6582

Пост надежды после поста нытья

Ребята,огромное вам спасибо! И тем,кто дал советы(очень пригодилось мне сегодня знание положений и статей трудового кодекса),и тем кто просто поддержал добрым словом!

Я сегодня была на приеме у начальства. Как вы все и советовали,провела разговор под запись диктофона. Указала на все пункты трудового договора,разобралась,что я должна делать,что не должна. Разъяснила,что никто не имеет права меня уволить. Ну и прочее,об условиях труда,отпусках,перерывах...

Сначала конечно было тяжело пробить твердокаменное"у нас так не делают",но,увидев штрафы и взыскания(вплоть до уголовки),наша начальница резко переобулась. А окончательно ее добили подготовленные мной обращения в трудинспекцию,соцзащиту и т.п. везде где могла настроила,кроме Спортлото:)

В общем,все подготовленные приказы о взысканиях(мне выговор и штраф вылепить хотели!) были на моих глазах уничтожены,все подчинено,внесены кое-какие изменения и в зарплатную ведомость(меня хотели лишить аванса).

Теперь я совершенно легально буду работать где-то на треть меньше,по ому что,оказывается кучу обязанностей других работников повесили на доярок. Стоило потрать и пособачиться,чтобы получить такой профит.

"Любимые коллеги" взвыли! Хотя кто ж им мешает самим за себя бороться? Когда я спорила,доказывала что-то,что-то просила,все сидели молча. А теперь бесятся,что я раньше ухожу домой.

Но подловить меня на нарушениях не получится-я не пью,не опаздываю,и четко выполняю свою работу.

Ещё раз спасибо вам всем,ребята! Вы дали мне самое главное-самоуважение. Я сидела,читала ваши комментарии,и подумала:а действительно,чего это я? Это не я им должна быть благодарна за работу,а они мне! Это я вышла из декрета по ИХ просьбе. Это я работаю иногда и без выходных,потому что попросили. Это я с восьмимесячный пузом работала,потому что мне замены не было. Хватит позволять на себе ездить,в конце-то концов! Не я должна колхозу,а он мне. Надо начинать ценить себя,ведь я действительно хороший работник.

Ребят,правда,спасибо. Вы мне прям глаза открыли.

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

274
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю с победой !

Но не расслабляйтесь.

Эти твари, просто так поражения не прощают.

Запись НЕ удаляйте.

Сохраните где нибудь дополнительно.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
70

Спасибо! Теперь,наоборот,ещё больше бдительности нужно.

показать ответы
41
А почему, Ваши коллеги не довольны? Объясните им, что мы все в одной лодке, что мы рабочий класс, и должны помогать друг другу, поделитесь опытом, создайте свой маленький профсоюз... Только так и победим.
раскрыть ветку (1)
70

Оказывается,я и за них должна была похлопотать. И это взрослые женщины!

показать ответы
131

Вы мне ещё в посте про доярку понравились своей искренностью и натуральностью. А теперь я и вовсе ваша поклонница. Вы пример для подражания.

раскрыть ветку (1)
50

Вы меня если честно смутили. Я явно не пример-ни образования,ни имущества- к 33 годам ни жилья,ни машины...стиралки даже нормальной нет:) мой дом остался в Белгородской области,дом мужа-в Казахстане. Может и продадим когда-то,в отличии от моего...

показать ответы
81

И на выходные можно привлекать только по согласию работника. А работник может согласиться только за двойную оплату, а может захотеть одинарную с днём отдыха. Вообще я бы на вашем месте все таки позвонил в трудовую инспекцию и прокуратуру, просто познакомиться и посоветоваться с ними. Там сидят такие же люди и как правило придут на помощь в таких вопиющих случаях - мать 3х детей и тд. Потом в общении с вашими мелкими начальниками можно сказать - а вот я посоветовалась с сотрудниками трудовой инспекции, они мне сказали обращаться если что...

Удачи вам и не надо бояться всяких мелких упырей и наглецов, поверьте что управа находится и на более серьёзные фигуры, даже в отдалённых населённых пунктах.

раскрыть ветку (1)
36

Жду понедельника,и буду звонить в трудовую инспекцию. Надо знать такие вещи

показать ответы
37

🤦‍♀️ может им и жопу подтереть?

Вы молодчинка. Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
34

Да ну их. Не хотят ничего делать-пусть пашут дальше

97
Вот!!!Теперь добрый Вам совет,посоветуйтесь с юристом,по поводу оспаривания взысканий.Чует моё сердце они на этом не успокоются.
раскрыть ветку (1)
20

Обязательно!

показать ответы
33

Уважаю!

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо! Ох и страшно же мне было:)

показать ответы
17

Откуда такое количество юридически безграмотного руководства?! Пока работник сам не разберётся и не докажет, что их действия наказуемы, даже не думают об этом. Развели феодализм, что барин прикажет, то и делать будешь. А вот и нет!

раскрыть ветку (1)
17

Я думаю,что либо все знают,просто надеются на нашу безграмотность,либо просто не считают нужным вникать во все тонкости(типа у меня есть юрист,я ему плачу денежку,вот он пусть и разбирается).

показать ответы

Вы молодец что отстояли свои права.

Еще бы вот пробелов после знаков препинания в тексте научится добавлять и все было бы шикарно

раскрыть ветку (1)
33

А что ж вы хотели от доярки,у которой образования-три класса и коридор?

показать ответы
28

Дело не в том, какое у вас образрвание и где недвижимость, а в том, какой вы человек.

раскрыть ветку (1)
31

Дурочка я наивная:) спасибо за теплые слова.

показать ответы
7
Очень удивлена...думала, что все намного лучше
раскрыть ветку (1)
25

10 лет назад было отлично. А сейчас начали "снимать социальную нагрузку с государства".

показать ответы
6

Зря вы так думаете.

Если то что вы описали вы в постах правда - с вами связываться себе дороже.

А вы ещё всякие бумажки на стол кладёте и надзорными органами пугаете...

Если работа устраивает - почитайте тк рф, и будьте аккуратней когда в документах на работе расписываетесь.

Вам хуй кто что сделает, если вы конечно пьяная на работу не придете.

Если не устраивает - чего тогда переживали?

Удачи Вам, счастья, здоровья и поменьше стресса)

раскрыть ветку (1)
11

Я вообще очень трусливый человек. Если дело касается меня,буду терпеть до последнего. Но все резко меняется,если задеть чем- то моих близких. Особенно детей. Тут у меня включается режим берсерка

DELETED

Будьте осторожны и ищите работу. С коллегами лучше не обсуждат эти вопросы.

раскрыть ветку (1)
11

Ищу. Теперь мне шаг влево,шаг вправо-попытка к бегству,прыжок на месте-попытка улететь.

показать ответы
22

Поздравляю, теперь главное не расслабляться раньше времени, за этими главнюками теперь глаз да глаз, что б не подставили. Хотя возможно, со стороны начальства это был изначально шаг отчаяния, хотели сделать так, что б другим не повадно было.

раскрыть ветку (1)
9

Возможно,и так. Но опасаться надо.

54
Знай всегда, ты - лучше всех!
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

показать ответы
11
Прочитала ваши посты мельком и назрел вопрос: почему вы решили переехать из Казахстана в Россию?
раскрыть ветку (1)
32

1.Отсутствие бесплатного профессионального образования. Только за гранты,которых с каждым годом меньше.

2. Низкие зарплаты на фоне высоких цен.

3. Введение "Методики социального благополучия семьи". Ну и прочей ереси.

4. Отсутствие каких-либо пособий,медобслуживания и пр. для меня,как для гражданки России. Невзирая на РВП. Все за денюжку,но отношение при этом очень хамское

4. Травля,не побоюсь этого слова,многодетных семей. Возможно,не везде,но у нас-такое было. У меня старший сын до сих пор заикается. Хотя уже меньше.

показать ответы
2
А где вы жили в кустанайской области?
раскрыть ветку (1)
6

Федоровский район.

показать ответы
2
КоЛидор жешь.
раскрыть ветку (1)
4

Калидор

18
DELETED
О, здравомыслящий человек, а не вот те многие нытики, у которых "это так не работает", при этом они даже не пробовали и не станут..) Пачку плюсов заслуживаешь поверх))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Ну надо же пробовать. Глаза боятся,руки делают.

1
Мужу все записи скидывай. И в облако. На яндекс-диск какой-нибудь. Чтобы все записи разговоров были где-то продублированы, на случай если телефон сопрут на работе, или ещё по какой причине возникнет риск утраты или поломки телефона.
раскрыть ветку (1)
2

Дублирую. На работе устроила "итальянскую забастовку",чтоб не за что было прицепиться(хоть и страдает скорость,но не слишком,я шустрая).

А посты российского сообщества хотя бы здесь вас не смущают, где ювеналы готовы нормальные семьи ебать и в хвост, и в гриву, а маргиналы живут спокойно, а дети их в кошмарных условиях?
И касаемо нашего нового закона: я так поняла: работай, не лезь в дикие кредиты и будет у тебя нормальный индекс и дети.
Низкий схлопотать - да, легко, если у тебя за душой ничего, работы нет, а кредиты есть + еще детей рожаешь при таких исходных данных.
Но это уже выше моего понимания.
Кстати, кредиты уже так направо и налево не раздают, как раньше.
Дают так, чтобы выплата была не более половины от официальной зп.
+ общая база, где перед новым кредом проверят, есть ли ещё кредиты и какая нагрузка на бюджет.
Вижу только плюсы
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю. Мы без кредитов,с собственным жильем(4 комнаты,90 кв.м.),оба работающие,причем за выше прожиточного,не маргиналы ни разу,но не имеющие подсобного хозяйства,бизнеса,и т.п.,регулярно огребали проблемы. 4 раза в год комиссии!!!четыре! То обои дешёвые,то дети на стене нарисовали,теперь у вас грязно,то молока в холодильнике нет(у меня магазин через дорогу,схожу куплю как нужно будет),то компьютер всего один,как же так?Работаете-ах,а кто будет детьми заниматься? Не работаете-а как так,надо работать же.

показать ответы
2

Ты видимо и задеть-обидеть не хотел,но...Человек пишет на эмоциях,делится радостью и приобретением уверенности в себе,какие там нахрен пробелы?)

раскрыть ветку (1)
2

Я бы поняла и приняла такой комментарий,если бы он был написан грамотно. А так... Ну пусть его,может человеку глаза режет. У всех свои тараканы

показать ответы

Отсутствие каких-либо пособий,медобслуживания и пр. для меня,как для гражданки России. Невзирая на РВП.

Если вы не гражданка РК, почему вам это должно быть предоставлено?
Для граждан у нас нормальное медобслуживание и пособия.
И про рвп не понятно.
Оно вроде дается негражданам России, которые претендуют на гражданство РФ

4. Травля,не побоюсь этого слова,многодетных семей.

В Казахстане - травля многодетных? Не верю.
Тем более, если вы сейчас живёте в России, вашему младшему 4 месяца, то в Казахстане вы были еще с 2 детьми, а 2 детей у нас это обычная семья. Многодетные от 4 официально считаются.

2. Низкие зарплаты на фоне высоких цен.

Можно узнать вашу зарплату на данный момент?

3. Введение "Методики социального благополучия семьи". Ну и прочей ереси.

Уточнить можете этот момент, я живу в РК и не знаю, что это такое.

Мое мнение - причины надуманы и придуманы.

раскрыть ветку (1)
3

Да,я пизжу как дышу. Все,вы правы,я дура. И медсборы я платила просто так с зарплаты.

Пиздежь, пиздежь и ещё раз пиздежь.
На каком основании к вам приходили с проверками?
Если бы таких как вы всех проверяли, Казахстан бы уже гудел по этому поводу, так как есть семьи и с бОльшим количеством детей и с меньшим доходом, и мамы не работают в основном.
Сами знаете, что я вам рассказываю
раскрыть ветку (1)
2

А я знаю? Ну пиздеж так пиздеж,вы ж там со мною были,лучше знаете.

0
Ну так в России изымают детей из неблагополучных детей только в путь. Да и в Европе, и в Америке тоже
раскрыть ветку (1)
2

Неблагополучная это несколько другое. А там неважно, что ты работаешь,не пьешь и прочее. Есть стандартная трёшка в ипотеку,нет машины,двое детей,зарплата менее 60 тысяч на двоих(а это вся сельская местность и многие в городах)-ты уже неблагополучен. Поверьте,люди поумней меня вели подсчёты.

показать ответы
1
Ничего плохого не увидела в ней в отличие от тс.
раскрыть ветку (1)
2

Изъятие детей из семей с низким индексом вас не насторожило? А низкий индекс схлопотать- раз плюнуть.

показать ответы
1

Обнимаю, моя хорошая  И шлю лучи света и добра!

Мне тоже было очень страшно с начальством разговаривать. И начальник, и зам очень жесткие товарищи, а я из тех, кто везет, на том и едут, терпила. Пыталась несколько раз и по хорошему, и по плохому (матом, на привычном им языке) достучаться, что обязанностей на меня одну непомерно много. Не услышали. Точнее услышали и даже нашли напарницу, которой было пофиг и работать она особо не рвалась, зато хорошо умела трындеть, пить кофе и курить (позже выяснилось, что она подружка заместителя, т.е.ей все бы сошло с рук). Я не выдержала и уволилась. Скандал был жуткий! Как я посмела на свободу захотеть!  И знаете, сейчас на моем месте сидят три человека!

раскрыть ветку (1)
1

Вечно почему-то орут,что нихрена не делаешь,а как отгул надо-так сразу "кто работать будет?"

Тогда Казахстан и не должен вам давать пособия.
Пособия даются родителю, который находится в декрете и который является гражданином страны. (мать или отец - неважно)
А почему вы не обратились за положенными пособиями, как гражданка России?
раскрыть ветку (1)
1

А мои дети не граждане России. На россиян-то я все получала.

показать ответы
3

Ну, есть указ от какого-то года ( могу у нашего отдела кадров уточнить) что женщинам, работающим в сельской местности положен женский час на кормление домашней скотины. Вот я работаю типа в офисе, но у нас есть сельский час. Неважно, что мы его не используем, работодатель нам это компенсирует. Офис в хуторе, если что )

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Я такого не знала.

А с первыми двумя вы разве не были гражданкой Казахстана?
раскрыть ветку (1)
1

Нет

показать ответы
5

Молодец, надо бороться за свои права! Уволить /наказать мать маленького ребенка ещё сильно постараться надо суметь. Про сельский час Вы же в курсе, да?

раскрыть ветку (1)
1

Вот нет. Не в курсе.

показать ответы
А я получила.
У нас 1 ребёнок. В 2019 получила разовую выплату в 1млн + каждый месяц до года почти по 100 тысяч.
Сейчас максимальные суммы в 1,5 раза больше и не год, а 1,5.
Но я сама как ип делала максимальные соц отчисления.
Если даже вы не работали, вы могли получить не максимальное конечно, но всё же пособие - разовое + ежемесячные до года.
Просто нужно заранее узнавать информацию и заботиться о своих пособиях.
Муж и не должен был получать, если в декрете были вы.
раскрыть ветку (1)
1

Так как я не гражданка Казахстана,я пролетаю везде.

показать ответы
А это что?
Наоборот: раньше декретный отпуск и пособия были до года, сейчас до 1,5 лет.
Все сады на госдотациях, я за сад плачу 20.000 тенге в месяц, остальное - субсидия государства.
Ребенка можно отдавать с 1,5 лет.
Многодетным (от 4 детей) - пособия независимо от дохода семьи на каждого ребенка, пока каждый ребёнок не достигнет 18летия.
Я рада за вас, что вы отстояли свою позицию перед работодателем, но про Казахстан не нужно писать того, чего нет.
раскрыть ветку (1)
1

Я не получила ни одного пособия от государства. Ни одного. Ни я,ни муж,хотя двое старших детей- граждане Казахстана.

показать ответы
1
Земляки, я родом из карабалыка) давно переехали в Россию, но там остались родственники.
раскрыть ветку (1)
1

Мы по соседству. В Карабалыке родственники мужа. Жаль,фамилию точно не помню. Вроде Бектемировы и Байдавлетовы.

3
DELETED

Жди подставы.
Что от коллектива "по наущению", что от самой начальницы.

Крайне рекомендую завести привычку общаться со своей начальницей в письменной форме или под запись диктофона, чтобы исключить типичное "Не говорил/не было".
Ну и по части мат.ответственности, если есть, все строго под роспись и никаких "мамай клянус!".

А вообще молодец, чо. Чем больше работников начнут отстаивать свои права, тем чаще такие "барины" начнут думать прежде чем делать.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо,что мат.ответственности особой нет!

показать ответы
0
Нет, я вас не осуждаю, переехали, так и славно, что вас устраивает и все хорошо. Просто ваши причины как бы, помягче, неправдоподобны. С учётом того, что мы с @Burmaley живём в КЗ
раскрыть ветку (1)
1

Вам со своей колокольни виднее.

0

в качество "спасибо", титьки то покажешь?

раскрыть ветку (1)
0

Не покажу:)