75

Пост про то, кто кому и что должен

Не плюсов ради, а лулзов для 🙃

Почитав разного рода байки таксистов и изучив комментарии я заметил забавную тенденцию, что клиент якобы «должен» что-то там знать о том, сколько зарабатывает таксист с его заказа и после этого просидел в легком недоумении, а в голове был один вопрос «с фига ли!?».

Удивительная особенность у некоторых людей гнать на клиента и доказывать ему всеми правдами и неправдами, что он якобы должен что-то там знать об особенности их программ и мотивации, при этом при всем и слово сказать боятся в адрес тех, кто эту программу с этой мотивацией им сделал (речь про разного рода сервисы такси)

Нет, клиент не должен знать эту Вашу систему, не должен знать Ваш коэффициент заработка и в некоторых случаях не должен быть штурманом всю поездку (отдельная история о том, как таксист не знал, где повернуть с шоссе под вопли навигатора).

Всё, что обязан клиент, так это сесть, вести себя адекватно и по-человечески, как и водитель.

Когда же ситуация выходит из под контроля и баланс перекашивается, то обе стороны вправе среагировать по-своему(жалобы, обращение в поддержку, как в цивилизованном обществе)

Ни гвоздя, ни жезла и хорошего всем настроения!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

извините а как часто продавцы и таксисты вам на жизнь жалуются?

раскрыть ветку (1)
8
Люди у нас не любят психотерапию, а вот лить говно своей жизни на окружающих - только в путь!
Если Вы не слышали нытья некоторых таксистов о низких зарплатах, то вы либо очень везучий человек, либо пользуетесь такси раз в год по обещанию 🤷🏼‍♂️мне приходится часто пользоваться услугами такси, историй о ноющих таксистах вагон, но это не профессия благо такая, а люди такие 🙃
показать ответы
3

Согласен, но это отдельная их ветвь, называемая «таскист вокзальный».

Основная примета: связка ключей на пальце, скорость вращения которой обратно пропорциональна жадности и фраза: «в город, недорого»..

раскрыть ветку (1)
4
И горящий пердак при одном виде официальных сервисов такси

Лол.  Ты должен знать, сколько они получают. Потому что это в твоих интересах.

Потому что если тебе продают что-то очень дёшево, то есть определенные причины на это.

В частности, побочный продукт этой дешевизны - выслушивание историй таксистов. Может ещё вы будете иногда друг друга посылать нах и драться.

раскрыть ветку (1)
5
Не должен я ничего и никому)

а насчёт остального — ну, тут делайте уж как хотите ВЫ :) можете за дёшево слушать нытьё таксиста и думать, что так и надо и даже какой уж подраться? Можете говном в друг друга покидать, чего мелочиться то?

Я же в свою очередь выскажу претензии лично, напишу отзыв и дальше пойду по своим делам, а таксисты пусть и дальше не в ту сторону воюют выговаривая все клиентам 🤷🏼‍♂️
показать ответы
0

кстати про напас))) шучу не по этим делам я, а вот коньяка, виски бахнуть эт можно

раскрыть ветку (1)
1
полностью поддерживаю
0

я тоже пузатый)) слава богу не таксист

раскрыть ветку (1)
1
Бог упас 🙃
показать ответы
1
DELETED

истории васяна самые уникальные , они вроде и чернушные а вроде добрые и хрен его знает как это у них выходит .

раскрыть ветку (1)
1
И кровь из ушей и послушать охота
1
DELETED

нельзя же всех под одну гребёнку , у них есть колдуны , профессора , коучи , юристы и васян .

раскрыть ветку (1)
1
Вот Васян тот ещё тип, скажу я Вам
Лютый
показать ответы
2
DELETED

так то оно так , но не советую,  иногда приходят психи с ахуенными историями , вот недавно мне мужик рассказывал что питер это атлантида и пётр ничего не строил а хитро выкупал из болота)

раскрыть ветку (1)
1
Психов с «отличными» историями, пока я работал продавцом мы называли «мозгачи» и их можно было определить даже по одежде) джинсы, рубашка и беговые кроссы (видимо, что бы успеть оббежать все магазины в тц 🙃
показать ответы
0

так что может в сообщество таксистов переместить попросим?)))

раскрыть ветку (1)
1
А давай, а то тут только один пузатый бомбила херню нёс, давайте ещё )))
показать ответы
DELETED
Не обязан. водитель вправе отказаться о заказа, а не просить об этом клиента.
раскрыть ветку (1)
1
да и опять же в плане отказа тут все правила со стороны таксистов, что у них рейтинги падают в программе ) и винят они в этом не сервисы, а клиентов ) в сторону более большой собаки они лаять боятся потому что и воюют по итогу не в ту сторону
показать ответы
0
пропасть между нами, сударь
ты вообще не понимаешь, о чем я пишу, потому что вброс ваще не в кассу))
раскрыть ветку (1)
0
Да он вообще не понимает, в какой он реальности, я на него уже забил, он, кажется блаженный )
показать ответы

ну что же ты так

Всё, что обязан клиент, так это сесть, вести себя адекватно и по-человечески, как и водитель.

