Посоветуйте отель в Египте
Хочу с родителями поехать в Египет в декабре-январе. Хургада или Шарм. Прошу совета по двум темам:
1) Кто был в это время - как погода? Подходит для пляжного отдыха? Как с поездками по окрестностям?
2) Посоветуйте, пожалуйста, отель - 5* все включено, чтобы с одной стороны это был не молодежный отель для пьянок (родителям 60+ лет), а с другой - я не заскучал по вечерам (мне 36)
Заранее спасибо!
Сколько ни ездили в Египет, самое худшее из времен года - именно середина нашей зимы. Велика вероятность попасть в сезон ледяных ветров с пустыни. Это когда солнце шпарит днём, море нормальное, но ветер холодный такой, что уши лопаются, в море не зайти и не выйти, и пальмы мотаются.((
Октябрь-ноябрь - зае.. мечательно. Конец февраля-март - тоже. А январь и февраль - как получится. Может так быть, что вы в свою неделю-полторы пролетите.
Про отели сами смотрите. Ориентиры ваши. Пляж и возможность входа/купания с берега,учитывая возраст отдыхающих.Или только с понтона длиной в 100 м. с лесенкой на глубину?
Если аквапарк или подобные развлекухи присутствуют - готовьтесь к деткам в неимоверном количестве, прыгающим на голову, в бассейне. И толпам людей в ресторанах, стоящих в очереди.
Возможно, вам и не нужен отель с большой территорией, а как раз наоборот.
В Шарме бухта Наама бей,например,защищена от ветра. Отели на отшибе - нет. А ветра будут зимой.Ищем отели в бухтах.
Шарм, с прямым перелётом - не нужно платить за визу. Хургада - да, за каждого. Но Хургада дешевле обычно, может, и ничего.
Это первое, что вспомнилось. Сама лечу в октябре,как последние три года.