Пост призыв к действиям....
В моем вчерашнем посте https://pikabu.ru/story/kemerovo_kemerovo_i_snova_kemerovo_5... написали довольно интересные комментарии. Вот парочка из них
1) @Igor2018,
Человече, а башкой подумать не пробовал? Как будет выглядеть безопасность в твоей интерпретации? Половина работоспособного населения страны постоянно бдит и обыскивает другую половину? А та, другая половина, разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает системы безопасности?
А как насчёт пожрать, одеться, обуться?
Все меры безопасности стоят денег и ресурсов - это понятно? Ресурсы не безграничны.
Что мы видим в мышлении этого человека? Человек считает чужие деньги либо свои по роду деятельности. Да! Пассивная безопасность требует денег и от этого никуда не уйти. Пока директора и начальники зажимают деньги на безопасность люди будут гибнуть при обстоятельствах, вызванных распиздяйством других людей.
2) @tmail,
Мои слова
"А знаете кто тому виной?
Мы сами!"
ответ
"Вот на такой заявление, при всем уважении, хочется ответить: иди ты на хуй! А объяснение очень простое: я и мой круг общения не работает в гос аппарате, не занимает гос должностей, не имеет отношения к бюджету, не ворует из него, не берет взятки. В моей страна существует целое министерство с миллиардным бюджетами, одна из главных задач которого - надзор пож. безопасности в коммерции. Как они с этим справляются? Результат мы видели в офисе Сбербанка, в Хромой Лошади, теперь вот в Кемерово."
Отчасти Вы не правы! Да, ни я, ни вы, ни ваше окружение не имеет доступ к бюджетным деньгам, но это не значит, что ни вы, ни ваше окружение не имеет отношения к бюджету.
Мы все имеем отношение к бюджету, т.к. за счет этого бюджета ремонтируют дороги, выплачивают зарплаты бюджетникам и т.д. и т.п.
А теперь, @pinhu, ты просил написать действия для хомячков. Я подумал и решил написать не действия, а призыв к ним.
0) Любую проблему можно решить двумя способами - силой либо мозгами. Давайте оставим силовой вариант Навальному и его компании, он все равно не сможет ничего сделать. А мы с Вами, как люди ответственные, выберем решение проблем диалогом.
1) На пикабу сидят люди разных профессии - врачи, полицейские, пожарники, МЧС, электрики, предприниматели, водители и т.д. Знаете что нас всех с Вами объединяет? То, что мы живем здесь и сейчас! То, что от наших действий и нашего выбора сегодня зависит то, как мы будем жить завтра. Сейчас мы все разобщены и только трагедия в виде войны (гражданской либо мировой) может нас сплотить. Но чтобы до этого дела не доводить нужно уже сегодня начинать действовать.
2) После пожара в Кемерово тупые люди орут - сменить власть, ужесточить контроль и прочие дурацкие выкрики. У нас с Вами, как и в любой другой стране, вертикаль власти. И если власть начнет закручивать гайки сверху, то люди внизу начнут больше всех орать о произволе властей, поэтому НАМ С ВАМИ нужно делать это самим. Есть законы. Есть рычаги управления. Но НАШЕ С ВАМИ распиздяйство, отсутствие чувства ответственности, разобщенность влечет к ОГРОМНЫМ и ПЛОХИМ последствиям в будущем.
Так перейдем теперь к самому призыву:
Люди - объединяйтесь. Пока мы разобщены и каждый борется с произволом и нарушениями власть имущих самостоятельно это ни к чему не приведет.
Врачи, которые жалуются на низкие зарплаты и большую нагрузку - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Заявляйте о себе! Надо - бастуйте! Если это делать по одиночке , то такого человека просто сократят, а если делать всем вместе - нет!
Учителя, которые жалуются на низкую зп, большую нагрузку и учеников, которым пофиг и с которыми ничего нельзя сделать, - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Вы делаете будущее поколение людей, которые будут работать и жить в вашей стране. И вы хотите, чтобы будущее поколение поголовно было раздолбаями? Я думаю что нет! И с Вас начинается это. Вы должны обратить внимание общественности на то, что происходит в школах! Потому что потом будет поздно бить в набат!
Это только примеры. Но это касается людей всех профессий. Вы на своих местах видите нарушения но молчите об этом. Именно эта тишина и это молчание через пару лет выльется в ком проблем, которые диалогом не решить.
Люди - объединяйтесь в ПРОФСОЮЗЫ! Защищайте и отстаивайте интересы одно, как интересы всех! Как говорится "зло торжествует когда добро бездействует".
Начните действовать!!!
Хватит думать, что вы ничего не можете изменить!!!
ВЫ - ГЕРОЙ ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! И ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШИХ РУКАХ!!!!