Повторяю.

Т.е. ты должен сунуть 100 рублей, а он тебе должен вести себя так, как тебя нравится.

В оферте, которую ты не читал написано, что ты идёшь к чёрту. Буквально. После того, как попадёшь на такси в аварию, прочитаешь наконец-то. И в оферте не написано, что водитель не должен ныть. Подозреваю, что у него написано тоже самое.

И в той и в другой написано юридическим языком, что вы можете друг друг хоть сожрать.

раскрыть ветку (1)
0
Пхахах) всё, ваша работа окончена, я посмеялся, спасибо, свободны 🙋🏼‍♂️🙃
показать ответы

Если бы это было так, то ты не ответил бы

раскрыть ветку (1)
0
Ну так как не ответить, если человек старается, пишет и пытается изложить свою мысль, пусть такую ограниченную, как у Вас?🙃

Максим, я не понимаю, кому ты отвечаешь? Вроде бы смысл поста в том, что кто-то тебя должен везти, раз взялся, за 100 рублей, и делать это так, чтобы тебе было приятно. Я как раз утверждаю, что за твои деньги тебе никто ничего не должен. Вы с водителем можете сожрать друг друга - всем плевать. Он всё равно будет водить, ты ездить.     

раскрыть ветку (1)
0
Смысл поста Вы, к сожалению совсем не уловили ) напротив, я излагал мысль, что никто никому и ничего не должен и что типичная проф деформация таксистов, что им все должны, в том числе и вы говорите, что я должен знать зарплату таксистов

Я плачу деньги за услугу, он ее оказывает, всё)

А нытьё и прочие жалобы на жизнь и зарплату таксистов со стороны тех же таксистов - проявление непрофессионализма и сигнал о том, что человеку пора менять работу и не занимать рабочее место, которое ему не подходит 🙅‍♂️

Нет, я ничего не должен и мне никто ничего не должен, но Вы зачем то доказываете обратное, а меня веселит общаться с такими как Вы, которые в живут в своём мирке, где кто-то кому-то, что-то да должен 🙃😁
показать ответы

Кого это должно интересовать, что это не твои заботы?  Т.е. буквально кого?

раскрыть ветку (1)
0
Так же, как и Ваше мнение - ровно никого 🙃
показать ответы

Нойте тогда дальше

раскрыть ветку (1)
0
Я вынужден не последовать Вашему совету и как всегда не ныть.

Повторюсь, учитель и советчик Вы так себе и уж тем более надеюсь, что никого не воспитываете, а то подобное рождает подобное 🤷🏼‍♂️

Ты ведь в курсе, что всем, включая водителя такси, владельца таксопарка, администраторов Яндекс такси и акционеров такси глубоко наплевать на тебя и на твоё нытьё? 

Я тебя научу: если тебе не нравятся услуги, то ты прекращаешь ими пользоваться. 

раскрыть ветку (1)
0
Я то в курсе, мне так же плевать на все вышеперечисленное :) И учить меня не надо, учитель из Вас так себе 🙃

Услуги мне нравятся, не нравится ноющий быдло-контингент, который у руля иногда попадается🤷🏼‍♂️

Для меня в принципе ноющий о своей нелегкой жизни мужик - это моветон, а ещё если это нечто ещё и за рулём сидит, то вдвойне плохо.

Придёт ему в голову, что и зарплата у него низкая и ипотека и жена пилит и решит закончить это всё, а в машине при всем при этом ещё и я буду 🙃
показать ответы

Ты должен знать и сколько врачи получают. Я вот знаю, сколько врачи получают там, где я лечусь. Норм получают. Здесь же писали про то, как где-то в Липецкой области уволился последний терапевт и на его место каких-то студентов посадили. Пациенты, наверное, поняли, что им надо было интересоваться зарплатой врача, но поезд ушел.

Я повторяю ещё раз: таксисты получают мало, на эту работу нормальный человек не пойдет, а если и пойдет, то убежит очень быстро. Это работа с отрицательным отбором.  Зная это, легко предположить, что и пассажиры такси тоже результат отрицательного отбора. Т.е. нормальный человек зная, что ему предстоит слушать нытьё таксиста, ехать в черт пойми какой машине с неизвестно кем, в эту машину просто не сядет.

Так что пассажиры такси и водители такси - это два клуба по интересам. Одни ноют про тяжкую жизнь таксиста, другие - про тяжкую жизнь пассажира, который ноет, что такси ноет.

раскрыть ветку (1)
0
А я повторяю ещё раз и уже в более грубой форме, раз в другой не понимаете: я никому ничего не должен и мне абсолютно похер, сколько зарабатывает водитель, который меня везёт, как и ему должно быть похер, сколько зарабатываю я 🤷🏼‍♂️ я еду как правило молча и последнее, что я хочу слушать - это нытьё таксиста, который прерывает тишину в салоне своим непрошеным монологом.

И даже ставить в один текст труд врача и труд таксиста - абсолютная дикость.

Все работы хороши, все работы нам нужны, но единственные, кому я могу сопереживать, насчёт низких зарплат - это работники науки и медицины.

Работников медицины и работников науки я с радостью послушаю, потому что это в основном идейные люди, которые хотят и надеяться сделать мир лучше

А таксистов и их нытьё о стоимости поездки и их коэффициентах я слушать точно не стану, поскольку им есть, куда деваться и работают они на частные корпорации, которым они и обязаны жаловаться на всю эту муть, а не вешать свои проблемы на клиентов.
показать ответы
3
Что-то никто не испытывает снисхождения к врачам, потому что они мало получают. «Должны. Обязаны». А вот сколько таксисты получают мы вдруг должны знать) При этом кстати реально единицы из них выполняют свою работу качественно. С большинством ехать просто страшно. А ещё страшнее ехать на своей рядом- подрезают, поворотники не включают... в общем создают аварийные ситуации на дороге.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько видел аварий на дорогах и подавляющее большинство там с участием таксиста, как виновника)

Самый цимес был увидеть каршеринг и такси в легком дтп, вот там то я посмеялся в голос))
показать ответы
1
DELETED
Я про то, что у всех свои проблемы. И ничего более.
раскрыть ветку (1)
0
Не хотят люди наедине со своими проблемами оставаться 🤷🏼‍♂️Да настолько, что копят в себе.

по итогу нервы, как дырявая фляга становятся, хлещет через край и нихера не держит. )
показать ответы
1

Что то я смотрю народ у нас в России много чем недоволен но на правительство лаять боится и на работе много прав себе налаяли

раскрыть ветку (1)
0
в России всем доволен, недоволен отдельными сервисами

Если аргументов нет — приводи в аргумент политику? :)
показать ответы
0
DELETED

Вот обратная ситуация все эти "хоспади как жить ? что делается? зарплатаааа" я вынужден слушать чуть ли ни каждый день.

я продавец и мне не сбежать , сам же никогда не прусь к незнакомым людям со своим головняком .

раскрыть ветку (1)
0
Ещё нету у Вас эффекта продавца? Когда можно просто пропустить весь ненужных гундёж мимо ушей и слушать суть?) Такая некая проф деформация забавная
показать ответы

Т.е. ты считаешь, что ты просто платишь,а он должен не ныть и он должен оказывать тебе услугу так, как тебя устраивало бы?

Но при этом утверждаешь, что никто тебе никто ничего не должен.

Ты уж определись там

раскрыть ветку (1)
Я вообще не понимаю, где в Вашем больном восприятии я писал, что мне кто то должен? :) Очень рекомендую глицинчику попить, внимательности может прибавится 🤷🏼‍♂️🙃

Последний раз для тех, кто в танке(или такси): никто никому ничего не должен😁есть такое понятие, как «оферта», которую принимает водитель идя на работу и клиент, делая заказ, тут все очень просто🤷🏼‍♂️
показать ответы
1
нормальный человек зная, что ему предстоит слушать нытьё таксиста, ехать в черт пойми какой машине с неизвестно кем, в эту машину просто не сядет.

что, простите?))) а это разве обязательная опция - нытье таксиста? с какого хрена пассажир должен заранее определять, будут ему в уши ссать о тяжкой жизни или нет?

я сажусь в машину с пониманием только одного: что я плачу за услугу
всё
мое дело - сесть и выйти из машины; если интересный собеседник - поболтать в пути, коль повезет.
я не думаю о том, как только мне будут изливать душу и будут ли вообще
это не мои заботы
точно также, как и мои заботы их не касаются

и почему ты вцепился в слово ныть - не особо понятно
тут какбэ обсуждается поведение водителей в целом
лично я редко вижу тех, кто ноет
а вот кто ведет себя как последнее хуйло - стабильно раз в неделю, а такси я пользуюсь дважды в день на протяжении многих лет
и это "раз в неделю" - охренеть какой высокий показатель

не все пассажиры - хорошие честные люди, не буду спорить
но на меня, одного пассажира, кол-во невменяемых водил уже большое, это о чем-то да говорит
раскрыть ветку (1)
Он туповат, ему бесполезно что-то говорить 🙃

В его ограниченном мире все кому то что-то должны и он в том числе, вот пусть вечным должником и остаётся 🤷🏼‍♂️
показать ответы
0

Единственный человек которого все устраивает. Может ты сам из этих... ну которые того... из политиков?

раскрыть ветку (1)
Просто у меня ипотеки нет 🙃 Мы тут в комментариях как раз обсуждаем таксистов, которые ноют о своих проблемах всем, кому не лень

Так вот, ипотека - явно не моя проблема и как она в этот разговор попала - загадка 🤷🏼‍♂️