0

Пост 6. Матрица: "накормить Змея мозгами"

Прошлый пост я закончила на том, что нашла 4 точки интересные, образующие логически открытую систему, которая прямо требует чтоб что то там добавить, "подкрутить".

Вот эти точки:

- Храм Гроба Господня (Иерусалим)31.78° N35.23° E

- гора Янарташ — огни Химеры (Турция)36.27° N30.29° E

- храм Муктинатх — огонь из воды (Непал)28.79° N83.87° E

Нонгкхай — шары Нага (Таиланд)17.89° N102.74° E

Вот их единство и противоречие:

То есть в двух из них (Иерусалим и Меконг) - огонь динамичен - сходит/исходит раз в году, весной/осенью.

В двух других - огонь вечный, горит уже минимум 2000 лет, и тоже связан с разными стихиями - на Янарташе исходит из земли, в Муктинатхе - из воды.

То есть в вводных имеется как динамика стихий, так и динамика огней.

Да, все это рассматривается в рамках гипотезы "Бог-Творец существует и он змееподобен".

Ну, и в течение прошедших дней я пытаюсь с помощью ИИ понять:

- о чем вообще эта система огней

- что именно не дает покоя, и "царапает" в ней, вызывая желание подкрутить и дополнить.

Естественно, первым делом я соединила точки на карте между собой - с сезонными огнями и вечными, попарно. Линии получились не совсем параллельными, хотя Алиса упиралась и ныла, что азимут между ними всего 1,5 градуса и для расстояний в 5-7 тыс км это практически чудесное совпадение.

В конце концов я заставила ее посчитать угол между ними, она получила 21 градус и успокоилась про параллельность.

Дальше - я предположила, что может эти точки не самые важные и есть где то другие, дающие на карте например, правильную фигуру геометрическую? Параллельность соединяющих прямых?

Нет, Иерусалим и Меконг - это основа, базовые точки , где огонь явно, ежегодно и непонятно появляется, а вот две другие? Но нет - других подходящих точек с вечным огнем не нашла, по крайней мере пока что. Хотя храмов и огней в Азии - ну очень много! Интересно было покопаться.

Понятно интуитивно, что систему надо как то дополнить. Своего рода это - приглашение поиграть в огоньки с Творцом. Выглядит как некий тест на разумность, что ли...

Ну... Я попыталась!))) с помощью Алисы, иначе у меня эта многомерная логика не складывалась.

Алиса сказала, что логика системы строится не на случайном наборе, а на пересечении двух осей классификации — по режиму проявления (сезонный vs вечный огонь) и по вектору трансформации стихий (откуда → куда).

У нас есть:

1. Вечный: земля → воздух (Янарташ).

2. Вечный: вода → воздух (Муктинатх).

3. Сезонный: воздух → земля (Иерусалим).

4. Сезонный: вода → воздух (Меконг).

Не хватает: Сезонного огня с вектором «земля → воздух».
То есть нам нужно найти природное или ритуальное явление, где огонь рождается из земли (или недр) и уходит в воздух, но происходит это не постоянно, а в определенный сезон или цикл.

Учитываем, что Иерусалим - это единственная точка где огонь сходит из воздуха (в остальных он исходит в воздух).

Ну, если учитывать мое предположение про "тест на разумность" и что Творец приглашает человека поиграть с ним в огоньки, то вполне логично - человек где то должен зажечь недостающий огонь. И вроде как вполне по силам и в рамках человеческих возможностей зажечь именно временный огонь. И вполне символично, что он будет как бы "встречным" иерусалимскому.

И мы с Алисой пошли искать - где и когда это полагается сделать.

А вот тут нас ждал большой облом:

- на географии мы высчитали точку и - там оказалось "уже занято" - с расхождением в пределах 200 км попали в кратер Дарваз в Туркмении. Там с 1971 года горит газ. Советские геологи что то там бурили и нечаянно подожгли. Горит до сих пор, местные называют это Вратами ада. Ок, не прокатило, пошли дальше.

- высчитывали дни между схождением Благодатного огня и днем шаров на Меконге - попали в Ивана Купалу летом и Йоль зимой с разбросами в 1-3 дня. Обе точки заняты получаются. Ведь веками, если не тысячелетиями люди в эти дни зажигают огни в разных точках географии и - ничего. Система не реагирует, то есть снова "не прокатило".

Я задолбала Алису расчетами всяких мест где линии должны сойтись, как достроить параллелограмм и тд. Логику расчетов ИИ я не понимаю - то она ищет какой то "центр масс" координат, то считает точки пересечения окружностей на сфере да еще и по две пары их там получается.

В общем, я купила обычную бумажную карту мира в магазине и шариковой ручкой по линейке провела диагонали - Иерусалим -Муктинатх, Янарташ - Меконг.

В результате получилась точка с координатами примерно 36N 55E.

Это к юго-востоку от Исфахана

Это к юго-востоку от Исфахана

Это - Иран. Колыбель зороастризма, Загросские горы.

Самое прикольное, что попала (учитывая толщину линий ручки, приблизительность координат из-за масштаба) - в 150 км к северу от точки находится гора Демавенд, где по Авесте прикован дракон Ажи-Дахак, а по эпосу Фирдоуси - тиран Заххак, у которого из плеч росли две змеиные головы, которых он кормил мозгами юношей.

Учитывая, что играем в огоньки с Богом это типа - накормить змея мозгами, то есть- "Думай дальше!" что ли?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень забористо! Мне нравится! Продолжай!

С Дарваз особенно хорошо получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества