Сутки гужевался вокруг нашей стоянки. Подпускал к себе на метр, потом пытался улететь, но плохо получалось. Видимо, подранок. Мы его кормили тушёнкой и поили водой.

Осы прилетели на водопой. Почему именно сюда и почему всей толпой, не знаю.

Я так понимаю, гнездо шершней в трухлявом дереве.

«Ой, я умираю, меня убили! Прощай, белый свет! Прощай, красное солнышко!»

«И тут я кабутто бы ожил!» (цитата из старого анекдота)

«Посоны, по - братски, можно к вам в палатку вписаться до утра?»

Лига путешественников

32.6K пост55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы