Пост призыв к действиям....

В моем вчерашнем посте https://pikabu.ru/story/kemerovo_kemerovo_i_snova_kemerovo_5... написали довольно интересные комментарии. Вот парочка из них

1) @Igor2018,

Человече, а башкой подумать не пробовал? Как будет выглядеть безопасность в твоей интерпретации? Половина работоспособного населения страны постоянно бдит и обыскивает другую половину? А та, другая половина, разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает системы безопасности?
А как насчёт пожрать, одеться, обуться?
Все меры безопасности стоят денег и ресурсов - это понятно? Ресурсы не безграничны.

Что мы видим в мышлении этого человека? Человек считает чужие деньги либо свои по роду деятельности. Да! Пассивная безопасность требует денег и от этого никуда не уйти. Пока директора и начальники зажимают деньги на безопасность люди будут гибнуть при обстоятельствах, вызванных распиздяйством других людей.

2) @tmail,

Мои слова
"А знаете кто тому виной?
Мы сами!"
ответ
"Вот на такой заявление, при всем уважении, хочется ответить: иди ты на хуй! А объяснение очень простое: я и мой круг общения не работает в гос аппарате, не занимает гос должностей, не имеет отношения к бюджету, не ворует из него, не берет взятки. В моей страна существует целое министерство с миллиардным бюджетами, одна из главных задач которого - надзор пож. безопасности в коммерции. Как они с этим справляются? Результат мы видели в офисе Сбербанка, в Хромой Лошади, теперь вот в Кемерово."

Отчасти Вы не правы! Да, ни я, ни вы, ни ваше окружение не имеет доступ к бюджетным деньгам, но это не значит, что ни вы, ни ваше окружение не имеет отношения к бюджету.

Мы все имеем отношение к бюджету, т.к. за счет этого бюджета ремонтируют дороги, выплачивают зарплаты бюджетникам и т.д. и т.п.

А теперь, @pinhu,  ты просил написать действия для хомячков. Я подумал и решил написать не действия, а призыв к ним.

0) Любую проблему можно решить двумя способами - силой либо мозгами. Давайте оставим силовой вариант Навальному и его компании, он все равно не сможет ничего сделать. А мы с Вами, как люди ответственные, выберем решение проблем диалогом.

1) На пикабу сидят люди разных профессии - врачи, полицейские, пожарники, МЧС, электрики, предприниматели, водители и т.д. Знаете что нас всех с Вами объединяет? То, что мы живем здесь и сейчас! То, что от наших действий и нашего выбора сегодня зависит то, как мы будем жить завтра. Сейчас мы все разобщены и только трагедия в виде войны (гражданской либо мировой)  может нас сплотить. Но чтобы до этого дела не доводить нужно уже сегодня начинать действовать.

2) После пожара в Кемерово тупые люди орут - сменить власть, ужесточить контроль и прочие дурацкие выкрики. У нас с Вами, как и в любой другой стране, вертикаль власти. И если власть начнет закручивать гайки сверху, то люди внизу начнут больше всех орать о произволе властей, поэтому НАМ С ВАМИ нужно делать это самим. Есть законы. Есть рычаги управления. Но НАШЕ С ВАМИ распиздяйство, отсутствие чувства ответственности, разобщенность влечет к ОГРОМНЫМ и ПЛОХИМ последствиям в будущем.

Так перейдем теперь к самому призыву:

Люди - объединяйтесь. Пока мы разобщены и каждый борется с произволом и нарушениями власть имущих самостоятельно это ни к чему не приведет.

Врачи, которые жалуются на низкие зарплаты и большую нагрузку - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Заявляйте о  себе! Надо - бастуйте! Если это делать по одиночке , то такого человека просто сократят, а если делать всем вместе - нет!

Учителя, которые жалуются на низкую зп, большую нагрузку и учеников, которым пофиг и с которыми ничего нельзя сделать, - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Вы делаете будущее поколение людей, которые будут работать и жить в вашей стране. И вы хотите, чтобы будущее поколение поголовно было раздолбаями? Я думаю что нет! И с Вас начинается это. Вы должны обратить внимание общественности на то, что происходит в школах! Потому что потом будет поздно бить  в набат!

Это только примеры. Но это касается людей всех профессий. Вы на своих местах видите нарушения но молчите об этом. Именно эта тишина и это молчание через пару лет выльется в ком проблем, которые диалогом не решить.

Люди - объединяйтесь в ПРОФСОЮЗЫ! Защищайте и отстаивайте интересы одно, как интересы всех! Как говорится "зло торжествует когда добро бездействует".

Начните действовать!!!

Хватит думать, что вы ничего не можете изменить!!!

ВЫ - ГЕРОЙ ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! И ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШИХ РУКАХ!!!!

Автор поста оценил этот комментарий

попахивает экстремизмом

раскрыть ветку (1)
1

я не призываю к перевороту и прочему. С нашей страны достаточно уже их. Диалог - не экстремизм. Я призываю к ответственности каждого человека.

0
ТС вы с кем спорите?
Вы спорите с теми, кто хочет жить как в европах, но не хочет платить налоги и страховки как в европах.
Вы спорите с теми, кто кричит, что бизнес зарегулирован, а из за каникул на проверки, клиенты бизнеса дохнут как тараканы.
Вы спорите с теми, кто сам является жульем и убийцами. За теплое место, они сами будут закрывать пожарные выходы, их заваливать строительным мусором.

Какие профсоюзы? Вот когда у нас люди сами станут платить налоги, когда увидят что такое свои деньги отдавать государству, вот тогда они будут объединяться в профсоюзы. Но это не реально.

Сейчас будет очередное закручивание гаек. Каникулы уже фактически отменены. Докрутим нормы до европейских. Было бы неплохо ещё пару уголовных статей ввести ещё. Ну и конечно, нужно ввести приостановку деятельности предприятия, если нарушения не устранены.
раскрыть ветку (1)
0

я могу выложить пост и про налоги. Кстати, очень забавно получается, когда с абсолютно белой зп в 75 тысяч отчисления в ПФР 22% это 16500 рублей.

прикольно так каждый месяц из кармана отдавать)

0
Пузырятор Pro

Ну....на стоянке взорвалась машина. Погибло .... человек.

С помощью видеонаблюдения установлено, что это Форд Фокус, зарегестрированный на Хачичкяна Мимино Гагиговича, уроженца одной из стран ближнего зарубежья, проживающего в арендованной квартире в г. ...

Что изменит эта информация?

Все решает оперативная работа, если это терракт или жесткий контроль и пресечение коррупции, если это разгильдяйство.

раскрыть ветку (1)
0
Форд Фокус, зарегестрированный на Хачичкяна Мимино Гагиговича

а дальше находим его, узнаем кому продал/отдал машину и выходим на организаторов. К тому же, любая информация полезна в расследовании

показать ответы
0
Пузырятор Pro

Кто поедет в ТЦ если нужно за парковку платить? ТЦ заинтересован, чтобы посетители/покупатели дольше находились и комфортно себя чувствовали. Это работает не так.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, хороший пример ТЦ с платной парковкой

Есть ТЦ Галерея Атлантис, возле метро Анино с кинотеатром космик. Стоянка там по пропуску с фиксацией номера машины. Если память не изменяет 1,5 часа бесплатно, остальные 50 рублей час.

Дорого? Нет. Зато есть контроль въехавших и выехавших машин. Это сложно сделать в других ТЦ?

показать ответы
0
Пузырятор Pro

Кто поедет в ТЦ если нужно за парковку платить? ТЦ заинтересован, чтобы посетители/покупатели дольше находились и комфортно себя чувствовали. Это работает не так.

раскрыть ветку (1)
0

И это снова доказывает мои слова, что людям самим срать на безопасность. Им нужны ништяки и прочие радости, и они не хотят думать о плохом.

0
Пузырятор Pro

Хочу бесплатно это не социализм.

Это остатки советского воспитанияи привычек, которые, к сожалению, в нынешних реалиях ничем не подтверждены.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это возвращает нас к вопросу о безопасности в ТЦ. Сделать платную парковку и эта система безопасности себя окупит. Но все хотят бесплатно, аргументируя тем, что платят налоги

показать ответы
Пузырятор Pro

В чем социализм, кроме как в привычке людей, что всё решит государство?

раскрыть ветку (1)

в желании получать бесплатные услуги: медицина, образование и прочее.

Если в штатах есть страховка, деньги которой берутся из налогов, то пациент все-равно платит, но меньше.

У нас же - хочу все и бесплатно. А если вы еще бесплатно сделали и вели себя не подобающе (в глазах пациента),  то будет говносрач.

И выходит как в поговорке - и рыбку съесть (иметь свой капитал), и на хуй сесть (получать бесплатные услуги)

показать ответы
5
Люди - объединяйтесь в ПРОФСОЮЗЫ! Защищайте и отстаивайте интересы одно, как интересы всех! Как говорится "зло торжествует когда добро бездействует".
Начните действовать!!!
Хватит думать, что вы ничего не можете изменить!!!
ВЫ - ГЕРОЙ ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! И ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШИХ РУКАХ!!!!
----------------
Охренеть сколько пафоса.

Я как-будто голливудский блокбастер посмотрел где американцы освобождают весь мир и главный герой толкает мегаречь перед солдатами накануне решающей битвы.

По факту же, подобная писанина скорее вызывает неприязнь, чем побуждает к действию, ибо выглядит не в меру драматично и наиграно.
раскрыть ветку (1)

А во что людям объединяться? В грендайзер? нет. Вот возникает у учителя проблема с руководством. Куда ему идти? Он один против системы. А будет учительский профсоюз, то он уже будет защищать интересы учителя, и учитель уже не будет один в этой битве. Тоже самое касается и других профессий: врачей/мчс/полицейских и прочие. Но люди боятся идти в одиночку против системы. А когда они чувствуют поддержку, то проще бороться с беспределом руководства.

показать ответы
0

Иди и молча делай. Мотивируй действием. А пока ты просто Васисуалий.

раскрыть ветку (1)

Таких кто молча делает много, и что-то они не мотивируют других, а только вызывают смех у большинства. И если долго делаешь в одиночку, рано или поздно опустятся руки, т.к. видишь, что другим это нахуй не надо

показать ответы
DELETED

Автор со своими призывами опоздал примерно на полтораста лет.

раскрыть ветку (1)

лучше поздно - чем никогда

показать ответы
0
Вот это я понимаю пригорело.
Вместо того чтобы продолжить дискуссию в том же посте в комментах, чел запилил целый пост в ответ на комменты.
раскрыть ветку (1)

это не пригорело. За вчерашний день и за другие много читал нытья о том "как же такое допустили" но допустили все мы с вами.

Если бы работники кинотеатра выполняли свою работу ответственно, то они заметили бы закрытую дверь.

Если бы охрана выполняла свою работу ответственно, то они смогли бы организовать выход при пожаре.

Если бы начальство выполняло свою работу ответственно, то не допустили бы такого.

Но если уберем слово "ответственно", то мы получим такой сценарий где угодно и когда угодно.

А ответственность  должна быть на каждом и каждый должен понимать, что он ответственен не только за себя, но и за других.

показать ответы
4
Ты даже не понял о чём коммент.
Я ничего не имею против идеи сплочения и объединения, в том числе и в профсоюзы.
У меня вопросы к самой форме призыва. Так люди в реальности не разговаривают: "зло торжествует когда добро бездействует!", "Вы можете всё изменить!!", "Вы герои!!!"
Поэтому это выглядит пиздец как неестественно и вызывает отторжение.

Правильно кто-то в комментах написал: тебе только броневика не хватает.
Даже Ельцин на танке в 91 и то более "человечным" языком вещал. Близким к народу.

А не вот этой пафосной херней.
раскрыть ветку (1)

приход Ельцина к власти вообще забавная штука. Смотрел новости того времени.

Но да, слова очень пафосные

1
Пузырятор Pro

Мы живем в недокапитализме.

Это очень удобно, как бетки в ММОРПГ.

Поэтому Ваши призывы не сработают.

Имея огроооомную скамейку безработных запасных, можно обьявить локаут практически в любой профессии в любом регионе.

раскрыть ветку (1)

скорее, мы живем в социал-капитализме.

Примером служит прошлогодний случай с пожаром в Ростове.

Вроде бы, кто мешал каждому застраховать свое имущество? никто. Есть имущество - страхуй. Но нет, погорели все и бегом к президенту, чтобы дали денег и квартиры.

И таких примеров полно. Все хотят свой собственный капитал и не хотят его страховать. Все хотят хорошую медицину, но не хотят платить. Все хотят устроить своих детей в школы, где их будут учить, а не передерживать, но не хотят платить. Тоже самое и с безопасностью - все хотят, но не хотят платить

показать ответы
3

Автор понимает, что оплачивать повышенные системы безопасности будет он сам через повышенные цены и акцизы?

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю, как устроенна экономика.

Но ответьте мне, в каком обществе мы живем: капиталистическом или социалистическом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги