87

Пост про муки поисков.

Перечитав на пикабу посты строителей, так и думаешь что все вокруг заебатые профи, что стоит только свистнуть, и сразу прибегут, составят смету, все расскажут как лучше и чего, сделают быстро и хорошо. Но нет. А может это у нас в городе только такой финиш с мастерами/отделочниками? Короче, приспичило нам дом оштукатурить. Посмотрели че кого, поизучали, самим сложно, дом высокий, это леса надо, хрю-му. Давай я искать объявления. В итоге, прошерстив все сайты по гуглу: 90%-мы только сайдинг/панели, остальные или не брали трубку или -выезд не бесплатный на осмотр. Что тоже интересно, можно одними осмотрами, не работая бабки собирать-) Гспди, да я даже по объявлению на столбе звонила!))) Пьяный голос мне уверенно ответил- конечно можем! Наш мастер приедет, все посчитает, выезд мастера тыща. Ок)) на опохмел тебе, сучара, думаю))Одни, правда, приехали бесплатно посчитали. Мы сказали подумаем. Нормальную они цену назвали или нет, откуда нам знать? Они единственные кто вообще приехал! Ну и пока то да се, поехал муж взял леса в аренду, позвал друга и вдвоем за три дня отштукатурили дом. И тут эти гаврики пишут, что на 10т. дешевле готовы сделать. Нет! Ну если ты без работы сидишь, какого хера сразу цену адекватную не сказать?! Если потом готовы скинуть столько, значит вы нас обмануть хотели выходит?

Я вот что хочу спросить, а есть ли какие-то сайты, для поиска рабочих/отделочников/сантехников и пр. мастеров? Я регалась на кое-каких, давала объявление-ни одного звонка. Где вас, крутых спецов искать то? Лотерея! Пока ищешь, уже настолько разберешься в вопросе, что думаешь да ну его, и сам сделаешь)

Столкнувшись со строительством и ремонтом вообще охереваешь от происходящего вокруг. От пытающихся тебя обмануть рабочих, от продавцов в стоймагазинах, которые подмигивают и спрашивают, вам на левый чек пробить с накрученными ценами? От того что во всем известном зелёном магазине стройтоваров продают 99% говна.. И от многого другого. Всем честным строителям пламенный привет! Извините, накипело.

Пост про муки поисков.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас записываю рад видео статей как раз по этому вопросу почему, как, и что делать.. Когда их выложу поделюсь.

раскрыть ветку (1)
8

вся суть в вашем комменте)) вы все не так делаете, а как надо? Я вам скажу, но попозже смотрите на моем канале!

показать ответы
2

Я вот еще ни одного строителя без завышенного чсв не видела. Электрики - да, автомеханики - да, сантехники - да, и только строители относятся к клиенту как к должнику. Что с ними не так?

Нам на кухне нужно было разветвить розетки в несущей стене. Все как один называли заоблачные цены. За эту сумму мы купили перфоратор и все комплектующие, муж за один день все сделал, все идеально работает.

раскрыть ветку (1)
3

судя по комментариям тут, по ответам и плюсам/минусам про чсв вы в точку! Куда уж нам, простым смертным тягаться с мастерами/гуру/царями строительства!! Что-то сам сделал, фу, хуйня! Все не так, все облезет и сломается. Не дай бох выложить фотки)) все кривое, косое, уебищное. Они, блин, отвечают за свой ремонт! За риски! Грозно звучит, а на деле просишь исправить недочеты- ищи свищи их. Только тут походу все профессионалы, без косяков все делают и ошибок. В жизни ни одного такого спеца я не встречала!

показать ответы
0
DELETED
Тут всё просто:
- Сколько будет стоить оштукатурить мой дом?
- ппришлите ТЗ
- ЧЧего? Оо
А ччто бы самим составить тех задание, хотя бы и в голове, нужно видеть объект.
Тут вв соседней теме заказчик плачет, что ему стену заштукатурили и при этом дверная коробка утонула. А кто про это думать должен?
раскрыть ветку (1)
2

вы не поверите! Был такой звонок

-Сколько будет оштукатурить дом, могу узнать?

-Пришлите тз, материал дома, фото.

-ок. Давайте почту/вайбер. Что там у вас.

и тишина. На звонки не отвечают. Может умерли, я хз

показать ответы
Хуясе, 600 тыщ народа и нет нормальных спецов? Не Омск/Саратов, случайно?
раскрыть ветку (1)
2

я хз есть они или нет. Спецы то эти, может и есть. Где искать непонятно)) Новокузнецк

11
DELETED

Обычно хорошие мастера, у которых нет проблем с заказами, на осмотр выезжают за небольшие деньги. Договоритесь - входит в цены, не договоритесь - ну человек тоже время и силы тратил, не грех и заплатить. Заодно будете иметь смету на руках.

Это нормально.

раскрыть ветку (1)
3

дело не в том, что мне жалко денег на первичный осмотр. Дело в том что нет гарантии что это будут хорошие мастера. Я простой человек, далекий от тонкостей строительства, как мне определять на глаз нормальных работников?

показать ответы
6

Вот люди и пытаются платным выездом отсечь тех у кого своя специфика. Те кто может делать сам пусть и делают работа профессионалов стоит не дёшево. Я вот каркасник то же сам строил по тому что наёмные фирмы для меня дороги.

раскрыть ветку (1)
3

вот знаете, я с вами согласна в некоторых моментах полностью. Но с моей стороны если смотреть, вот звоню я по объявлениям, приглашаю людей, чтоб оштукатурить дом, узнать цену на все это. Пусть платно. ок. Но как же я могу знать что это нормальные строители, а не тупо хитрованы, которые за выезд тыщу сдерут, а штукатурить в итоге и не станут. То, что они спецы на лбу не написано у них и отдавать просто так несколько тысяч пока переберешь всех, извините, такое себе.

показать ответы
9

У вас и с цоколем пичалька

раскрыть ветку (1)
3

если вы про криво положенный облицовочный кирпич, так то еще мой батя делал. А он всегда говорил, доча! Я в армии стену из кирпича сложил, она 20лет уже стоит и эта простоит, не менжуйся.

показать ответы
5

У нас небольшая фирма,правда по слаботочке и электрике,последние 2 года,как и у всех с заказами плохо,но мне в месяц приходиться выезжать,осматривать и подсчитывать 10-15 объектов,и ни разу не возникала мысль делать это платно.Что не так с строителями?Есть хорошие знакомые в нескольких строительных фирмах,они так же выезжают и считают бесплатно.А с шараш монтажными бригадами постоянно сталкиваемся-доделайте пожалуйста то то и то то,а кто это делал-электрики,а где они-аванс взяли,начали работу и пропали.

раскрыть ветку (1)
2

ну в этом и вопрос. Как мне, простому пользователю отличить шараш-монтаж от нормальных? Где вообще искать нормальных, если в интернете ни отзывов, ничего.

показать ответы
0

Вот это уже огульное суждение.

раскрыть ветку (1)
1

ну, местные "профи" уже всяко меня осудили. Я не могу чуток ответить?)

0
Услуги строителей последнее время уж очень стали дешевы. А работать с заказчиками которые не могут оплатить мою работу я то же не хочу. Пусть жрицы практикуют что угодно, я вместо того что бы ехать побеседовать с потенциальным клиентом за свой счет могу заработать денег, а могу и на рыбалку пойти но это моё время. И да мы с Вами не будем работать просто по тому, что я с такими клиентами не работаю.
раскрыть ветку (1)
0

труд строителей обесценился потому что сейчас все ломанулись в стройку, подрабатывать. Это как с таксистами, смекаете? Умеют не умеют, не такой уж это сложный к обучению труд -)) после 50 ремонтов рука набьется))

чсв у строителей и правда завышенное, вы даже в комментариях свысока общаетесь. Конечно-это ваш выбор с кем работать, но обычно те, кто больше всех выебываются потом и звонят - я вам скидку сделаю, дайте мне работу)))

1
Везде есть люди, которые знают больше, чем другие. Я уверен, что в той теме, где вы "как рыба в воде" - я буду выглядеть смешно со своими знаниями.
раскрыть ветку (1)
0

ну это да

0

Форум Хаус Вам поможет. Много интересного и биржа есть. А по сути самое то это Сарафанное радио.

раскрыть ветку (1)
0

там и пасемся, читаем всякое. Хотя, щас местные профи скажут что форум Хаус хуйня и днище. А вот мой канал на ютубе...😅

1

Про бесплатный выезд. Занимаюсь совсем другим, но ездить на место смотреть тоже надо. Выезд у меня стоит 1000 рублей по следующим причинам:

1. Обычно поездка составляет около 140 км. К сожалению, бензин никто не дарит. Да и запчасти к машине денег стоят.

2. Платный выезд отсекает любителей халявы. Которые "сделай красиво за рубль". 1000 рублей на фоне стоимости материала и работ выглядят карманными расходами.

раскрыть ветку (1)
0

если б я жила в ста км от города, вопросов платности выезда вообще не стояло бы))

0
Упячка!!!

я вот тоже не понимаю нахрена платить за выезд,берешь три сметы от разных фирм и уже думаешь у кого брать,у меня в одной смете подрезка плитки 400рэ штука. не станком,а обычным плиткорезом.

и как вообще ремонт ванны 1.50на1.30 может стоит 80к. причем надо тупо приклеить плитку и двери сменить.

я за 70к построила с маман курятник 4на3,а тут клятая ванная.

раскрыть ветку (1)
0
Наврала, 15 он хотел, у мужа щас спросила) давно это было.
0
Упячка!!!

я вот тоже не понимаю нахрена платить за выезд,берешь три сметы от разных фирм и уже думаешь у кого брать,у меня в одной смете подрезка плитки 400рэ штука. не станком,а обычным плиткорезом.

и как вообще ремонт ванны 1.50на1.30 может стоит 80к. причем надо тупо приклеить плитку и двери сменить.

я за 70к построила с маман курятник 4на3,а тут клятая ванная.

раскрыть ветку (1)
0

про плитку у меня тоже пригорает-)) надо было нам плитку на пол в ванной приклеить. 3,5 квадрата. Сосед нарисовался, у меня говорит бригада есть как раз, недорого берут. Да 10тыщ всего. 10тыщ за три с половиной, мать их квадрата?! Да, а что такого? Ну мы ж не в Москве, дядя-)))

показать ответы
7

Стоимость расчётов заложена в итоговую стоимость работ. Люди которые не выезжают бесплатно страхуют себя от двух вещей от таких как я описал хитрованов и любителей вызывать по тридцать замерщиков а потом пытаться найти самую низкую цену. У тех кто ценит свой труд и время не будет самой низкой цены.

раскрыть ветку (1)
0

извините.А почему я, как обычный человек, далекий от строительства не могу сравнить цены замерщиков, чтоб потом для себя решить где дешевле, где дороже и кому заказывать в итоге. Нет гарантии что задорого будет все отлично к тому же. Вот окна мы так заказывали. Вызвали замерщиков из нескольких фирм, они все посчитали, а потом мы решали где заказывать будем. Дело не только в цене, а в отношении еще. Тут пиздец сколько нюансов! И все равно это лотерея в итоге, хорошо или нет сделает конкретный мастер.

показать ответы
12

Нравятся мне такие разговоры... Если, по вашему мнению, там действительно делать нечего, то в чем вопрос - берите и делайте сами!

раскрыть ветку (1)
0

имею ввиду расчет отопления и расчет стоимости оштукатуривания 50кв не равноценны! Отопление минимум сложнее и в нем легче накосячить-))), и да. Штукатурили сами в итоге и отопление делали тоже.

показать ответы
0
Чет понять не могу вы чем фасад оштукатурили?
раскрыть ветку (1)
0

короедом. На фото до

0

Пену у окна покрасьте хотя бы. Рассыпется от ультрафиолета...

раскрыть ветку (1)
0

заделали уже, ага. По сабжу есть чо?

показать ответы
1

Вы просто совершенно неправильно подходит к вопросу. Отсюда и проблемы. Вернее при вашем подходе всё только так и может быть как вы описали.

раскрыть ветку (1)
0

ну а как надо подходить?

показать ответы
3

А что это за лютый пипец с плавающей кирпичной кладкой?

раскрыть ветку (1)
0

эт облицовочный кирпич-))

началось!

показать ответы
1

Да, фееричный фундамент)))

раскрыть ветку (1)

ну какой есть-)) хороший там фундамент по сути. Это сверху огнеупорным кирпичом папка обложил дом. Как мог-)) не мешает, если ты не перфекционист.

3

Домик, судя по всему, в Малых Ебенях, до которых на кривой кобыле семь верст по колдобинам.

Убить полдня, только чтобы хозяину, лениво ковыряющему в носу, сказать расценки, описать процесс и озвучить сроки и суммы - это прекрасный вариант потратить время. Бесплатно.

ТС - то, что у вас не оштукатурен фасад - это ваша проблема. Вы  свою проблему готовы решить чужими руками - будьте готовы за это платить. В том числе и за то, что придется ехать смотреть на ваши проблемы. Во сколько вы оцените свой рабочий день?

раскрыть ветку (1)

город, с населением 600тыщ. Не совсем ебеня) а вот хуй! Я категорически против. это не я лениво ковыряюсь в носу, это вам нужна работа, а я заказчик, разве нет?)) ну да, моя проблема в фасаде. Я ее решу. Так или иначе)

показать ответы
9

У вас и с цоколем пичалька

раскрыть ветку (1)

чево такова?)

показать ответы
4
Поверь, в стройке ты ноль, а пытаешься тут умные слова говорить, сделала ремонт, ну и живи дальше!
раскрыть ветку (1)

да куда уж мне тягаться с такими профи как тут!)))

показать ответы
4
Вы живёте в стране рыночных отношений, а на рынке принято торговаться. Вам назвали цену и готовы были уступить, но вы не звонили, вот они сами и снизили сумму. Зелёный магазин зря называете говном, сами же говорите, что в этом ничего не понимаете. Приедут к вам, посмотреть на ваш дом 10 мастеров, проедут каждый по сто км., потрачено в общем 100л. бензина, а вы будете думать, выбирать, кого же нанять, чтоб дешевле всех и чтобы лучше всех!

А на то, что там и считать то нечего, скажу так: ну и согласились бы на ту сумму, которую вам назвали, чего там мелочиться то?
раскрыть ветку (1)

у нас не такие расстояния тут, 5 км от города и вот они мы. 10-я бы сама заебалась, хотя бы двух трех. И да! Само собой я буду выбирать! Первого попавшегося хватать что ли? Огласите весь список, пжлста))

мне назвали цену, я не знала что они готовы еще уступить и уступить так много! Я же не буду торговаться с ними, я не на рынке. Раз такая цена, значит оно того стоит. Скажу больше, так как мы сами все штукатурили, оно стоит тех денег, что мастера запросили. Работа нелегкая. Леруа гавно-это факт. Там есть премиум сегмент, вот он норм, а все остальное шлак. Тогда как в обычных строительных (не у ашотов канеш) хороший уровень по адекватной цене можно найти. Я не спец в этом. Была! Теперь я знаю что такое фитинги, краны Маевского, какое давление выдерживают стальные радиаторы, и чем штукатурка AXTON из леруи отличается от ХОРОШЕЙ штукатурки-))))

показать ответы
10

а армии ее солдаты держат

раскрыть ветку (1)

а тут ее стена дома держит. Все норм))

показать ответы
3

За счет тех долбоёбов кому в Леруа 99% товаров говно, и существуют рынки и Ашоты. Ашот такими покупателями очень доволен.

раскрыть ветку (1)

причем тут рынки? Есть специализированные магазины небольшие, гораздо лучше леруи

4

Не совсем, в штукатурке тоже ведь много подводных камней, какая поверхность (надо ли старое что то отбивать-укреплять), то есть просто так по телефону нельзя сказать сколько будет стоить, ну и за бесплатно убивать время и катать бензин (из за таких ........ о которых написано выше) совсем никто не хочет. По этому и выезды платные.

раскрыть ветку (1)

А если относиться к своим потенциальным клиентам как к говну, разговаривая через губу и ставя заоблачные цены, то так можно совсем прогореть-)

показать ответы
1

Вы конечно молодцы. Но я как то слабо представляю человека который строит дом в 400м2 в хорошем районе ближнего Подмосковья, самого раскатывающего теплый пол.

раскрыть ветку (1)

тут уж каждому свое. У нас своя специфика)

показать ответы
38

Да приезжаешь бесплатно, считаешь, называешь цену. Я работаю с отоплением. В ответ на цену дайте смету и проект. Отвечаешь проект стоит денег, оплачивайте привезу. Всё, люди пропали, они просто хотят, что бы им спец посчитал кол-во материала и нарисовал хотя бы схему отопления, а они потом сами... Как итог прокатал топлива на 500р потратил 3-7 часов на расчёты и никуя. Уже подумываю выезжать платно, так что скажите спасибо таким хитрожопым заказчикам. И изменение цены не означает, что Вас кто-то хотел обмануть, тут миллион вариантов.

раскрыть ветку (1)

отопление, это немного другое. Это посложнее чем просто оштукатурить 50квадратов) особо считать то нечего

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги