Вот пост где Спирит говорила о том, что шакалы начинают активизироваться http://pikabu.ru/story/khvatit_plevat_na_vechnyiy_ogon_32372... И там же на нее набежали отважные либерасты. Что интересно, отметился даже мой любимый активист "Антиваты" @KainIT Что еще интереснее, уже не первый раз замечаю как он и другие антиватники оставляют комментарий спустя сутки после публикации поста и ловят от 5 до 10 плюсов. Соответственно их оппоненты остаются в минусах. Либеральные мои ботоводы, вам настолько хочется быть заплюсованными что вы всякий страх потеряли уже? :))
Каин, вот тут ты пишешь что обычному американцу как то пофиг на Россию, что нет к нам неприязни. А вот мы наоборот, клятые такие, не любим Великие США.
Теперь по поводу того поста, где про Победу. Там какой-то ******* цирк творится. Любое мнение "СССР внес решающий вклад в Победу" минусуется. Автор минусуется. Вот какие комменты на данный момент начинают ветки в том посте (самые заплюсованные): 1) Всему свой срок. Нехрен такое значение придавать празднику. 2) Всех спасли США и Англия. Слава ленд лизу! 3) СССР спонсировали Гитлера, а Сталин смотрел как фашисты проглатывают одну страну за другой 4) Коммент человека изучавшего в школе Вторую Мировую, вместо Великой Отечественной 5) Пост заплюсовали тупые поцреоты И только на шестом месте комментарий хоть как-то не оскорбляющий посыл и автора
Но и то на него уже накинулись фанаты Солженицына и Сахорова. Дальше опять спрошные оскорбления автора и срывы покровов с злобного СССР и восхваление Великого Запада.
Не принижайте роль союзников. Так всем союзникам разослали приглашение на Парад Победы. Что ответили нам лидеры свободного западного мира? Кеннеди был единственным президентом США который отметил решающий вклад, который внес советский народ в победу над фашизмом. ЕДИНСТВЕННЫМ.
Я написала там комментарий и схватила 5 минусов за 10 минут. Человек, который мне ответил в стиле "не принижайте вклад союзников" получил 3 плюса.
Либо это осознанный набег. Либо это какой то *****
Отдельно хочу обратиться к @Redvirus он в том посте активнее всех пытался полить помоями как автора, так и его мнение. Больше всего комментов оставил, при чем все в плюсе. Первым же комментом он в прямом смысле послал автора нах*й, потом стал орать про раздел Польши, про великий вклад США (ну ленд лиз же), про то, что СССР торговал с Германией, про пакт о ненападении. В итоге даже сдеанонил автора поста. Не знаю зачем.
Так вот, я в отличии от Redvirus диссертации по этой теме не защищала, но все таки позволю себе несколько вопросов
1) Кто кредитовал военно-промышленный комплекс Гитлера до войны? Уж не ФРС США и не Банк Англии ли? 2) Что такое политика умиротворения Чемберлена? Какова была ее долговременная цель? 3) Почему британская и французкая дипломатия скормила Гитлеру Чехословакию? 4) Как реагировало правительство Польши на предложения Сталина разместить советские войска, оказать помощь техникой и продовольствием для отражения немецкой агрессии? Как отреагировали французкие и английские дипломаты? Послов какого ранга отправили на переговоры со Сталиным? Куда делось правительство Польши когда запахло жареным? С какой целью было организованно польское восстание в 1944? 5) Что такое операция "Немыслимое" предложенная Черчилем? 6) Сколько раз Трумэн угрожал Сталину атомной бомбой до того, как капитулировала Япония? 7) Каким образом оплачивались поставки по ленд лизу?
И самое главное. Ты сдеанониал автора того поста. Тебе ведь хватит храбрости выложить тут свой ВК или мне выписать рецепт на два мужских яичка?
Привет! Наконец то ты вернулась. На фронте явно не хватало бойца! А редвирус это видимо свидомитый, он еще весной и летом меня атаковал. И скорее всего там половина комментов от свидомитых и либерастов. У кого еще может быть столько ненависти к Победе СССР над фашизмом. Ведь они сейчас продвигают обратную идею: - Рашка фашисты, выполняют заказ Госдепа по очернению России во всем мире. Обама ведь сказал что это они победили фашизм, вот они и утверждают эту идею.
Привет, я тоже по тебе скучала :) Он скорее либераст или около того. Утверждает, что из Москвы. Да мне-то все равно, по большому счету на то, что он там писал. Обычная либеральная неполживость. Но вот то, что он автора оскорблял, хамил, а потом его фото выложил (своё вот постеснялся) это уже край.
Вот кстати поспорю :) Уже пост готов на эту тему. Будет на днях, не пропусти :)) Будет два поста на тему либерастов и укров. И их вечной (?) дружбы :)
DELETED
Да вы задолбали уже, ребят. Между либерастом и либералом есть вполне четкая разница. Если придерживаться терминологии, то мы имеем дело с классическим либерализмом и неолиберализмом, в котором от либерализма мало что осталось. Не надо пачкать хорошую идею упоминанием в одном ряду с нехорошими людьми.
а в чем же идея хороша? в коммунизме тоже много хорошего (идеи, собственно), но не прижился он. Если бы, у нас еще либералы были нормальными, так одних клоунов и ублюдков слышно. Про убийства многие на Донбассе они не слышат, зато убирали марионеточную падаль, так до небес взился их ядовитый ропот. Пошли они на*уй с такими взглядами.
Либерализм = свобода, говорит всякий либерал. А я говорю, ребят, это не свобода, это вседозволенность. Либералам можно все - хочешь гомосексуализм, хочешь педофилию, хочешь наркоманию. Все свободны в своих желаниях. Только никто из либералов не говорит о том, что будет, если каждый начнет делать то, что он хочет. Либералы за бизнес и ничего личного. Так вот, если мы станем заниматься бизнесом и ничем личным мы потеряем человеческий облик.
Тут ты немного не прав. Либерал, это человек защищающий чужую свободу(в понимании"свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода, и наоборот) за свободу слова и т.д. На самом деле, идея не плохая, я даже за. Но есть одно но. Либералов не существует(ну может в древности и были, и то сомнения у меня)
Полностью поддерживаю данного гражданина. мы все видим, как погрязли в "либерализме" западные страны. Это очевидно, что социологи 20 века не учитывали человеческий или стадный эффект. Нельзя наступать на одни грабли дважды.
Думаешь для чего на заре СССР предполагалось воспитывать нового человека? Вот именно.
DELETED
Они не либералы. Они кто угодно - но не либералы. Потому что они открыто попирают ключевые принципы либерализма, когда это им удобно. Идея либерализма хороша хотя бы тем, что Вы имеете полное право сейчас здесь со мной беседовать. Можно анонимно, можно открыто. Вам никто не запрещает иметь по какому бы то ни было вопросу собственное мнение. Вы абсолютно свободны в своих суждениях. Это плохо?
Либераст не понимает эту четкую разницу. Каждый либераст считает себя либералом. А всех остальных либерастами. Не вижу смысла делить. Но адекваты в среде либералов есть, глупо отрицать. С такими можно разговаривать...но их очень мало (на Пикабу 3-ех знаю)
От того, что наша оппозиция гордо именует себя либералами, она не перестает быть обычным карго-культом, члены которого сами не понимают, в чем суть либерализма. Следовательно, они не либералы, потому что их слова уж больно часто вступают в противоречие с самой концепцией либерализма. А потому делить можно и нужно.
Ну не знаю. От того, что я буду делать, наша оппозиция не исчезнет, и порочить либеральные идеи не перестанет. Так что предпочитаю не утруждать себя :)
Ждем, когда после "либерализма" оппозиционеры примутся за такие понятия, как "патриотизм", "национализм", "социализм" и "коммунизм". Интересно, с кем тогда все эти "неразборчивые" будут себя ассоциировать...
действительно, зачем разбираться в сортах, если все можно одним махом свалить в выгребную яму, да? ох уж этот максимализм... на самом деле, в украине скачут и скандируют люди, характером и мировоззрением похожие на вас как две капли воды
Вот только либиралов по сути в России нет. "Я не разделяю вашу точку зрения, но я готов умереть, ради того, что бы вы могли ее высказать" К кому из современных российских либералов ты можешь это высказывание применить?
Я сейчас не сильно интересуюсь политикой, но на общем фоне ощущается общая напряженность на тему Второй Мировой и вообще дня 9 мая. Что оно будет дальше тяжело сказать. Живу в Харькове и хотелось бы чтобы и у нас парад Победы был. Но то что сейчас происходит в городе светлих перспектив не предвидеться.
Я даже паспорт свой тут светил что я москвич и живу в Москве. Ты мне приписываешь чуждое. Я не испытываю ненависти к победе СССР и не подвигаю каких либо идей кроме правды. Твой коллега, как и ты в прошлый раз, тоже определил что я с Украины и указал что мои (sic!) посты на это надоумили, вот только не сказал какой из них. Может ты подскажешь? Какой же из моих постов тебя натолкнул на мою проукраинскую позицию? Про дешёвых шлюх из Киева? Про слив документов ВСУ? Про полный пиздец в Латвии? Или про свинью выпавшую на ходу? Про голосование для Пикубу? Или про вброс СМИ? Может про змеиную сущность Энтео?
Вы не первый антиватник которому я пишу, и я задам вам тот же вопрос. Какая идея или мораль ведет вас ?
Я не собираюсь троллить вас или насмехаться, я считаю что у вас есть серьезные причины говорить так, как вы говорите, потому что это не единственный пост где я вас вижу, и взглядов вы не поменяли за это время
Им голову засрали дерьмом, они не смогут ответить ничего внятного. В книге Чалдини о психологии есть пример про пленных американцев, попавших в плен в китайские лагеря во время корейской войны:
Пленных часто просили делать антиамериканские и прокоммунистические заявления в настолько мягкой форме, что эти заявления казались не имеющими значения («Соединенные Штаты несовершенны», «В социалистических странах нет безработицы»). Однако, подчиняясь этим минимальным требованиям, пленные американские солдаты подталкивали самих себя к выполнению более существенных требований. Человека, который только что согласился с тем, что Соединенные Штаты не совершенны, можно спросить, почему, по его мнению, это так. После этого его можно попросить составить список «проблем американского общества» и подписаться под ним. Затем его можно попросить познакомить с этим списком других пленных. Позднее этому человеку можно предложить написать очерк на данную тему.
Китайцы затем могли использовать имя и очерк такого солдата в антиамериканских радиопрограммах, которые транслировали не только на весь данный лагерь, но и на другие лагеря для военнопленных в Северной Корее, а также на захваченные американцами южнокорейские территории. Внезапно ни в чем не повинный солдат оказывался «коллаборационистом», оказывающим помощь врагу. Зная, что он написал злополучный очерк без особого принуждения, человек менял представление о самом себе, чтобы соответствовать ярлыку «коллаборационист», что часто выливалось в более тесное сотрудничество с врагом. Таким образом, как пишет доктор Шайн, «большинство солдат сотрудничало с противником в то или другое время, совершая поступки, которые казались самим солдатам тривиальными, но которые китайцы ловко обращали к собственной выгоде… Китайцам это особенно хорошо удавалось, когда в ходе допроса они добивались разного рода признаний»
Такие как @Redvirus, @KainIT, ведутся на подобную, чужую пропаганду и даже идею озвучить не могут, потому что идея - чужой патриотизм, про который им ничего не сказали, а они могут только повторять, своих мыслей нет :)
О, психоаналитик в треде! Ставит диагноз по аватаркам, вычисляет по айпи. Так ведь удобнее, вместо того, чтобы обсуждать факты, начинать обсуждение с личностей, да? Притом личностей совершенно тебе незнакомых, потому что я, в отличие от ботов с пустыми профилями вроде тебя, которые пасутся исключительно в темах с тегом "политика", свою позицию на пикапу излагал подробно и неоднократно.
Опять пустая болтовня, ну спросили же: "Какая идея или мораль ведет вас?" Ну почему не ответить? Все разговоры о ценностях либерализма - чушь, вы ими только прикрываетесь. Вам не нужны свободы для всех, вам не нужна демократия, вы же плюёте на мнение большинства. Либераст беспокоится только о правах либераста, зачем, что вы хотите-то? Идею в студию пожалуйста.
Я ответил . Просто развёрнутый ответ требует свободного времени, а у меня его не так много - мне не платят за комментарии на пикапу. Кстати, ответил не тебе, а собеседнику, задавшему вопрос без тупых выебонов и криков про либерастов. Тебя же с твоими шаблонными кричалками и записыванию меня в "либерасты" я только послать могу куда подальше.
Да не ответил ты ничего, написал что у власти плохие люди и их нужно поменять на хороших. Подобные рассуждения не тянут на идею. "Убрать плохих" - кстати так говорят все революционеры, вообще все. Солдат с промытыми мозгами из китайского лагеря будет так же критиковать правительство, чем ты лучше его. Я ещё могу понять хохлов, идея конфронтации с Россией ради большей независимости, хоть и глупая и экономически невыгодная, но она есть. Наша оппозиция без морали, протест ради протеста, уберите плохих, а кто и как будет определять кто плохой, а кто хороший - не важно. Извините, но это детский сад.
Детский сад это когда ты видишь в моём сообщении не то, что там написано, а то, что ты хочешь видеть, потому что я нигде не призываю и никогда не призывал к революции и свержению.
Да какая разница, революция, выборы или другая смена власти, ты пишешь "уберите плохих, поставьте хороших", а кто и как должен определять кто плохой, а кто хороший? Ты или большинство? Ты пишешь большинству срут в голову пропагандой, а тебе не срут в интернетах, как в рассказе о китайцах? Чем твоё мнение лучше, что ты плюёшь на мнение большинства? Давай идею как правильно организовать выбор лучших.
Ещё раз - ты видишь то, что хочешь видеть. В моём комментарии нет ни слова про "уберите плохих, поставьте хороших". Вообще нет. Нигде нет. Ни в каком виде.
Это суть твоих рассказов про налоги, пропаганду, про виллы в Калифорнии, про вседозволенность власти которую по твоим словам нужно "нагнуть". Или нагибать уже не надо, или всем о чём ты жаловался занимаются уже не плохие люди? Ты уж определись)
Это не суть моих рассказов, это то, что ты видишь. В моём комменте не было ничего про "плохих людей" и "хороших людей". Когда ты уже перестанешь читать между строк и видеть там то, чего не существует?
Ты так подробно рассказывал какие они плохие, а теперь отказываешься, ну охуеть теперь) "...сколько результатов их труда присваивают как раз те самые люди, которые с вершины властных кабинетов кормят народ россказнями..." Это про хороших людей из властных кабинетов? "при этом не стесняясь за наши с вами деньги покупать себе виллы в Калифорнии" Если виллы за чужие деньги покупать хорошо, то зачем стесняться. "Но увы, до тех пор, пока люди верят пропаганде больше, чем своим глазам" А кто занимается пропагандой, тоже хорошие по-твоему? "Но меня люто выбешивает засилье уродливой пропаганды" Если пропагандой занимаются хорошие люди, то почему они тебя бесят, или они всё-таки плохие? "саму распоясавшуюся и охуевшую от вседозволенности властную структуру." Это ты писал про хороших людях у власти, ясно, понятно. "Однако для решения внутренних проблем прежде всего придётся нагнуть тех, кто эти самые проблемы создаёт" Наверное проблемы всё-таки создали плохие люди, Поясни как их надо нагнуть, и кто будет определять где хорошие, а где плохие. "Чтобы страна создавала реальные поводы для гордости..." Ясно, хочу чтоб страна стала хорошей, ну напиши хоть какой-то метод, что нужно сделать с теми кто "создаёт проблемы" и кто должен это сделать?
@KainIT Зачем здесь игнор, ты страус что ли) Ничего не приписываю? нет демагогии, это твои слова: "прежде всего придётся нагнуть тех, кто эти самые проблемы создаёт" Просто поясни кто должен нагибать и как?
Если ты не в состоянии с четвёртого раза понять, что не надо приписывать моим словам собственные мысли, то не вижу смысла продолжать какую-то дискуссию. Не хочу тратить время на порожняковую демагогию. Отдыхай.
Да, у меня есть серьёзные причины - я ненавижу пропаганду и пропагандистов. Меня на самом деле мало интересует политика, я политические новости узнаю исключительно из ленты пикапу. Но меня люто выбешивает засилье уродливой пропаганды в стиле "мы все такие распиздатые, у нас православие, духовность и Великая Победа, а они все злодеи, у них там геи негров линчуют, а кто так не считает, тот либераст, предатель и пятая колонна". Притом что единственная цель этой пропаганды - перевести фокус общественного внимания с внутренних реальных проблем на значительно преувеличенные и напрямую населения не касающиеся внешние. Я так не считаю. Мой подход в какой-то степени эгоистический - мне искренне насрать, как там обстоят дела у США, Европы и Китая. Я хочу, чтобы наши налоги тратились на повышение моего уровня жизни и развитие государства, а не на Крымнаш, бряцание оружием и надувание щёк. Но пока внимание людей привлечено к Украине, США и Европы, люди не обращают внимания на то, какой на самом деле пиздец ежедневно происходит внутри страны, и сколько результатов их труда присваивают как раз те самые люди, которые с вершины властных кабинетов кормят народ россказнями про величие России и происки Запада, при этом не стесняясь за наши с вами деньги покупать себе виллы в Калифорнии, а детишек переселять в лондонские особняки. Но увы, до тех пор, пока люди верят пропаганде больше, чем своим глазам, всё так и будет продолжаться - уровень жизни большей части населения страны будет оставаться сравнительно низким, а отношения между гражданами - весьма напряжёнными, ибо чем ниже уровень жизни, тем больше хомо хомини люпус эст. Повысить же уровень жизни можно только решением внутренних проблем. Однако для решения внутренних проблем прежде всего придётся нагнуть тех, кто эти самые проблемы создаёт - саму распоясавшуюся и охуевшую от вседозволенности властную структуру. Естественно, текущая власть на это пойти не может, поэтому для отвлечения внимание использует пропаганду. А я же пытаюсь по мере сил обращать внимание людей на реальные проблемы, а не созданные пропагандой фантомы. Чтобы страна создавала реальные поводы для гордости, вроде лучшей в мире медицины, лучшего образования, привлекательности бизнеса или самого технологичного производства, а не тем, что 70 лет назад наши прадеды одержали громкую победу, плодами которой мы так и не смогли воспользоваться, или тем, что отечественный профессиональный спортсмен в никому не понятной кроме таких же спортсменов спортивной дисциплине на долю секунды обогнал такого же забугорного спортсмена на треке стоимостью в половину дефицита всего пенсионного фонда РФ.
Ваши слова я понял и принял так: "Не надо делать маленьких победоносных войн, ради того чтобы народ закрыл глаза на косяки власти, куда более реальные" Если еще проще: "С населением играют в центры внимания, а народ хавает и хвалит"
Я с вами не согласен в текущей ситуации, ну да ладно.
з/ы/ Я вообще спрашивал потому что мне интересно мнение, тем более людей кто на пикабу занимают позицию такого толка. Мне тоже не нравятся откровенно шапкозакидательные посты, но в большей степени мне не нравятся заявления, что власть надо свергать, не менять, а свергать. Нет, это работает по другому, везде за властью стоит капитал, и мне нравится одно высказывание, в точности не воспроизведу "Если человек как-то показался в политике, даже с самыми благими намерениями, он уже полное говно, наша задача выбрать меньшее из говен" з/ы/ы/ и да, слово "либерализм" давно извращено
Власть не надо менять, власть не надо свергать, власть надо заставить работать. Это, собственно, всё, чего я от власти хочу. Если власть станет работать и соблюдать собственноручно написанные законы, то мне в принципе до лампочки, кто будет сидеть в Кремле - Путин или Навальный, коммунисты или анархисты. Важно содержание, а не обёртка. А содержание должно быть направлено на развитие страны в целом, а не преувеличение капитала отдельных социальных групп.
да не ответит он тебе на неудобные вопросы, максимум напишет какаю-то ахинею и попробует сьехать с темы т.к. неудобная правда либерасту не нужна и он ее не замечает
Да наплевать, сама его найду. Надо будет и денег заплачу чтоб нашли. А потом дам координаты ребятам из НОД. Пусть расскажет им какие мы ватники, как исказили историю и как Трумэн и Черчиль спасли СССР от поражения,
Шучу конечно. Но было бы забавно посмотреть на его храбрость в этой ситуации. Ведь он же не побоялся фото автора того поста выложить (хомяки потом сразу же набежали с криками "фу какая мерзкая рожа", и после этого меня тут убеждают что там люди просто собрались для того, чтоб напомнить про вклад союзников, ага). Думаю он бы перепачкал штанишки как и легендарный "Пузорез" http://www.youtube.com/watch?v=6fXHLLzBwE4 Хотя посмотрим. Вдруг и правда ответит :)
Как видишь обидели не меня, я заступился. Делать мне больше нечего, как доказывать что то кремлеботам. Я направляю свою энергию на здравомыслящих людей.
Разрешите вас поймать, очередной раз, на вранье? Спасибо! 1) Автор того поста сам выложил свои данные, он же сам выкладывал своё лицо, даже с котейкой. 2) Набега в стиле "фу какая мерзкая рожа" не было. Покажи пожалуйста. 3) Я не говорил что "Трумэн и Черчиль спасли СССР". Я указал на то что автор того самого поста не считался с помощью союзников, пусть даже временных и ненадёжных.
Ну вот, три вранья в одном твоём посте. Можете минусовать, правдивее её это не сделает. Люблю говорить правду которая поджигает лжецов.
Поджигать лжецов любишь? Самоубийца, я полагаю? Ведь
1) Автор давал тебе право выкладывать свои фото? Если нет, то это деанон. Он может постить их там где хочет и сколько хочет. Ты не можешь. Но ты это сделал. Нахрена? Ты свой ВК то дашь? Можешь просто сказать "я опасаюсь, простите" и я отстану 2) Был. Прямо под твоим комментом где ты его фото выложил. Прямую ссылку давать бесполезно, тот коммент уже утонул. Но любой желающий может прокрутить в самый низ и найти твой удаленный комментарий, куда я позвала модератора. А под ним обсуждение внешности автора поста. Но ты можешь и дальше отрицать. Ты ж любишь поджигать лжецов. 3) Я говорила в будущем времени, а не в прошедшем. То есть скажешь, а не сказал. Ты понимаешь эту разницу, любитель срывать покровы? :) Блин, как с ребенком.
Итого, три раза ты промахнулся. Как же так? Кстати, как думаешь, почему тебя минусуют?
Немного не в тему обсуждения, прошу прощения. Поддерживаю вас автор и всех ребят, которые гордятся тем, что мы русские, нашими предками совершенно героическими. И затыкают наглых (не могу подобрать цензурного слова) либерастов, которые нашептывают всем, особенно молодым - "в твоих неудачах виноваат Пуутин, это не ты ленивая задница, это Медвееедев тебя обкрадыывает. Твои деды ничего такого не сделали, посмотри, вот супергерои - флеш и капитан америка. ты русский - стыдись..." и прочее и прочее. Но вот от чего действительно страшно, ведь полно людей, которые искренне в это верят, им не платят госдеп. Они считают завывания и мерзкий шепоток либералов своим мнением. Короче. Спасибо, автор. Яростно плюсую и подписываюсь. Моё плечо рядом)
да и не утро уже. Я как-то пытался утром, часиков в 8-9 утра, поддержать гражданина и его слова: "СССР внес огромный вклад в Победу над фашизмом/нацизмом". Так его заминусили, а на его вопрос: "Вы считаете, что СШП и союзники привели мир к победе?", так никто и не ответил. Боятся, суки, выглядеть идиотами.
6) Сколько раз Трумэн угрожал Сталину атомной бомбой до того, как капитулировала Япония? Ниразу. Трумэн конечно антисоветчик и психопат, но не настолько. Если у тебя так плохо с историей, то потсдамская конференция затягивалась ибо еще не прошли первые испытания по бомбе. Как он мог угрожать тем чего еще не было изобретено?:) Сталин очень спокойно отреагировал на заявление Трумена о новом оружии. С чего этому президенту США сильно припекло и таки случилась Хиросима и Нагасаки, которые должны были впечатлить Японию и заставить её принять полную и безоговорочную капитуляцию. Однако событием поколебавшим японцев - стало вступление в войну СССР и разгром Квантунской армии.
В этом и есть большая разница между воспитанием патриотизма и пропагандонством. Если человек говорит о проблеме, о том что нужно прививать знания молодежи, то он правильно говорит. А вот если кто-то видит в его словах призыв забыть о Победе или подстраивает их под себя ради плюсиков - то он пропагандон, тут без вариантов, как и говорил.
Удручает другое, то что до диалога вы не способны снизойти. Это как у Фрица в комментах сидеть. Вы не понимаете что своим рвением делаете только хуже. Это же надо удуматься, найти в России людей которые не празднуют/не уважают/не помнят День Победы и раздуть их в какой-то такой культ с которым срочно нужно бороться. Да таких долбоебов примерно 15-18 человек. Но нет, если проблему не раздуть до вселенских масштабов, то с ней невозможно будет бороться. Потому и приплетаются чужие комментарии и выворачиваются на изнанку. Показать какая УГРОЗА нависла над страной.
Я и не напрягался. Мне нравится как "ваши" диалог ведут. Спросил по существу - зовем модератора, там оскорбление. Еще раз спросил по существу и бах, я уже "воспитатель". Верной дорогой идете.
Во-первых я не деанонил автора, он подписался в конце поста. Это как бы твоя промашка номер раз. Я послал автора в правильном направлении за искажение фактов, а так же за умышленное сокрытие некрасивых. Я не называл лендлиз СШП Великим вкладом, это промашка номер два. Но здравый человек видит что данный лендлиз помог нам сокрушить врага. Никто, повторяю, НИКТО не знает как бы закончилась война, если бы не сплочение СССР и их союзников. Я не отрицал кредитов, к чему вопрос? До войны и мы "дружили" и даже проводили учения Люфтваффе под Липецком - пруф http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/lipetsk/lipetsk.html Я могу ещё кучу таких добрососедских отношений между Германией и СССР накидать, но кому они нужны? Вы задаёте вопросы которые сами можете решить, к чему это, я разве хоть что-то отрицал из того что в них раскрыто?
Ну раз вы заканчиваете вопросы опять же темой о деаноне, то должен ещё раз ткнуть непутёвую в то что автор подписался в конце своего поста.
Что значит не деанонил? Автор давал тебе разрешение публиковать его фотографии в посте? ПОКАЖИ ГДЕ ЭТО БЫЛО. То, что он выложил свой ВК это его дело. И это не давало тебе и другим хомякам травить его в комментах.
Я твоего ВК дождусь или все, намочил штанишки?
Какие факты исказил автор? Ты напрасно игнорируешь мои вопросы в комментарии выше. Знаешь, люди могут решить что ты, автор диссертации по Великой Отечественной (или Второй Мировой?) побоялся выйти против девочки, у которой было два семестра общей истории в ВУЗе. А ведь они еще и могут подумать что ты соврал про диссертацию, да и вообще, пустослов известный. Как думаешь, стоит оно того? :)
Давай еще раз. Развернутый ответ на каждый мой вопрос и тезисно где автор искажает факты. Иначе все поймут что ты не Великий Срыватель Покровов, а просто дворовый тютя :)) ВК жду твой, ага.
Ты мужчина или нет? Сопли подотри уже. Способен не предметный разговор? Тогда укажи где автор исказил факты и ответь на мои вопросы.
ВК можешь не давать. Я уже поняла что ты боишься показать лицо. Зато лица других не боишься. Молодец.
Если не способен на предметный разговор, тогда брысь с поста. Нет желания тратить время на тряпку которая только сопли мазать может, если словит пару минусов.
Когда вы автора в минуса загоняли, что-то ты не грустил. А тут приуныл. Вот же незадачка.
О Путин! "Быдломолодогвардейцам нашиебам"? :)) Я думала у вас по методичке нужно называть оппонентов "ура-патриоты", ну чтоб адекватными выглядеть. А тут такой шедевр. Вас куратор не заругает?
Зачем гвардейцам. Сразу Путину сдам. Он же ест либералов. Впрочем, чего еще ожидать от Тирана, да?
Подскажи, где устроится на такую работу, чтобы я за свои комментарии еще и деньги получал. Вот я могу тебя отправить в Питер, на черную речку за бабосики комменты писать во имя вовы, которог ты славишь... А мне где госдеп премии давать будет ? Наверное ты уже давно на окладе )))
Я вот одного понять не могу: при чем тут то, что было до войны? Я каждый раз пытаюсь это как-то приладить и не могу, увы. Вы разжуйте, пожалуйста, к чему это? Вам приводят в пример как создавалась искуственное геополитическое противостояние в течение нескольких лет, а вы опровергаете словами "в ссср был полигон для испытания самолётов". Я даже не пытаюсь указать, что это несколько неадекватное сравнение, просто скажите - в чем смысл этого посыла? И самое главное - как он противостоит фактам сотрудничества ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?
Не удивлюсь если они скоро начнут гитлера боготворить, и пиздеть что он хотел всю европу освободить от гнета СССР, поэтому и напал, чтобы нас опередить.
п.с @DarkRunner, побереги нервы, они этого не стоят ;)
так к тому все и идет, я вообще думаю, что Гитлер был специально выпестован пиндостаном и англией для ослабления/завоевания СССР, самое интересное в этой войне, что Гитлер схавал всю европу и не смог захватить малюсенький островок с бритами...
По данным У. Черчилля, вооружённые силы Великобритании за годы Второй мировой войны потеряли убитыми и пропавшими без вести 303 240 человек, а вместе с доминионами, Индией и колониями — 412 240 человек. Потери гражданского населения составили 67 100 человек, потери рыболовецкого и торгового флота — 30 000 человек.
Согласно двенадцатитомной «Истории Второй мировой войны», потери Великобритании во Второй мировой войне составили 450 000 человек. это по википедии
450к человек это много, очень много, но вот для меня странно, что это за все 7 лет войны
Да, я тоже удивлялся, хоть и недостаточно чтобы начать рыться в исторических справках. Как можно было нападать на СССР оставляя по сути потенциального врага у себя в тылу?
Он и не пытался его захватывать. Только бомбил. Захватывать их долго и дорого. К тому же они играли от обороны и вести войну против союзов не мешали. Зато когда союзы уже выиграли войну(лето 44) они доблестно, вместе с американцами открыли второй фронт и размахивая флагами подмазались к победе.
Так уже вна Украине признали Гитлер=Сталин. Буквально сегодня новость была.
DELETED
А к этому все и идет. Наслаждайтесь, господа, начинается активная фаза переписывания мировой истории XX века, и у нас по праву гражданства места в первом ряду.
А что, Гитлера только хохлы и либерасты боготворят? Вон, в Донецке командует ротой нацик Алексей Мильчаков, которые пару лет назад на камеру собачек резал и зиги кидал, а сейчас ниибацо герой и патриот России.
Всё верно пишешь. А вот любителям цитировать Солженицына стоит повнимательнее изучить его отношение к Украинскому вопросу. Он там вообще-то достаточно прямолинейно высказался по вопросу отделения: "Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)"
Апрель 1981. Из письма Конференции по русско-украинским отношениям в Торонто Гарвардскому Украинскому Исследовательскому Институту
Ну 2 и 3 отчасти правда. По поводу 2, США реально поставила огромное количество ЕДЫ и сырья, без этого действительно все могло кончится очень плохо. Шутка ли каждый третий самолет был из лендлизовских зап. частей. По поводу 3, да СССР заключил пакт о разделе сфер влияния в Восточной Европы, но тут немного умалчивают, что главная страдалица (Польша) до середины 30-ых годов была люто про-германской, и это была первая страна заключившая пакт с Германией. Ну и раздел ЧСР, естественно.
ну так не забывайте, что СШП так же ахуенно прокредитовали Гитлера, построили у него под боком новейшие нефтеперерабатывающие заводы и очень хорошо вложились в предприятия оборонного комплекса Германии, без пиндосского и английского кредитования Гитлер так скоро не поднялся бы и не стал бы хавать все, что было рядом.
Вот только соглашения у СССР на этот счет были еще с Веймарской республикой, а с приходом к власти нацистов, данная деятельность была довольно быстро свернута.
Чувствую, дорогая, вас скоро снова отправят отдыхать или писать с твинка. Скорее, просто основные подразделения ДВ, мониторят тег Украина, а за другими не следят
Меня конечно сейчас заминусуют, но зачем ты перевираешь? Люди зайдите сами в комментарии к тому посту и почитайте. "СССР внес решающий вклад в Победу" - с этим там почти никто не спорит. Речь только о вкладе союзников в победу был.
Меня конечно заминусуют. Ну конечно заминусуют. Зачем обманывать ожидание нытика, который заранее для себя все решил? Лови минус.
Вклад союзников. Тебя в каждый коммент тыкнуть где говорят про раздел Польши, про то, как кровожадный Сталин проглатывал страны, про то, что не победили бы без Великих Укров?
Какой вклад союзников? Ленд лиз? За бизнес благодарить собрался? Серьезно?
Я еще раз повторю, всем союзным (и враждебным) странам было выслано приглашение на Парад Победы. Как они себя повели?
Как пост автора унижал вклад и героизм союзников? Он говорил о том, что реально было. Это не уменьшает подвига союзников. Но и принижать вклад НАШИХ ДЕДОВ я не позволю. Ни тебе, ни другим желающим прогнутся под союзников
Не хочу ввязываться в эту скользкую тему, но все же: ленд-лиз- это какой-то странный бизнес, судя по всему. США поставили нам бобра на 11 млрд баксов, мы им выплатили 722 млн, т.к. за раздолбанную технику не платили согласно условиям соглашения. США профит свой, несомненно, поимели, только не за счет ленд-лиза а за счет загребания жара чужими руками и колоссальных потерь всех, кроме себя. Если что, предвидя расчехление праведногневного говномета: чувак, я на твоей стороне. Но, борясь против одной крайности, не нужно упарываться в противоположную.
Родной, ты, видимо, нихрена не понял из того, что я написал. Я не собираюсь ни тут, ни где бы то ни было, расписывать, что США затащили войну, потому что а)не считаю так и б)не собираюсь ввязываться в срачи. Я говорил только лишь о ленд-лизе и ни о чем кроме. Что это была таки помощь, что она с бизнесом имела весьма мало общего и что она нам была очень кстати. Вопросы "победили бы мы одни" и т.д. мне неинтересны, т.к. лежат целиком и полностью в сослагательной плоскости. А если уж говорить о втором фронте, то мое мнение, что вот это как раз и был бизнес, т.е. целенаправленное ослабление послевоенных партнеров. Ну и загребание жара чужими руками, как я уже писал. И еще раз, прежде чем задавать вопросы, читай хоть посты, на которые отвечаешь. Пожалуйста.
Посчитай выгоду от передела территорий. И потом поймешь, что "убыток" от лендлиза выглядит немножко смехотворным. Сколько ученых и разработок забрали из Германии США вспомнишь?
Германию финансировали? Закрывали глаза на агрессию? Динамили СССР с вторым фронтом? Не надо защищать ублюдков.
Родной Ты видишь врагов там, где их нет. И спорить с тобой я не буду, потому что тебе говоришь "А"- ты в ответ несешь чушь. Я тебе уже сказал, дурачку, что затяжка второго фронта была на руку США и умышленная. Что США НЕ затащили войну. Ты в ответ продолжаешь крыть меня непатриотом и т.д. Еще раз повторю- я говорил ТОЛЬКО про ленд-лиз. Что он нам, плеать, помог. И ВСЕ. Успокойся.
Дааа, и тут же в игнор-лист добавил. маладетс, умеешь спорить. Повторю факты: США поставили нам ленд-лиза на 11 млрд долларов. Мы выплатили 700 млн. Это-факты. Да, амеры и бриты не лезли под пули вместо нас. Да, они не рвали с себя последнюю рубашку, отдавая нам. Но помощь, несмотря ни на что, все же была. Были и танки, и самолеты, и та самая тушенка с буквой Y, о которой вспоминал еще мой дед. Так что я хочу сказать в двух словах: то, к чему ты клонишь, что СССР победил в одиночку, а союзники только разве что палки не вставляли- это не меньшее переписывание истории, что и бредни Яйценюха и американские телеги о решающем вкладе в войну. Воевали вместе. До войны и после войны было много всякой дряни, да. Но воевали- вместе. И на Эльбе братались искренне, и северные конвои вместе проводили. Вместе, а не друг против друга.
Да что ты говоришь, а я-то забыл... Ну все, теперь точно -не помогали, вредили, ленд-лиза не было и т.д. И, кстати, из 24 потопленных кораблей PQ-17 15 были американскими, 7 английскими и по 1 из Панамы и Голлашки. Оба советских корабля таки дошли. но это так, к слову пришлось и не более того.
Что-то мне уже поднадоело выдумывать вам, правдорубам, новые ответы, поэтому скопирую свой старый. Я тебе уже сказал, дурачку, что затяжка второго фронта была на руку США и умышленная. Что США НЕ затащили войну. Ты в ответ продолжаешь крыть меня непатриотом и т.д. Еще раз повторю- я говорил ТОЛЬКО про ленд-лиз. Что он нам, плеать, помог. И ВСЕ. Успокойся. Сначала читай, потом отвечай. Золотое правило.
А я не отрицаю факт лендлиза, я лишь о том что лендлиз не был союзническим жестом и обосновал это наводящими вопросами. И я не обвинял тебя теми словами, которые ты мне приписал. Так, что ты неадекватен.
Прочти мои комментарии в том посту. Где я принижаю вклад дедов? Индивидумы есть, но их там мало. Почитай про союзные армии и где и как они вели боевые действия.Как они отвлекали силы фашистов на западе, в то время как мы с успехом наступали на востоке. Я лишь хочу чтобы не принижали вклад тех простых солдат (американцев, англичан, французов), которые тоже гибли в той войне. Ведь чьи то дети тоже остались без отцов в той войне. Если не ошибаюсь, сейчас президент США обама, он вроде как не был президентом в то время. Отказался? Ну и пошел он нахуй, как все кто отказались почтить память погибших.
А кто их принижает? Кто говорит, что они не воевали? Нет же, все больше воя о том, что "да какие ватники, что бы они без бравых ребят сделали бы?" А они сделали! Забрались на рейхстаг и водрузили знамя победы. Не американцы, не англичане, не французы. А русские. Прошли пол Европы и сделали.
Никто ничего не принижает, а погибшие пусть пеняют на своё правительство, которое вступило в войну только тогда, когда явно вырисовывалась победа СССР. Вступило через Пёрл-Харбор, для того чтобы урвать свой кусок.
Если бы мы не перешли в наступление, догадаешься на чьей стороне воевали бы США?
Конечно. Союзники до последнего тянули с открытием второго фронта, желая, чтобы германия как можно сильнее ослабила СССР, ведь война кончится, а сильные Советы им не нужны.
При чём тут ты? Ты что, единственный тут? С ЧСВ всё в порядке? Пост о ситуации, которая царила в комментариях. Ты же, комментом выше утверждаешь что и остальные просто хотели о роли союзников напомнить
"СССР внес решающий вклад в Победу" - с этим там почти никто не спорит
А теперь что? За себя начал говорить? Брысь. Иди славить вклад американцев в свой пост :)
Ты мне скажи откуда в тебе столько желчи? За себя скажу, что глядя на такую агрессию как у тебя в некоторых твоих высказываниях не вижу разницы между тобой и воинственными укропатриотами. Читая твои посты, казалось, что ты можешь без хамства адекватно общаться.
Не верю. Не верю что девушка 20-26 лет может обладать такими структурированными знаниями, внятным и логическим мышлением, и качественным слогом для изложения всего вышесказанного в тексте. Но вдруг...
большинство спорило не с основным посылом автора, а к его манере подачи информации "Вообще, так то, маячил конец цивилизации..." (с) и прочие перлы. Извините, но получился перекос в другую сторону. Цитадель света СССР победило всемирное зло Еврорейх + пиндосы (с)
@moderator, и сам пост и данный комментарий призывают минусить плохих по мнению автора и раздавать плюсы хорошим, опять же по мнению автора. Не знаю как это сочетается с правилами Pikabu. Так же никакого другого смысла он не несет.
Можете удалить пост. Плевать. Промолчать я не могла. Я не призывала никого минусить или травить. Я высказала свою позицию. Вот и все. И не могла ее не высказать. Даже если бы я заранее знала что меня забанят, я бы все равно создала этот пост.
Вы не призываете открыто, просто описываете какой этот человек либерал и он редиска, а Ваши подписчики начинают минусить его посты, комментарии. Вам никто не запрещает делать такие посты, но просят замазывать ники, не давать ссылки на профили и комментарии.
Если эти страдающие пользователи нарушают правила, будьте добры призывайте модератора, будем разбираться. Призывают, их банят на несколько дней или они создают новые аккаунты и всё начинается по новой. И кто говорил о нарушении правил? Они издеваются над людьми не нарушая их. Договариваются на каком-нибудь форуме о "набеге" и прибегают в посты как это было с @Subbotnik И хрен докажешь, что это был организованный набег, а не мнение большинства.
@moderator, вот опять на мои комменты по призыву этого автора набежала толпа хомячков. Автор меня открыто оскорбляет и завуалированно призывает к минусованию. Меня за такое уже давно в бан бы отправили. Или на скотном дворе некоторые звери равнее других?
Где призыв к минусованию? Я даже ссылки на твои комменты не давала. Да и смысл минусовать спустя 3 дня? Я ж не такая поехавшая на плюсах/минусах как ты.
Ты лучше скажи, откуда у тебя плюсы спустя сутки после публикации поста? :) И прочитал ли ты соц. опрос который я тебе показала? Ну как, такое Лентач не печатает, ага? :))
>Где призыв к минусованию? Я даже ссылки на твои комменты не давала
Ага, только ссылку на пост с указанием "там что-то либерасты заплюсованные", а в самом посте скрытый призыв всех несогласных с линией партии минусовать, иначе "нипращу!"
>Ты лучше скажи, откуда у тебя плюсы спустя сутки после публикации поста?
Кому-то мои комментарии нравятся, очевидно же. Представь себе, не всем по душе твоя отборная пропаганда пополам в поливанием грязью.
Соцопрос на гэллоп не прочитал, с телефона не открывается. Ну а то, что 18% считают главной внешней угрозой РФ, вполне ожидаемо в свете последних новостей. У нас-то, поди, главной угрозой внешней угрозой считают США все 86%, которыми ты так любишь размахивать. То есть 1 из 5 американцев не любит Россию, а у нас 9 из 10 русских не любят США. Так кому на кого пофиг?
Если человек по призыву какого-то анонимуса в интернете бежит массово минусовать уже никому не интересные комментарии в позавчерашнем посте, то у него не только своего, у него вообще никакого мнения нет.
Этот мой коммент получил 21 минус. Сколько из минусанувших попытались возразить или как-то оспорить моё мнение? Ноль. Просто стадо, которое набегает в комменты по указке пастуха, к таким у меня уважения нет.
Ой, смотри. Тебя и тут заминусовали. Опять я виновата? Как это вообще работает? Я виновата каждый раз когда тебя минусуют? Или по четным дням я, по нечетным Ортодокс, а по выходным Путин?
Просто в ваших постах в первые часы после публикации набегает толпа буйных и очень патриотичных хомячков. Большинство из них схлынет через часик, оставшиеся не пролистывают комменты ниже топового, поэтому если я сейчас перестану тебя комментить и зайду в твой пост, например, завтра, то плюсов и минусов буду получать соответственно содержанию комментария, а не просто потому что я это я.
Ссылка на пост дана потому, что я упомянула его изначально. Что тема с переписыванием истории актуальна и волнует не только меня.
А тебя я позвала что бы конкретный вопрос задать. Как нужно было позвать тебя, чтоб тебя не заминусили? :) То, что ты из Антиваты и так все знают.
Кому твои комментарии могли понравится спустя сутки? У остальных значения практически не изменились. Только тебе плюсцов подкинули, ну и минусанули тех, с кем ты спорил :))
18 % считают РФ главной угрозой. При наличии ИГИЛ, Аль каиды и прочих террористов. А вот негативно относятся к РФ около 70 процентов. Ты почитай, когда не с телефона будешь
Прикинь, у меня в соседних постах, которые вообще не про политику и которым по несколько дней, комментарии собирают много плюсов. Это ж ты виртуальная личность, которая пасётся в политических темах, а меня многое другое интересует, ага.
Короче, есть доказательства набивания моего рейтинга с помощью ботов - давай. Нету? Тогда это галимый наброс без пруфов =)
З.Ы. Я вот к Таджикистану и Афганистану в целом негативно отношусь. Ну не нравятся они мне. И к Северной Корее тоже. При этом то, что происходит в этих странах, мне по большему счёту безразлично ровно так же, как и среднему американцу не интересно происходящее в России. О чём я и писал. Хотя если спросить американца впрямую "а как ты относишься к России?", он, как и я на вопрос про Северную Корею, ответит негативно.