Пост про детство
Однажды сын у меня спросил:
- Папа, а ты больше любишь играть в машинки или собирать конструктор?
Я, собирающий в этот момент из пластикового конструктора гараж для металлической машинки своего собственного автопарка в своем собственноручно построенном городе, немного завис.
Или?
В смысле «ИЛИ»?
Я люблю И машинки, И конструктор.
Жена всегда меня журит за то, что я, зачастую, по её мнению, излишне балую сына, даря ему игрушки по поводу и без. А ведь она не догадывается, что всё это я покупаю не столько для него, сколько для себя.
Да, вот такой хитрый план.
И тут я задумался. А почему я так делаю? Может быть, потому что, несмотря на возраст в паспорте, в душе я всё ещё ребёнок?
Или потому, что таких игрушек в моём детстве не было?
А, наверно, всё сразу!
Нет, я не жалуюсь, у меня было прекрасное, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ детство!
… Провинциальный городок … 90-е … Может быть, они и были суровыми, но для меня они были замечательными (СПАСИБО МАМЕ И ДЕДУ С БАБУШКОЙ), ведь в них прошло моё детство!
И пусть в детстве я ни разу не ездил на море, и пусть у меня не было компьютера, Интернета, брендовых шмоток и прочего, я был счастлив! У меня была крутая кепка ЮСА Калифорния. Вот такая (бабушка до сих пор в ней ходит в деревне):
У меня была своя игровая приставка:
Даже две приставки. Была ещё вот такая (но на этой я играл редко, так как в неё играла мама):
У нас с друзьями была своя социальная сеть:
Мы играли в самую крутую стратегию моего детства:
В самые крутые спортивные симуляторы:
И в самую крутую войнушку детства (здесь картинок не будет, так как война против крапивы еще не выиграна, а фото может выдать противнику секреты нашего палочного вооружения и другие военные тайны).
Сейчас очень много экстремальных видов спорта, где любители адреналина в борьбе за премию Дарвина наслаждаются драйвом, риском и прочим.
Ха!
Вот это драйф, риск и опасность одновременно! И самое страшное здесь – не угодить под колеса, нет! Самое страшное – спалиться и получить душевных пиздюлей от водителя!
Возможно, кто-то скажет, что сейчас я не открываю Америку, а описываю заезженные и всем известные факты. Бояню. Может быть и так. Но это потому, что детство у нас было одинаковое, и то, о чем я говорю – ни для кого не новость. Мы все ходили в одинаковой одежде (различались только надписи на резинках штанов/колгот или на внутренней стороне подкладки пальтишка или курточки, где мама нитками вышивала первые буквы фамилии, чтобы не перепутать с другими), читали одинаковые книги (полученные по читательскому билету), смотрели одинаковые передачи («Звездный час», «Джунгли зовут», «Играй гармонь» и «Дисней» по воскресеньям).
Нас даже воспитывали одинаково (кто ещё стоял в углу и получал ремнём по жопке?).
Чем еще запомнилось детство?
Креативной рекламой 90-х:
Лигой чемпионов, где наши умели побеждать (где наши просто играли):
Сериалом, который смотрели мы с бабушкой:
(извините за шакалов)
Неповторимым вкусом:
Детство запомнилось непонятными вещами для мальчиков и понятными для девочек:
Непонятными вещами для девочек и понятными для мальчиков:
… ... ... ... ...
Моему сыну шесть. Не знаю, хорошо это или плохо в современном мире, но он ещё не знаком с компьютерными играми, с планшетом и со смартфоном. Мы любим гулять, копаться в песке, гонять мяч и часами залипать в конструктор (и это не только мои инициативы 😅). И мы оба любим играть И в машинки И в конструктор. Да, может быть, я иногда излишне его балую, но, надеюсь, что лет через тридцать, он будет вспоминать своё детство так же, как я вспоминаю своё.
Всем добра!
P.S.: Баянометр ругался на картинки, т.к. все они взяты из открытых источников в сети Интернет.

Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.