142

Пост. Про Котэ.

По заявкам, пишу вот пост о довольно умной и в меру чумазой домашней потрошительницы всея мисок и королевы недовольного взгляда.

В общем, начну с начала. Сидим мы, с моей дамой дома, у себя в Китае, смотрим последнего мужика и пьем чаек. И вот, в какой-то момент разговора, моя благоверная говорит: "будь бы у меня кошка, я бы назвала ее Мочёй!".

И тут же раздался стук в дверь. Я то с Китайским еще плох, а Крис отлично (HSK5, как-никак). Пошла, значит, она открывать, там стоит китаец, чето говорит бегло на своём басурманском путунхуа, а Крис качнула головой и пошла за ним. Я пошел за ними и увидел, как вдвоем они зашли в другую квартиру и захлопнули дверь.

Скажу честно, я аж слегка чуть не приспустил в штанцы, ибо хрен его знает нахрена он ее звал и почему закрылся. Даже продумывал, как узнать, каким образом связаться с полицией и что говорить родственникам моей девушки, если что случится...

Но тут дверь открылась, а оттуда целый ров котят и среди них вышло это Персидское чудо. С засранными глазами, тяжелым дыханием, выделяясь своей худобой и уже выскоим ростом (месяцев 5 уже). Без тени раздумий, Котэ пошло в нашу квартиру и сразу же завалилось в на полку под столом. Мы даже позвать ее не успели, она точно знала, что ей нужно.

Вот именно с того момента фото.

В общем, мы ее согласились взять, китайц принес нам корм и горшок. Всё, нас теперь трое.

А раз уж говорили про имена кошек, так и назвали- Моча. Только с ударением на первый слог (Китайское название Моккачино).

Естественно, мы ее сразу помыли, почистили глазки и следующая фотка сразу полетела в инстаграм.

Икая, нам позвонили друзья и спросили, реально ли ее так зовут. И пригрозили, что "как ты яхту назовешь, так она и поплывет".

Хоть Мочей она была не более 2 часов (переименовали мы ее в Мокку), но вскоре она все же начала ночевать в горшке, не смотря на то, что 2 пледа ей положили и разрешили лежать на диване

Правда, через какое-то время, на месте, где кошка вылизывалась, остались красноватые пятна. Поломав голову, понюхав и потерев эти отпечатки, все сошлось в единую картину. Еще когда ее мыли, обратили внимание на огромное количество колтунов.

Кошка просто увязла в дождь в красной глине. Ей состригли шерсть, выходили и привели в более-менее порядок. Вот на животе комочек и остался. Вообще, тот китаец, что нам ее отдал, сказал, что он занимается спасением животных и еще разводит котят. Он ее и спас, и сводил в ветеринарку.

Как в дальнейшем выяснилось, корм ей тоже не очень шел. Дышала кошка тяжело и глаза слезились сильно. Плюс, слюна была коричневая. Купили ей Purina Pro Plan для котят и все стало отлично. Чумазые лапки на фотках-это она так вылизывалась. Сейчас такого уже нет.

Ну и так вышло, что взяли мы ее как раз в период моей безработицы, поэтому она ко мне очень привязалась. Немного дрессировки и мы теперь вечерами ходим гулять, кошка старается не отставать ни на шаг.

Ну и еще мы обожаем свою чесалку

Ну и как факт. Спит она у нас запертая в коридоре. Потому как каждую ночь, в 4 часа ей приспичиваео помыться. А у персов, особенно экстрималов, с дыханием часто бывают проблемы. Представьте себе толпу пенсионеров, которые, храпя, ускоренно передразнивают кукушку. Представили? Вот так делает наша Мокка, когда моется. По ночам это нифига не смешно.

В общем, пост был сделан по заявкам, так бы не написал. Приложу еще фоток.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы