11

Посоветуйте водонагреватель

Блин вот вообще не разбираюсь в теме. В связи с хреновыми обстоятельствами позарез нужен водонагреватель именно накопительный(тот что баком) литров на 50 максимум, ванна очень очень маленькая. Проточный нельзя из-за древней электрики в квартире, денег поменять электрику вот прям сейчас нет. А нагреватель нужен что называется вчера. Но я не понимаю как его выбирать и какие бренды смотреть.

Следующая проблема, в городе частые перебои с электричеством, в конечном итоге страдает всё электрооборудование, как этот нагреватель от этого защитить, может какой бесперебойник можно, но это же ванна, короче потерялась я.

Завтра отправлюсь в путь по специализированным магазинам.

P.S. огромное спасибо всем неравнодушным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз на 50 литров. Привет земляк.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
)))
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Да не за что! А ты красавишна?

раскрыть ветку (1)
1
Понятия не имею, но как правило на улице ко мне подкатывают только пубертатники с только отросшими усиками😁 или мамку ищут или сверстницы страшнее.
показать ответы
0

вам с интернета везти будут несколько дней.

50-литровые недорогие, поэтому просто в магазах техники/сантехники посмотрите, что предлагают. До 10 тыщ что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже логично
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Так я симпатяга, как мне дамы говорят. Давай я тебе покажу, а ты потом пубертатникам своим расскажешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё с бойлером и проводкой не наебалась. Так что место пока занято)
показать ответы
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

))) Я не пубертатник, мне полтос почти. Поебемся? )))

раскрыть ветку (1)
0
Так ты ровесник проводки в моей квартире. Я лучше тогда пубертатника научу))) я только начала четвертый десяток
показать ответы
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Что-то мне подсказывает, если грамотно провести провод, то никакого согласования не надо. 10-15 метров нормального провода + автомат - небольшие расходы. Нормальный электрик сразу поймет, и все сделает по уму.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснения. Сама бы не догадалась, а рассчитывать на компетентных консультантов в магазинах не приходится, они наверняка есть, но не факт, что мне бы такие попались.
показать ответы
1
а чо в смысле?
Неолайн не плохие с баком из нержавейки. На озон есть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Провод напрямую, минуя проводку квартиры/дома с нормальным сечением, который позволит безопасно подключить твой водонагреватель. И неважно, проточный, или накопительный.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе реально, после счётчика есть место поставить ещё один автомат, не знаю правда как это делается, но место под него предусмотрено, соседи, кто электрику уже поменял, в большинстве добавили. Видимо это вполне реально. Понятия не имею как вести через лестничную площадку, у меня от автомата до квартиры метров 7 и получается он открытый будет или в гофре какой, но выходит для этого мне ещё в УК надо это согласовывать получается. Или всё таки не надо и я могу в подъезде просто взять и провести провод.
показать ответы
0
Надо, и очень как надо. Он не то что много потребляет, как чайник или даже меньше. Но он греет часами. Из-за этого и риск, что где-то, что-то подгарит. А не минутами. С такими вещами не шутят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я как минимум не зря написала на Пикабу впервые 😂 пизнец котенку, но что делать.
1
При любой воде электро-бойлер (нагревательный котёл) раз в год нужно полностью сливать, прочищать и промывать, осмотреть тэны, в случае каких-то повреждений или начавшейся коррозии - заменить на аналогичные. Еще ставят фильтры на ввод в дом, предварительно сдавая воду на анализы, чтобы подобрать точные и наиболее подходящие фильтры. Одни фильтры фильтруют органику (там целый зоопарк, гляньте когда-нибудь в отчеты от лаборатории после получения результатов), вторые - вредные примеси.
Ещё желательно ставить систему для приведения уровня pH воды в норму, чтобы "накипь" (пресловутый известковый налёт), не образовывался на тэнах бытовой техники (стиралки, бойлеры...).
раскрыть ветку (1)
0
Как же всё сложно. Спасибо большое
показать ответы
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Согласен на все твои 146%. Но "лапша" от счетчика при древней проводке в доме решит все проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Что такое "лапша" от счётчика?
показать ответы
2
Нагреватель, абсолютно любой. Никаких бесперебойников для них нет и не нужны. Всёравно придёт время и бак потечёт.
я усвоил для себя два правила.
1. клапан обязательно сбросной, он идёт в комплекте с бойлером.
2. не выкручивать температуру выше половины от максимума.
тогда и накипи будет меньше, и не будет раздувать сам бак.
П.с. С детства греем воду ими, перебрал кучу вариантов. В итоге пришёл к мнению что переплачивать за сухие тенны нет смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а можно подробнее насколько необходимо бойлеру отдельная линия от счётчика? Я знаю что в квартире у меня проводке уже не очень хорошо, с месяц назад выяснила, она местами гореть начала чайник с микроволновой одновременно включили, до этого честно не задумывалась 😅 а она виду не подавала. Менять её надо, но по плану это будет летом, будет возможность не жить в квартире где штробят стены все и со всех сторон. Но сидеть ближайшие месяцы без горячей воды очень уж не хочется.
показать ответы
А это где такое?
По вопросу: называется эта штука - бойлер. Для стабилизации сети: стабилизатор напряжения. Запитать от бесперебойника бойлер не выйдет, потому что жрет он очень много. Проще тогда дровяную/газовую печку взять и на ней воду греть или поставить на балконе небольшой генератор, но тут я не знаю что по можно/нельзя. Если в доме есть газ, то можно поставить газовый котел (~30к) + систему бесперебойного питания (~20к) чисто на работу котла. Такого хватит на несколько суток отключения электричества. Но установку котла, конечно же, нужно будет согласовывать с газовиками.
раскрыть ветку (1)
0
Белгород, у нас тут ТЭЦ многострадальная, то без отопления сидим, теперь вот объявили официально, что до конца отопительного мы без горячей воды. Электричество тоже не всегда и не у всех есть. Мне с водой нужно собственно до весны продержаться. Летом будем заниматься ремонтами и проводками и всем остальным. Газ есть. Но боюсь согласовывать установку котла я буду как раз до весны. Там же явно не одна инстанция будет.
8
Да бери любой, ещё пара прилётов по генераторам возле ТЭС и электричество тоже будет отсутствовать, привет с левобережной) Тоже сидим без горячей воды, наверное до апреля, пиздец одним словом. А если по теме то на маркетплейсах, явно, будет дешевле
раскрыть ветку (1)
0
Да я собственно и думала покупать на маркете, просто а такое время живём если не знаешь лучше спросить может там своих подводных хватает. Мне с ними никогда дел иметь не приходилось и всё что я о них знаю это то что они существуют😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги